ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 51.

Настройки текста
И я оказалась права: бесперебойное радио «Юрао» возобновило свое вещание буквально сразу после того, как мы более-менее распаковали вещи, и пришли на кухню, выпить чаю со снедью, которой нас снабдила Тарсин на дорогу. Дроу внимательно оглядывал каждую появляющуюся на столе тарелку и одобрительно прицокивал языком: - Мясо – это правильно, а то в белом ящике для еды уже давно нетопырь повесился и даже крылышками не подрагивает. Кстати, отсутствие нормальной пищи, я также включил в претензию. Под пунктом 21. Эллохар делал вид, что не слышит реплик темного эльфа, поэтому Юрао обращался исключительно ко мне: - Давайте оставим всех этих «леди» и «великолепного господина Найтеса» для более торжественных случаев, например для празднования моего выигрыша в деле против произвола, творимого владыкой Арвиэлем и его прямым белобрысым потомком. Вы можете звать меня просто Юрао, ну или там милый Юрао – смотря по обстоятельствам. Дроу кинул выразительный взгляд на Даррена, давая понять, что под обстоятельствами он разумеет именно его. «Обстоятельства» внушительно приподняли левую бровь, потом также внушительно ее опустили, но опять же ничего не сказали. Я улыбнулась: - Вам тоже будет проще всего звать меня Ритой. Но с учетом все тех же обстоятельств, ласковые обращения все же лучше будет опускать. Муж одобрительно хмыкнул, а я продолжила: - Юрао, исходя из того, что я уже услышала о вашей знаменитой исковой претензии, вас сюда перенес владыка Арвиэль? Дроу схватил с тарелки огромный румяный пирожок с начинкой, откусил и потом важно подтвердил: - Именно он. Об этом подробно говорится в пункте 1. Там в красках описываются все детали моего незаконного перемещения в неизвестный мир, которое мало того, что было совершенно без моего согласия, так и еще и во время исполнения мной служебных обязанностей. Только по этому пункту я требую компенсации в размере 500 золотых монет и это еще со скидкой и учетом того, что мы с белобрысым, то есть я хотел сказать многоуважаемым магистром Смерти Эллохаром не совсем уж чужие люди… Даррен закашлялся, и я буквально кожей почувствовала, как мало терпения и выдержки в нем осталась и что он сдерживается только из-за меня. Но эльфа, нашедшего свободные уши (мои, причем!) было уже не остановить: - Про пункт второй я уже говорил у порога. А в третьем, я упираю на то, что меня оставили в беспомощном состоянии в неизвестном мире, без денег и прочих средств к существованию, да еще и в гордом одиночестве. Дроу, они не созданы для одиночества, их ум, их красота, их тонкая натура и чуткий характер требуют общества и …. - И эпитафии на надгробии – все-таки не выдержал муж – Ты долго будешь молоть чепуху, ушастое воплощение пустопорожней болтливости? - Ну, вы-то мне ничего не говорите и не объясняете – возмутился Найтес – а есть в тишине дроу не могут, потому что их особая организация и восхитительно сложное устройство натуры не позволяют им бесцельно терять драгоценные минуты существования в унылой тишине. - Я вот думаю – процедил сквозь зубы темный лорд – а не разобрать ли мне особо тонко устроенного дроу на запчасти, чтобы лично убедится в восхитительном устройстве их натуры? А потом, в унылой тишине, наконец-то спокойно выпить чаю в обществе своей супруги! Юрао вежливо улыбнулся Даррену и еще более вежливо спросил: - Я могу эту вашу угрозу процитировать в пункте 51 своей претензии к владыке Арвиэлю? Все-таки вы родственники, а посему я не вижу причины разводить бюрократию и составлять два разных юридических акта, но если вы будете настаивать, милорд…. Между тем у милорда в глазах уже начали сверкать нехорошие синие искры. Но тут решила настоять я: - Когда я ем - я глух и нем! – рявкнула я на неутомимых противников. Не слишком умно и в тему, но честно сказать, я очень боялась, что муж вот-вот испепелит на месте неугомонного эльфа! -Юрао, я сама вам все расскажу, только, пожалуйста, сейчас давайте просто пить чай! - Один маленький вопрос – лукаво поглядел на меня дроу – в рассказе будут звучать такие слова как «аванс», «гонорар» или хотя бы «разумная компенсация»? - Обязательно – пообещала я, и обрадованный эльф замолчал и с удвоенной силой накинулся на еду. Уф, могу занести в свой послужной список один не испорченный ужин и одного нахального дроу, спасенного от участи стать шашлыком!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.