ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 52.

Настройки текста
К обсуждению теперь уже общего дела мы приступили далеко за полночь, потому что мужчины постоянно отвлекались на пикировку между собой и надо сказать делали это с отменным остроумием. Я вкратце изложила Найтесу всю информацию, которой мы владели на сегодняшний день, вернее уже ночь, и слушал он очень внимательно: -Итак, - сказал эльф в завершении моего рассказа – что мы имеем, господа, в итоге? Одну будущую жертву, одну убитую жертву, чешуйчатого маньяка-самоубийцу, таинственную леди-эльфийку и бешенное умертвие темного лорда. Задача: найти двух последних и упокоить их понадежнее, чем это сделала ранее бездарная императорская гвардия. Сложности: мы не знаем, где искать и как искать. А, кроме того, лично мне вообще непонятно, почему чей-то рогатый дедушка решил отправить в командировку по вашему делу именно меня, а не кого-то там из своей демонической канцелярии? Более того, все это он проделал без предварительной выплаты аванса, командировочных, суточных и прожиточных! - Я могу тебя быстро переправить обратно – лениво улыбнулся мой муж – одним пинком, то есть я хотел сказать одним щелчком пальцев. Дроу возмутился: - Это не вам решать, вы в этом деле, по сути лицо случайное, пусть леди Рита думает – нужна вам моя помощь или нет. Я подумала и быстро ответила: -Думаю, что нам потребуется любая помощь, которую мы можем получить в наших обстоятельствах. Офицер Найтес прекрасный детектив (дроу выпрямляет спину), у него настоящий талант к чувству правды (дроу грозно водит очами по сторонам) и конечно же, он имеет необходимый опыт в общении с женским полом. (дроу отбрасывает желтую прядь волос аристократичным жестом за плечи). Даррен смотрит на меня: - Согласен только с последним пунктом, и именно он же вызывает у меня вопрос – причем тут поиски Даграта и эльфийки и женский пол? Терпеливо поясняю: - Мой лорд, я думаю, что следующую зацепку стоит поискать в офисе или в квартире моего бывшего шефа. С офисом –то просто – туда мы попадем в любое время и без предлогов, но вот с квартирой дело обстоит хуже. В последнее время шеф поселил туда Ирочку, нашу секретаршу, которая оказывала ему услуги, ну скажем не только секретарские. Со мной общаться она не будет – всегда ревновала меня к этому лысому недомерку, а вот Юрао сможет дамочку разговорить или хотя бы отвлечь на время, требуемое для осмотра квартиры. - Сомневаюсь я, что этот остроухий сможет нам помочь. Обычно у него хорошо выходит только одно – из мелких неприятностей влипать в более крупные беды, и тащить за собой ни в чем неповинных людей. - Вот кто бы говорил! О людях он вспомнил – филантропушка наш темненький. О невинных подумал, умертвие наше сердечное. Да ты только в академии своей губишь души тысячами и ничего, живешь же потом как-то и совесть не мучает – в запале дроу даже перешел на ты. - А ты-то, откуда про совесть слышал? Лорд Мерос сказку на ночь читал, перед патрулем? Ты ж за золотой вывернешься весь наизнанку – не уступал Даррен. - Ну, за один золотой я обычно и пальцем не шевельну, а вот за тысячу могу и вывернуться. Это – правильная финансовая политика! Не все родились в огненной колыбельке, и постыдного в честном заработке нет ничего! - Так уж и в честном? – ехидно уточнил Эллохар. - Практически всегда в честном! – гордо заявил дроу – ибо, как говорят у гномов… Дальше я уже не слушаю, ибо понимаю, что рассказ про то, как говорят у гномов, будет больше всего напоминать витиеватый восточный тост с сомнительной моралью в конце, а дальше перепалка продолжится, а времени до утра остается все меньше… -АВАНС!!!! – ору я дурным голосом на всю квартиру и вижу ошалевшие глаза обоих спорщиков. - Ты и на ней уже опыты свои проводил, да? – с ужасом обращается эльф к Даррену, тот молчит, видимо наконец, поняв мою усталость, а я говорю уже спокойно: -Юрао, давайте обсудим размер вашего предварительного аванса за участие в деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.