ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 53.

Настройки текста
Хвала всем богам и демонам – с авансом мы решили быстро. Согласно устному договору детективное агентство «ДеЮре» в качестве предварительной выплаты получало все сокровища из квартиры Елены, а окончательный расчет должен был произойти только после поимки двух воскресших нисиев. В расчет должно было попасть золото из предполагаемого логова шефа, ну и часть золота обязался выплатить мой супруг из своего кармана. Найтес упорно намекал Эллохару на какие-то рудники в мирах Хаоса, но тот упорно его не слышал. Поэтому я вновь взяла инициативу в свои руки: - Работать мы будем вместе. И потому что это и мое дело, и потому что, вы, Юрао, плохо ориентируетесь в здешнем мире. Вся информация должна быть открытой и всеми наблюдениями обмениваемся сразу. Дроу пристально посмотрел на меня: - Вообще я предпочитаю работать с незамужними коллегами. Потому что у замужних рано или поздно возникают проблемы личного характера. Они-то с ночи брачной прийти в разум не могут, то потом у них случается интересное положение и к ним вообще подойти-то становиться сложно: то слишком заботливый муж круги вокруг нарезает, то слишком экспрессивная свекровь ни на шаг не отходит. -Вообще – маг цедил каждое слово, как изысканное вино – о твоих предпочтениях, Найтес, в устном договоре не было сказано ни слова и я вообще также против того, чтобы моя жена работала с тобой… - Но выбора у нас нет – закончила я за Даррена – мы будем работать вместе. И будем работать дружно. Я встала из-за стола, давая понять, что лично мое участие в юридическом диспуте с элементами личных разборок закончено. - Юрао, я устрою вас в своем кабинете на диване. А ванную комнату и прочие удобства, я думаю, вы уже успели обнаружить самостоятельно. Я отправилась в коридор, где в шкафах хранилось чистое белье и полотенца. Даррен последовал за мной, а вот дроу остался допивать чай и доедать пирожки. Все-таки муж-маг – это чудо и прелесть. Хотя бы, потому что вам никогда не придется лазить на табуретки и лестницы, чтобы что-то достать с высоты. Я не успела дойти до шкафа, как его дверцы открылись, требуемое белье поплыло по воздуху и мягко опустилось в мои руки. Я нежно улыбнулась моему магистру: - Спасибо. - И все? – лукаво звучит баритон в темноте коридора. -Нет, еще вам, милорд, положен поцелуй. - Один? – голос становится все более искусительным. Я делаю шаг к темному лорду, еще один шаг и…. - Это не правильная финансовая политика – дроу, оказывается, стоял в дверях кухни и, жуя пирожок, внимательно наблюдал за нами – муж должен помогать жене и не вымогать с нее ласку за бытовые мелочи. У вас, наверное, нет брачного контракта? И вот тут-то Эллохар просто взревел так, что белье выпало из моих рук: - Ну, все, ушастый. Молись Бездне, чтобы ты умер быстро. Дверь кухни захлопнулась с молниеносной скоростью и оттуда донеслось веселое: - А на мужей-маньяков, питающих нездоровое пристрастие к убийству ближних лучше вообще наложить ограничения в свиданиях. Я едва успела поймать магистра за рукав рубахи: - Поцелуй – напомнила я, и, встав на цыпочки, легонько прикоснулась губами к щеке мужа. Лорд Эллохар развернулся ко мне и крепко обнял: - Не совсем честный дипломатический прием, моя дорогая… - Зато эффективный – успела шепнуть я, прежде чем твердые властные губы накрыли мой рот обжигающей лаской. *** Я отправила Даррена в ванную и сама занялась обустройством временного жилья для эльфа. Болтливый дроу присоединился ко мне, как только дверной замок на ванной громко щелкнул. - Удивительно – сказал эльф серьезным голосом – в нашем мире леди не застилают постели гостям. - А в нашем мире служанки по карману не каждому – вздохнула я и дроу оживился: - Этот скупердяй не дает вам денег на обустройство хозяйства? Чудесный повод для иска! - Юрао! Хватит про иски и тяжбы, контракты и договора – взмолилась я – давайте просто отдыхать, пока для отдыха есть время. - Тысячу раз убеждался в том, что женщины совершенно не умеют поставить дело на нужную ногу – приуныл Найтес – но раз вы так просите, леди, то я, конечно же, умолкаю… Хотя… - вновь в глазах дроу загораются искорки – я вам все напишу на бумажке и вы еще заставите этого зазнайку плясать под свою дудку! -Кстати, Рита – я же могу звать вас, просто, Ритой? – и, не дожидаясь согласия, ушлый хитрец продолжает – воспитанием мужа вы можете заняться уже прямо сейчас! Предлагаю вам сказать, что у вас болит голова, а самой в моем обществе отправиться в квартиру даэрны. Ну обстановку там оценить…да и размеры аванса я должен прикинуть!!!! Меня начинает разбирать истерический смех, такого упорства и приверженности «правильной финансовой политике» я не встречала никогда. Я еле выговариваю: - Я подумаю, офицер Найтес – бочком выбираюсь из кабинета и прямиком бегу в ванную в спасительные объятия мужа. Нахальный дроу кричит мне вслед: - Вы там мойтесь, а не занимайтесь друг другом. Потому что уважающие себя дроу тоже обязательно должны принимать душ перед сном, это важно для их великолепного образа и хорошей работы дедуктивной функции! Начинаю немного понимать Эллохара в стремлении убить этого чересчур разговорчивого эльфа, но и радуюсь тому, что сумела-таки познакомиться с лучшим детективом Темной Империи во плоти. Я начинаю верить в успех наших поисков: даже если мы не придумаем как развоплотить двух духов нисиев, то дроу всегда сможет заговорить их до второй и окончательной смерти!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.