ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 55.

Настройки текста
Допив кофе со свежими блинчиками, неугомонный эльф заявил: - Куда двигаем, партнеры? Сразу в офис или навестим секретаршу ползучего шефа? Предлагаю начать с секретарши, ничто так не бодрит дроу по утрам, как общение с порочными представительницами женского пола! Я ответила: - Сначала мы отправимся в торговый центр, вас нужно одеть соответственно и вообще докупить просто необходимые средства связи – я продемонстрировала дроу свой мобильный. - А как это работает? – Найтес мгновенно заинтересовался девайсом. - Очень просто. Набираете нужный номер и говорите нужную информацию. Вам также могут звонить и слать сообщения. Все довольно просто и я думаю, вы освоите правила использования телефона очень быстро. - Ты ему неоправданно льстишь, дорогая – съехидничал Эллохар – быстро и остроухий плохо сочетаемые друг с другом слова. Я ожидала ответной реплики от Найтеса, но тот увлеченно крутил в руках мобильник: - Этот мир начинает мне нравиться – наконец озвучил свой вердикт Юрао и, забегая вперед, надо сказать, что эта фраза стала просто девизом всего нашего похода по торговому центру. Я отговорила Даррена перемещаться в центр путем открытия огненного портала – не хотелось привлекать к себе внимание любопытных посетителей, да и становиться сюжетом для канала Рен-ТВ тоже мало улыбалось. Тем более, что сам торговый центр находился буквально в двух шагах от моего дома. Собирались мы все недолго и уже через полчаса вышли из подъезда навстречу приключениям и поздней осени. За несколько дней на острове мага, я совершенно отвыкла от городского шума и суеты, поэтому мне даже как-то стало не по себе от изобилия машин, прохожих, гула и гама. А Юрао, тот вообще разглядывал окружающий мир круглыми и ошеломленными глазами: - В вашем мире, что, вообще никто не работает? – выдал он растерянно. – по улицам бродят такие толпы в самый разгар рабочего утра. - Это они так работают – поясняю я, понимая и сочувствуя культурному шоку дроу – кто-то спешит из одного офиса в другой на встречу, кто-то доставляет продукцию, кто-то работает прямо на улице. - Да уж, гном меня чеши, – к этому трудно будет привыкнуть – выдыхает эльф и тут же застывает на месте: перед ним на высоких каблучках и в сверхкороткой юбочке вышагивает рыженькая девица. -Даже боюсь спросить, кем работает она – восхищенный шепот Найтеса откровенно забавляет моего скучающего мужа и он отвечает: - Она не работает. Она студентка, ну или адептка, если так вам будет понятней, лорд Найтес. - Ты-то откуда знаешь? – ревниво толкаю мага в локоть. - Эх, вы, детективы – магистр показывает на прозрачный пакетик в руках девушки. В нем лежат тетради и зачетная книжка в самом верху. Я краснею и решаю больше не выдавать своих чувств, а эльф, проводив девицу долгим взглядом, произносит: -Этот мир начинает мне нравиться! Впрочем, «этот мир» тоже не остается равнодушным к появлению в нем дроу. Навстречу нам спешат по своим делам молодая мамочка и дочка в смешной оранжевой куртке и белой шапочке с бубончиками и дитя, кинув взор, на эльфа восторженно вопит: -Мама, мама! Смотри – загорелый Леголас! Эллохар злорадно хихикает мне в ухо, а пораженный дроу уточняет: - Кем меня назвала эта маленькая человечка? - Леголас – это эльф-герой из нашего мира. Он такой воитель и такой мечтатель, что у него миллионы поклонников по всему земному шару. - Он дроу? – продолжает уточнять Найтес. - Нет, он лесной эльф. -Фиии…- разочарованно выдыхает Юрао – лесной эльф…Разве их можно сравнить с подземной расой дроу? Так, тюфяки и зануды. Кроме луков и песен нет ничего за душой, и я уже молчу про отсутствие здравых товарно-денежных отношений в поселениях этих недотеп… Понимая, что вот-вот Найтес опять оседлает своего любимого финансового конька, показываю на шестиэтажное здание торгового центра: - Мы пришли. - Это ваши торговые ряды? – изумляется Найтес – да их же за день не обойдешь… - А нам все обходить и не требуется. Покупаем все самое необходимое и в мой офис. - Кстати – неожиданно серьезно начинает эльф – покупка всего необходимого идет в учет аванса или будет считаться своего рода компенсацией морального ущерба за вынужденную командировку? Мы с Дарреном смотрим друг на друга и согласно вздыхаем. Что поделаешь? Придется и нам привыкать к правильной финансовой политике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.