ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 56.

Настройки текста
Ну-с, начнем делать из вас современного частного детектива – сказала я Юрао и мы вошли в первый магазин мужской одежды с респектабельной вывеской. И началось! Дроу с восторгом примерял все, что приносили продавцы-консультанты, тоже весьма обрадованные перспективой выгодной продажи. Найтес мерил джинсы, деловые костюмы, пуловеры, свитера, рубашки, пиджаки, куртки, майки. Гора пакетов у примерочной росла с завидной скоростью, а мы с магистром откровенно скучали. - Может быть, он сам справится с дальнейшими приобретениями? – зевнул Даррен, глядя на то, как продавщица подкатывает к кабинке передвижную вешалку с мужскими пальто. - Не уверена – с искренним сожалением ответила я – если не вмешаться, наш дроу укупит все в этом магазине. Я все слышу – раздалось из-за матерчатой ширмы – в вас начала говорить жадность! -А лучше бы в тебе заговорила совесть, остроухий – ответил мой муж – ты уже набрал одежды на несколько лет вперед. - Частный детектив должен внушать клиентам доверие –весело парирует дроу. - Мы тоже твои клиенты и ты нам пока внушаешь только смех – не остается в долгу Эллохар. -Юрао, мы выпьем кофе в кафе напротив – вновь останавливаю я словесную дуэль – как определитесь с выбором, махните нам рукой от двери. - Вот это правильный подход, коллега – дает согласие эльф – можете пить кофе и не торопиться. Мы успели выпить по две чашки кофе, почти литр сока, изучить все рекламные проспекты и меню кафе, но офицера Найтеса на пороге магазина так и не увидели. Очевидно, терпение магистра иссякло, так как он встал и со словами : «Сейчас я этому эльфу с очень большими ушами…» направился в магазин. Я помчалась следом – (вот только драки в общественном месте нам и не хватало), почти догнала мужа, идущего стремительным шагом и тут мы оба практически нос к носу столкнулись с довольным дроу: - Попили кофе-то? – залыбился он и подмигнул мне. А супруг мой пробормотал себе под нос что-то вроде « деду отдельное спасибо», но вслух и громко ничего не произнес. Мы рассчитались за всю груду одежды, выбранной эльфом, и направились в магазин. Дроу едва метнулся к витринам, как Даррен схватил его за шиворот, и крепко удерживая на месте, сам обратился к девушке-консультанту: - Нам две пары туфель - быстрый взгляд на ноги дроу – 43 размера, такие же кроссовки, теннисные туфли и ботинки. Все классических цветов. - А как же примерка? – растерянно вымолвила девушка. - Без примерки – отрезал маг – мы все берем без примерки. - Пункт 55 – шипел эльф, напрасно извиваясь в цепких пальцах магистра - хватка у Даррена была просто железной! Разделавшись с приобретением обуви таким оригинальным способом , мы отправились в салон сотовой связи, где процесс покупок прошел еще быстрей – мужчины не вмешивались в мои разговоры с продавцами и я купила две абсолютно одинаковых и простых в использовании «Нокии». Оставалось самое основное – спровадить дроу в салон красоты. Потому что с такими волосами, такими ушами и такими глазами в нашем обществе быть частным детективом просто не получиться. Все оригинальное у среднестатистического россиянина вызывает в лучшем случае удивление, граничащее с отторжением, поэтому офицеру Найтесу предстояло полностью поменять свой облик. Но как приступить к этой миссии – я не знала. Дроу так гордится своей внешностью, что вполне может принять мое предложение в штыки. Даррен о моей идее по изменению слишком необычной внешности Юрао знал еще со вчерашней ночи, поэтому увидев мое задумчивое и смятенное выражение лица сразу все понял и подхватив меня под руку бодро зашагал в сторону ближайшего салона красоты. Ничего не подозревающий эльф последовал за нами без вопросов, и мне даже стало как-то стыдно. Все-таки спланировать все за спиной будущего коллеги – это не по-товарищески! Магистр легко распахнул стеклянные двери салона и спросил у девушки на ресепшене: - Стрижка, бритье, окраска – сколько времени займут все эти процедуры? - Примерно три часа – пролепетала ошарашенная странным вопросом администратор. И ее можно понять: обычно люди спрашивают про цену или просто интересуются какой-то одной услугой! -Прекрасно – темный лорд улыбнулся – нам подходит. Девушка убежала за свободным мастером, как только увидела купюры на стойке ресепшена. -ОУ! – восторженно воскликнул дроу – мы увидим небывалое! Магистр Эллохар расстанется со своей шикарной шевелюрой в знак начала новой семейной жизни. Или в знак плача по свободе холстяцкой? Маг не ответил, просто щелкнул пальцами и все: дроу больше не мог вымолвить ни слова. Зато магистр произнес практически речь: - Об этом я мечтал с той минуты, как только тебя увидел на пороге квартиры моей жены. Заклятье онемения. Срок действия – три часа. Попытка снять заклинание будет сопровождаться побочным эффектом в виде болевого шока, довольно сильного, уж поверь мне на слово, дроу. Эльф же только мычал и протестующее махал руками. Наконец, из недр салона появился собственно мастер – молодо вертлявый мужчина с тонкими усиками и пирсингом в губе. Мычание дроу усилилось. А вот Даррен улыбнулся такой добросердечной и теплой улыбкой и произнес: - Моего племянника нужно привести в порядок. Ему лететь в колледж в Лондон, а он в таком безобразном виде. Не обращайте внимания на его гримасы – неудачный визит к стоматологу вызвал временное онемение и спазмы лицевых мышц. Мастер понимающе улыбнулся: - Все сделаем по высшему разряду – и повлек дроу внутрь салона. Мы с Дарреном вновь направились в кафе, но вдруг мне очень захотелось обернуться. Я так и сделала и просто зашлась в хохоте: эльф сидел в самом крайнем кресле, у самого окна и усердно выводил на запотевшем от его дыхания стекле цифры: 56!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.