ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 58.

Настройки текста
А там стоял жгучий брюнет удивительной красоты. Юрао остригли волосы до плеч, покрасили их в темно –каштановый цвет и в сочетании с чересчур смуглой кожей все это придавало внешности эльфа южный такой акцент. Теперь он и в правду стал походить на Орландо Блума, только не в роли Леголаса, а в образе царевича Париса из псевдоисторического блокбастера «Троя». - Чего варежки раскрыли, как баба на умертвие? Вам стыдно должно быть, а вы глазеете на меня и молчите, этот ваш аристократический произвол обязательно дойдет до Высочайшего суда Империи… - Юрао, – наконец выговариваю я, – вам же очень идет ваш новый образ. - Это я уже заметил – отмахивается Найтес – тут суть не в этом. А в том, что этот магистр с большой буквы М, применил магию незаконно, да еще усугубил ее воздействие запрещенным болевым заклятием. Пункт 57 и 58. А вот в пункте 59 речь пойдет о еще более тяжком преступлении протии прав и свобод честных дроу: вы какому мастеру меня сдали? Он мало того, что дышал на меня, как сатир на нимфу, так еще и намеки делал! Оскорбительные такие намеки! - А можно поподробней с этого момента? – голос Эллохара сочится сочувствием, да только вот и смех сквозит в нем! -Поподробней это ты у него сам узнавай! А с меня хватит – или размер аванса увеличивается втрое… - Или опять повторяем ту же процедуру, которую ты собираешься красочно описать в пунктах 57 и 58. – заканчивает спокойно маг и Найтес тоже неожиданно быстро успокаивается. И начинает стрелять глазками, а я начинаю протирать свои очи – неужели дроу делает такие выразительные глаза моему мужу? Причина оказывается более прозаичной и менее отдающей скорым знакомством с достижениями современной психиатрии. За спиной моего мужа толпится кучка молоденьких девчонок, которые просто глаз не могут отвести от нашего запальчивого детектива! А он и рад стараться, даже про аванс забыл!!! -Ладно, уж – выговаривает дроу, отвлекаясь от зрительных маневров – отложим обсуждение наших взаимоотношений на более позднее время. Я сегодня добрый и довольный. Берем повозку и мчим в контору? - Можно сказать и так – отвечаю я – только давайте заранее обговорим наши действия. Вы, Юрао будете частным детективом, которого я наняла для расследования убийства Лены. В конторе все знают, как мы были дружны – поэтому такому поступку с моей стороны никто не удивится. А ты, Даррен, будешь новым партнером, средства которого я хочу вовлечь в продвижение бизнеса. - А почему я не могу быть просто твоим мужем? – недоумевает маг. - Самый важный закон, который следует соблюдать в женском коллективе – это всегда действовать по принципу «меньше знают – крепче спят» - пытаюсь я пояснить свою позицию. А дроу неожиданно заливается громким смехом. - Ты чего регочешь как гусь над крапивой? – отвлекается на него Эллохар. Эльф выдыхает, вытирает слезы, которые выступили у него на лице от смеха и отвечает: - Ну, лорд, ты не поверишь в то, что я сейчас скажу! Но лучше поверь – я женщин знаю хорошо, куда там всяким темным аристократишкам! Она – он вновь начинает смеяться – она боится, что вас там сглазят. Это в ее словах звучит так же отчетливо, как императорский марш в день рождения кронпринца! Бедная наивная человеческая девочка! Да тот, кто рискнет его сглазить, тот сам скопытиться в сию же минуту, да еще потом умертвием будет приходить, прощения вымаливать. Этого дядю с грозными глазами и отвратительным характером боятся и ненавидят во всей Империи, а ты за него переживаешь! Но Даррен уже не слушает болтуна, он смотрит прямо мне в глаза: - Рита, ты, правда, так за меня переживаешь? -Правда – тихо говорю – у меня нет никого и ничего дороже, чем ты и наши отношения. Это нормальное человеческое чувство – переживать и бояться друг за друга и даже становиться излишне суеверной. А если вам этого не понять, – это я уже Юрао адресую – мне вас очень жаль. Тот моментально становится серьезным: - Леди Рита, я не смеялся над вами. Я вам завидую. Вы любите и наверное, любимы. Тут пусть ваш муж дает уточнение, я его чувства судить не берусь, ибо до вчерашнего дня даже и не знал, что они у него могут быть. Я прошу прощения, если обидел вас. - Я прощаю вас, лорд Найтес – начинаю я, но дроу меня перебивает: - Юрао. Я просто Юрао. - А я просто Рита и я рада, что мы поняли друг друга. А титулы пусть останутся до более спокойных времен, когда будет время разводить церемонии. - Ты принимаешь ушастого во второй круг? – ревниво шепчет мой муж мне на ухо. - Человек или нечеловек способный искренне попросить прощения, наступив на горло своей гордости, заслуживает доверия – очень просто отвечаю я, и мы дружно идем к выходу из торгового центра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.