ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 59.

Настройки текста
До офиса мы добираемся сравнительно быстро – за время, проведенное в торговом центре пробки рассосались и ушлый таксист вез нас, что называется «с ветерком». Юрао по-прежнему крутил и вертел головой во все стороны – наверняка даже такой скромный по мировым меркам город Воронеж все равно больше, чем привычный эльфу Ардам. От перемещения сквозь прожженное пространство, я отказалась наотрез. В офисе следует появиться как самые обычные люди. А порталы лучше поберечь для проникновения в места, куда, нас, допустим, могут не пустить: мне, например, очень хотелось осмотреть квартиру бывшего шефа, а также навестить кабинет знакомого капитана полиции. Вдруг при осмотре тела Лены спецы обнаружили нечто такое, что ничего не даст им, но поможет нам напасть на следы Даграта? - У вас красиво, но так грязно на улицах – наконец, выносит вердикт своему созерцанию города Юрао. – вы не используете бригады гномов-подметальщиков? Таксист бросает удивленный взгляд на дроу, но ничего не говорит. -Иностранцы – говорю я первое, что приходит мне в голову и водитель сочувственно мне кивает – в нашем брате россиянине всегда можно найти поддержку в обсуждении и осуждении странностей граждан других государств. Хвала богам, до офиса мы приехали раньше, чем Найтес успел озвучить еще что-нибудь столь же маловразумительное для непосвященных. И практически у порога в контору встретили Аллу Дмитриевну, которая курила тоненькую сигарету и напряженно вглядывалась в идущих нас. - Добрый день, Алла Дмитриевна – здороваюсь я – вот, приехала, как и обещала. - А я вот только налоговиков проводила, Риточка, да вышла нервишки успокоить сигареткой – обрадовано отвечает мне бухгалтерша – все бросить хочу, да никак не выходит – как перенервничаю, так ноги сами бегут за пачкой. - Алла Дмитриевна, разрешите мне представить своих спутников – я киваю в сторону эльфа – это Юрий Александрович Николаев, частный детектив. Я пригласила его разобраться с гибелью Лены. - Святая душа у нашей Риточки – сразу переключается на дроу женщина – Ленка-то, царствие ей небесное, не самой лучшей подругой была, вертихвостка да гулена, кто бы о такой заботиться стал, да причин смерти доискиваться? Оно-то и ментам не надо, а вот Ритуля вас наняла, Юрий Александрович. Вы, наверное, всех нас опрашивать будете? Опешивший дроу, видимо, настолько привык, что в безостановочном словесном вещании у него нет конкурентов, что даже не нашелся с ответом, а просто утвердительно кивнул. Я переключилась на представление своего супруга, он же новый деловой партнер: - А вот, Алла Дмитриевна, прошу любить и жаловать – лорд Даррен Эллохар из Лондона, наш инвестор и будущий партнер на юридическом рынке Европы. Бедная бухгалтерша от волнения аж пошла пятнами, силилась что-то сказать улыбающемуся Даррену, но таки обратилась ко мне: - Ритусик, а он по- русски понимает? Как с ним здороваться-то? Ответил сам лорд-инвестор: - Я прекрасно говорю по-русски, давно знаком с вашей страной и обожаю русскую литературу. И вновь такая обольщающая улыбочка, что мне хочется задушить его темнейшество, за то, что улыбки такого плана он дарит не только мне! - Да что ж я вас на пороге-то держу – опомнилась бухгалтерша – проходите прямо в конференц-зал, сейчас и кофе и чай и чего покрепче соорудим. Мы проходим, мужчины идут по узкому коридору впереди, а меня Алла Дмитриевна ухватывает за рукав: -Ритулек, может Виталика за водкой послать? Я слышала, что англичане выпить не дураки, это просто на публике они притворяются… Представила, как мой муж пьет водку, а потом спаивает весь офис, согласно неписаному правилу «Эллохар один не пьет» и покачала головой: - У нас пока сугубо деловые переговоры. Банкет будет позже. Успокоенная женщина бежит в бухгалтерию заботиться об обещанных напитках и конечно же, сообщать коллегам последние новости. Проходим мимо кабинета Елены, и я указываю дроу на закрытую дверь: - Разделимся. Мы с Дарреном пойдем в кабинет шефа. А ты, Юрао, прогляди все бумаги и записи Лены. Вдруг окончание письма она хранила на работе? Ну, или еще какую-то улику забыли захватить полицейские уже с рабочего места? Темный лорд дополняет: - Ищи не только обычным путем. Не хватит твоей магии, зови меня. - Да чтобы у дроу не хватило магии на стандартную процедуру обыска? Где вы такое слышали? Где вы о таком читали? Кто вам такое мог сказать? Продолжая разглагольствовать, эльф поворачивается к двери и патетичным тоном возвещает: -Перед нами дверь, коллеги! Обычная добротная дверь, сработанная кустарем-человеком и не несущая на себе никаких осязаемых следов магического воздействия – Найтес берется за ручку, тянет ее на себя и отлетает от двери, отброшенный невидимой ударной волной. Мой муж делает удивленные глаза и произносит, передразнивая интонации Юрао: - Чтобы у дроу не хватило магии на стандартную процедуру обыска? И кто бы это мог нам такое сказать? Раздосадованный эльф остается у дверей, бормоча проклятия вперемешку с заклятиями, а мы магистром идем туда, где я надеюсь найти хоть один ответ на многочисленные вопросы – в кабинет шефа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.