ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 60.

Настройки текста
По дороге не выдерживаю и любопытствую: - Даррен, а ты знал, что дверь отбросит дроу от себя? - Не был уверен, но предполагал. Даэрна знала, что нисии следят за ней и вполне естественно, что она установила защиту от магов на вашу офисную дверь. Люди могли беспрепятственно входить и выходить в кабинет и из кабинета, а вот владеющему искусством магии пришлось бы попотеть. Плюс даэрна сразу бы узнала о попытке проникновения. - Думаешь, Юрао найдет там что-нибудь? Маг задумывается и качает головой: - Не думаю. Все самое ценное даэрна наверняка хранила в логове, а здесь просто страховала себя лишний раз от любопытства нисиев. Или же просто рассчитывала, что, почувствовав установленную защиту, нисии все силы бросят на ее взлом и не станут искать в пещере. Кроме Даграта и эльфийки в возрожденном культе серьезных магов, я полагаю, нет. Иначе бы тайник в квартире вскрыли еще до нас. - Но почему Даграт не вскрыл тайник? Он же не нежить в полном смысле этого слова? Ему чертополох, что вампиру ромашка. - А вот это я и сам хотел бы знать – задумчиво проговаривает Эллохар – потому что мне подобная недогадливость Даграта не слишком нравится. Есть тут какой-то подвох… Мы подходим к двери в шефский кабинет. Золотая табличка с буквами… Как часто сюда меня вызывали под разными рабочими предлогами, чтобы сделать сомнительное предложение или же попытаться всучить какую-нибудь драгоценную безделушку, в расчете на мою благосклонность… А эти безделушки мерзкий шеф наверняка снимал со своих жертв – от таких мыслей меня передернуло и это не ускользнуло от внимательных глаз магистра: -Забудь, Марго. Эта тварь мертва и душа ее гниет в камне. -Ты прав – вздохнула я и протянула руку к дверной ручке. Эллохар мягко перехватил мое запястье: - Я сам. Магии не чувствую, но от таких подлецов можно ожидать чего угодно. Маг толкнул дверь, и ничего не произошло – она просто открылась. Мы вошли в кабинет, в котором все было как и тогда, до роковой поездки в агентство. Бумаг на столе и в папках тоже было не много, шеф не утруждал себя ничем, кроме постановки подписи на документах. -Ты что-нибудь чувствуешь? - спрашиваю у мужа, который с серьезным и сосредоточенным лицом застыл посреди комнаты. -Только энергию нечеловека. Никакой магии. Ох, как плохо! Я –то думала, что в кабинете шефа мы хоть что-нибудь да найдем! Моя последняя надежда была на сейф, который шеф по стандартному оборудовал за пейзажем на стене. Пейзаж был с березками и речкой и так не вписывался в общий антураж кабинета , что будь я грабителем, то после выноса такого сейфа, обязательно написала бы на картине «большое спасибо». Впрочем, шеф в охране ценностей вполне мог полагаться на видеонаблюдение и частное охранное агентство, с которым мы тесно сотрудничали. Я подошла к картине и перевернула ее: сейф обычный с кодом. Кода я не знала, но зачем его знать, если муж – настоящий волшебник? - Откроешь? – я только успела проговорить, как синее пламя сорвалось с пальцев магистра, и на месте замка осталась впечатляющая такая оплавленная по краям дырка. В сейфе, увы, тоже было пусто. Одна только тоненькая тетрадь на нижней полке. Судя по тому, что я знала о шефе и вспоминая поведение даэрна на допросе – надеяться, что тетрадка – его личный дневник даже не стоило. Но заглянуть в нее нужно было обязательно! Я открыла и …еще раз возблагодарила своих вузовских преподавателей по уголовному и судебному праву. Если бы они не заставляли нас посещать на практике всякие РУВД, ОВД, РОВД и опорные пункты, то тетрадка мне бы ничего не сказала, а так: - Эскорт-агентство «Звездная мечта» - существует на самом деле! – выпалила я просмотрев наскоро первые десять листов тетради. На тонкой разлинованной бумаге я увидела женские имена и против них два столбика разных цифр. На практике в милиции мы не раз присутствовали на задержании содержателей и содержательниц борделей. Практикантов часто берут на подобные мероприятия, чтобы нужные понятые всегда были под рукой, поэтому записи такого типа я видела не раз. -Очень удобно этот гад устроился, ничего не скажешь. И бизнес, и жертвы, и помещение для ритуалов – все в одном флаконе. – Я не сдерживала своего негодования и отвращения. Мне всегда были противны сутенеры и прочие продавцы человеческих тел и органов. - Значит, нам нужно ехать туда – подытожил маг – уж там-то магии должно быть через край и наверняка Даграт оставил отчетливый след в месте своего воскрешения. - Туда куда? – растерянно спросила я. Адреса-то в тетрадке нет, да и какой дурак стал бы его на ней писать. И тут меня вновь посетила здравая идея: - С этими обысками мы забыли про секретаршу и вообще, про квартиру шефа. Возможно ,там и найдется что-то, что наведет нас на местонахождение зловещего борделя! - Тогда идем. Нужно найти дроу, и узнать у него результат его поисков – маг нахмурился – мы должны действовать как можно быстрее и оперативнее, потому что чутье мне подсказывает, что времени у нас мало. Люблю своего оптимиста-мужа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.