ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 61.

Настройки текста
Дроу нашелся быстро, правда, не в кабинете Лены, а в конференц-зале. Эльф вальяжно развалился в кресле, а вокруг него собралась вся женская часть нашего трудового коллектива. Пришла даже уборщица тетя Клава. Найтеса угощали кофе и печением, а он занимался своим излюбленным делом: говорил без остановки. Мы вошли на душераздирающей фазе рассказа о задержании сумасшедшего тролля-убийцы. То есть убийцы похожего на тролля. Внеся важную поправку, дроу оглядел царственным взглядом женщин и важным тоном спросил: - Ну, вы же знаете, как выглядят тролли? -Ой, они такие большие и тупые – выдохнула кадровичка Настенька, не сводя горящих глаз с рассказчика – я видела в кино про хоббитов одного. - Большие – это да. Но вот тупыми их назвать нельзя. Особенно этого тролля. То есть, я хотел сказать, этого убийцу, похожего на тролля. – дроу покровительственно улыбнулся Настеньке. Я деликатно кашлянула, потому что понимала, что если рассказ не прервать, мы останемся в офисе до глубокой ночи. Дроу замолчал и пожал плечами, будто бы хотел сказать своим слушательницам о том, что не он виноват в том, что они не узнают конца истории. Женщины глубоко вздохнули и стали расходиться, только вот Настенька никак не могла собрать со стола карандаши, которые почему-то приволокла с собой в зал. А этот остроухий нахал решил ей помочь весьма оригинальным способом: он зашел со спины и наклонился через плечо девушки к столу, собирая карандаши, дроу вкладывал их в маленькую ручку Настеньки, которую весьма недвусмысленно пожимал, отчего карандаши вновь вываливались и рассыпались! Теперь уже закашлял Эллохар. - Работа прежде всего – разочарованно сказал дроу и от Настеньки все же отошел. Пунцовая кадровичка собрала, наконец злосчастные карандаши, пролетела мимо нас с Дарреном, слегка толкнув моего мужа на ходу и попыталась извиниться назвав мага «его святейшеством»! Дроу захихикал, я тоже еле сдерживала смех. А «святейшество» наклонилось, собрало вновь рассыпавшуюся канцелярию, вручило ее Насте в руки и произнесло на чистейшем английском замысловатый и длинный комплимент. Настя сути не поняла, я в нее особо не вникала – однако результат был налицо – девушка, крепко сжимая карандаши, поплыла из конференц-зала, задумчивая как Ленин перед написанием «Апрельских тезисов». Я поняла, что Настя повторяет про себя английские слова, которые произнес мой супруг и, дойдя до рабочего места, будет искать их перевод в гугле. Больше сдерживаться я не могла –смеяться хотелось до рыданий, тем более, что дроу так и делал – упал в кресло и хохотал там как ребенок! - Ты жестокий – сказала я Эллохару – ты девушке задал работу на весь день. - Я умею вовлечь адептов в нужное рабочее русло – подмигнул весело мне муж и повернулся к дроу: - Ну как осмотр? - Пусто. Пара дамских любовных зелий, слабенький артефакт приворота. Ничего криминального и наводящего хоть на какие-то мысли. А у вас? - У нас кое-что есть. Мы выяснили, что агентство существует на самом деле, это не просто помещение в котором провели разовый ритуал Вызова. Более того, в нем могут продолжать приносить жертвы Даграту, подпитывая его мощь крадеными талантами. Дроу присвистнул: -Ничего себе! Значит надо накрыть это логово и прошерстить там все хорошенько. Я вздохнула: - Знать бы где оно! Дроу уставился на Эллохара круглыми от удивления глазами: - Что значит знать? Вы же там побывали оба. Я понимаю, что маг не может попасть в то место, которое никак не представляет себе, в котором не был ранее, и о котором ничего не знает. Но вы-то там нисиям целый фестиваль с обнаженкой и рукоприкладством устроили!!!! Я посмотрела грустно на Даррена, тот ответил мне таким же безрадостным взглядом и мы оба выдохнули: -Мы его не помним. Были пьяны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.