ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 62.

Настройки текста
Казалось, что возмущению дроу не будет предела: он обзывал нас разными словами, сравнивал с троллями, орками и упырями, говорил о том, что от Эллохара он, конечно, не ждал ничего особенно хорошего, но вот я пала в его глазах... Не знаю как магу, а мне было очень стыдно. -Юрао, ну хватит уже. Сделанного не воротишь. – попыталась я урезонить эльфа. Да только напрасно! - Как, как можно нормально работать в таких условиях? – Найтес воздел руки к небу, верней к подвесному потолку – моими коллегами по делу оказываются даже не дилетанты, а запойные пьяницы!!! - Выбирай выражения. – магистр, похоже начал уставать от морализмов и оскорблений, которыми изобиловала речь Юрао – в мой адрес ты можешь говорить что угодно, ушастое недоразумение, но будь предельно внимателен к тому, что ты говоришь о моей жене. - Сейчас не время ссориться – примирительно встряла я в беседу – Тем более, что Юрао прав – не будь перебора с алкоголем в тот день, мы бы сейчас знали куда нам двигаться дальше. - Вооот! Моя речь возымела плоды, и один раскаявшийся грешник встал на путь исправления – патетично возвестил дроу – слез покаяния от другого грешника мы ждать не будем, ибо, если он заплачет, мир все-таки рухнет в Бездну и там и останется, потому что… - Ты отправишься в нее раньше, – если не замолчишь, конечно. – Даррен встал из своего кресла и подошел к Найтесу поближе – Я надеюсь, офицер в вашей запутанной генеалогии хотя бы фениксов не было? - Это вот сейчас к чему прозвучало? – оторопело посмотрел уже на меня дроу. - К тому, что я хочу быть уверен, что если я убью тебя, то ты не восстанешь из мертвых. – просто закончил свою мысль Эллохар и тоже посмотрел на меня. Ну, раз все на меня смотрят – значит, от меня чего-то ждут. - А давайте поедем к шефу домой? – предложила я – тем более, что его адрес мне известен. Бумаги привозила как-то на подпись. Я умолчала о том, что бумаги-то я шефу привезла, а вот подняться на этаж и подписать просила случайно встреченного на улице мальчишку. Побоялась я оставаться с шефом наедине в его квартире. А малец, обрадовавшись, возможности заработать пятьсот рублей за пять минут, выполнил курьерское поручение с честью: бумаги подписал и вынес их мне. Так что я точно знала дом и подъезд, а вот как выглядит квартира шефа – нет. Но это не столь важно, номер сейчас глянем в кадрах, а переместимся просто к подъезду. Уж подняться на этаж – это не ехать через весь город по забитым машинами улицам. Я поделилась своими рассуждениями с мужчинами, и пока Эллохар колдовал над порталом, отправилась в кадры, за точным и полным адресом бывшего начальства. Дроу увязался за мной, мотивируя это тем, что он должен поддерживать легенду о своем образе частного детектива. Настеньку мы застали на рабочем месте: бедная девочка силилась скачать из интернета Промт, но это ей никак не удавалось по той причине, что все закачки с нелегитимных ресурсов запретил наш сисадмин. -Насть, - мне искренне стало жаль девушку – он сказал, что смущение украшает хорошенькую женщину. Я сказала полуправду, потому, как и сама до конца не расслышала комплимент мужа – про смущение там действительно было, а «хорошенькую женщину» я сочинила от себя. Настя порозовела, подняла глаза от монитора и увидев за моей спиной дроу, порозовела еще больше. - Рит, а он, правда, настоящий английский лорд? – спросила она, одновременно строя глазки «частному детективу», который что-то писал в маленький блокнотик. Где дроу успел его ухватить – я не знала, но выглядело со стороны это очень эффектно. Тем более для Настеньки, которая зачитывалась детективами. - Правда. – ответила я девушке – самый настоящий лорд. Насть, а ты адрес шефа в базе не поглядишь? Надо контракт с инвестором подписывать, а Александр Михайлович в кабинете его не оставил и у Ирки на столе тоже нет. - Думаешь, дома он расслабляется? – поинтересовалась в свою очередь Настя, параллельно открывая в компьютере базу данных. - Не знаю. Но попытка не пытка ведь. Не писать же контракт заново – там было целых 50 листов! - Так распечатай – Настя смотрела на меня как на идиотку, и я себя ей и чувствовала – ляпнула про листы, чтобы больше сочувствия вызвать, а о том, что весь офис в курсе того, что я дубликаты каждого самого простого документа на трех разных девайсах сохраняю – забыла!!!! -Подготовкой контракта занималась другая ваша сотрудница, Елена кажется – спасительный голос мужа раздался за моей спиной. - Аааа. Тогда да. Тогда контракту капут – если печатный вариант не найдете. Ленкин системник менты уволокли – Настя кидает выразительный взгляд на эльфа – им до профессионалов далеко, все сгрести лишь бы и опечатать. А документы там важные или улики – без разницы. Дроу улыбнулся неприкрытому комплименту девушки: - Кустари и бездари, вы правы, милая Настя. Милая Настя стала совсем розовой, ручки у нее задрожали, но главное она сделать успела: принтер распечатывал учетную рабочую карточку шефа со всеми личными данными. - Настюш – решилась я на еще один вопрос – а Ирку ты давно видела? А то вон Алла Дмитриевна говорит, что она совсем на работу забила… Может есть смысл объявление дать на джоб ру или еще куда? - Ой, много эта Алла Дмитриевна дальше своей бухгалтерии видит. Ирка приходила позавчера. Брала за свой счет отпуск. К ней племянница из деревни приехала, в вуз на заочный поступать. Вот Ира с ней и возится сейчас. Племянница из деревни? К Ирке? Чушь какая-то. Ирка сама неоднократно хвасталась, что все ее предки городские жители, никогда не нюхавшие навоза и не маравшие рук в земле. Все это говорилось обычно для меня, потому, что Ирина ревновала к вниманию шефа и явно не могла понять, как он, ей, такой светской львице предпочитает меня – сироту с сомнительным происхождением. - Насть, а сюда Ирка одна приходила или племянница тоже с ней была? - Одна. Только видать сильно достала ее родственница. Ирка какая-то заспанная была, накрашенная еле-еле, и говорила так медленно все, будто ночи три не спала. Совсем чудеса. Чтобы Ира появилась на работе еле-еле накрашенная – на Воронеж, как минимум должно было обрушиться цунами. Нехорошее подозрение начинает шевелиться в моем мозгу, потому что я вспоминаю признание бывшего шефа на допросе о том, что для духа темной эльфийки он нашел и совратил девочку-подростка. Внезапно появившаяся племянница и такие изменения в поведении нашей секретарши – что-то тут не то… - Настя, ты мне и Иркин адрес распечатай – мрачно говорю я, ибо почти убеждена, что и с Ирой тоже случилась беда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.