ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 63.

Настройки текста
Тепло распрощавшись с Настей, мы вновь возвращаемся в конференц-зал. Нужно решить – куда отправляться в первую очередь – к Ирине или все-таки к шефу? Тяжелое предчувствие не оставляет меня и я даже не смеюсь забавным диалогам дроу и мага, которые пока не знают о моих мыслях и препираются насчет обновок Найтеса. - Если ты, милорд, зашвырнул мои новые вещи куда-то не туда, или им в процессе транспортировки был причинен ущерб, то мой иск увеличится сразу на пять пунктов! -Надо было заставить тебя их таскать с собой. Ты выглядел бы более внушительно, рассказывая про тролля-убийцу и размахивая коробкой с кроссовками. Уверен, юная леди по имени Настя оценила бы экспрессию такого рассказа. -Завидовать нужно молча – парирует Найтес – все прелести холостяцкой жизни для вас закончились, милорд. - Я об этом не жалею – отвечает мой супруг и тут видимо замечает мой убитый вид: - Рит, что с тобой? - Я думаю, что мы должны немедленно отправляться домой к Ирине. Понимаешь, не было и не могло у нее быть никакой племянницы, тем более из деревни. - Ты подозреваешь, что под личиной племянницы скрывается темная эльфийка? – вскрикивает Юрао – а чего ж ты молчала то об этом столько времени? Вздыхаю. - Слушала про кроссовки и обновки и думала, куда нам лучше направиться, чтобы опять не допустить роковой ошибки. - Ты была у Ирины хоть раз? – прерывает меня Эллохар. - Нет. Нам придется ехать на такси. Я эту часть города даже представить не могу. Редко там бывала и то проездом. Дроу уже освоивший мобильный телефон яростно тычет на кнопки: - Вот всегда говорил, что с женщинами трудно иметь дело. У нее такая догадка, такая идея, а она молчит как вампир на причастии первой крови! - Послушайте, Даррен и Юрао! - я решаюсь задать еще один мучающий меня вопрос – а вы уверенны, что готовы встретиться лицом к лицу с леди Олессиа? Она же должна быть магом и магом неплохим. Твоя сила, Даррен, ограничена заклятием, а ты, Юрао…Про твои возможности я и не знаю ничего толком. - У нас нет выбора и нет времени ни на подготовку, ни на слишком долгие размышления – отвечает наконец магистр – даже если эльфийка сильнее нас, мы все равно должны сделать попытку ее упокоения. -Моя сила – в моем обаянии. Какой бы злодейкой эта ваша темная леди не была – она женщина. А для женщин у Юрао Найтеса есть свое особое средство успокоения, а в нужной ситуации – и упокоения. Завидую уверенности дроу, меня вот страх одолевает с каждой секундой все сильнее.. Эллохар обнимает меня: - Поверь, Марго и мне, и Найтесу доводилось сталкиваться с существами, пострашнее, чем воскрешенный дух эльфийки в человеческом теле. Все будет хорошо, моя маленькая – губы магистра легко целуют меня в висок. - Давайте без нежностей. Тем более, что повозка прибыла – эльф гордо демонстрирует нам мобильник с смс. И мы выходим из офиса навстречу зловещей неизвестности…. *** Нам странным образом везет, и мы добираемся в удаленный район города, в котором согласно адресу, проживает Ирина довольно быстро. Мне это везение не нравится, я привыкла, что все успешные дела в моей жизни связаны со значительным преодолением трудностей. Спасает от истерики только крепкая рука мага, удерживающая мою ладонь в нежном пожатии и беспечная болтовня эльфа, который расспрашивает водителя об проезжаемых окрестностях. Мы выходим у новенькой многоэтажки, которые в последнее время в городе появляются, как грибы после дождя. Район новостроек – престижный район и…малозаселенный…Жуть возвращается в мою душу с новой силой. На секретарскую зарплату квартиру в таком районе не купишь – значит, постарался шеф. О целях такого подарка я даже не хотела думать, итак голова шла кругом, а тело била дрожь. - Я иду первым – тихо говорит маг – Найтес, прикрываешь Риту и в случае малейшей опасности, уводишь ее, если нужно – даже силой. Ты понял? – магистр смотрит на эльфа глазами, в которых бушует синее пламя. - Да – отвечает дроу. Просто «да» без пунктов, ссылок на иски и шуток. И это красноречиво свидетельствует о том, что игра вступила в свою решающую стадию. Мы заходим в подъезд и поднимаемся на шестой этаж пешком – лифт еще в доме не запустили. Маг шумно вдыхает воздух: - Тут все пропахло магией и смертью… Я молчу – неужели моя интуиция оказалась права и Иру спасать уже поздно? Вот и нужная нам дверь. За ней тишина – не слышно ни шагов, ни радио, ни включенного телевизора. Эллохар высоко вскидывает руку – в ней разгорается бирюзовое пламя клинка. Дроу шепчет что-то себе под нос – не иначе какое-то заклятие. А я все так же продолжаю молчать и чувствовать свою бесполезность. Бормотание эльфа дает нужный эффект – дверь с тихим лязгом отворяется и на нас падает свет лампы из прихожей. Одним рывком магистр тянет дверь на себя и …никого и ничего. Все та же тишина. Мы проходим: сначала гибкий, как пардус, в квартиру заходит Даррен, за ним следует дроу, а затем уже я начинаю заглядывать в прихожую. Маг быстро проходит в комнаты, и я слышу его голос: - Тут тоже никого. За моей спиной внезапно раздается шорох, и я медленно поворачиваюсь – по стене прихожей, по дорогим блестящим обоям быстро перебирая лапками, спускается громадный и мерзкий паук. Крик замирает на моих губах, не успев родиться, потому что я вижу, что за одним пауком, следует другой и еще один, и еще и еще…. Я толкаю дроу в спину и указываю ему на процессию насекомых. Они явно куда-то движутся, а не просто ползут по своим паучьим делам. Первый паучище спускается на пол и движется к двери, которая ведет или в ванную или в коридор. Дроу смотрит как завороженный на отвратительное шествие. - Пожиратели – раздается тихий голос мужа, застывшего между комнатами – твоя Ирина мертва, ее выпили досуха, а пожирателей запустили уничтожить все следы… Он, не обращая никакого внимания на ползущих тварей, идет к дверям неопознанной комнаты и распахивает ее: - Не смотри! – кричит Даррен, но уже поздно: прежде чем он с силой закрывает белую дверь, я вижу искаженное мукой, высохшее до костей лицо Ирины, лежащей у самого порога и по этому худому серому лицу жадно шныряют пауки…. Чувствую, как меня сзади подхватывают руки дроу, и погружаюсь в спасительную темноту…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.