ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 65.

Настройки текста
А потом мы долго лежим в темноте…. Просто лежим, и я слушаю ровное дыхание мужа. Никогда не думала, что так дорого может быть чье-то дыхание, и что я буду вслушиваться в этот, в общем, обыденный звук с неким трепетом и благоговением… - Рен, - нарушаю я с сожалением тишину – а скажи - вот по большому счету нисиям нужно просто чистое и невинное сердце? И явно на всей огромной планете и в тысячах измерениях вокруг таких сердец много? Зачем им нужна именно я? Понимаю, что вопрос звучит эгоистично. Такие вопросы задают люди, боящиеся за себя и свою жизнь. Но я и не собираюсь отрицать своего страха: я человек, слабый человек и мой страх – нормальная эмоция слабого обычного человека. - Марго, даже не ломай себе голову над этим. Многие маги и люди стремятся объяснять свои поступки тем, что служат Тьме или Свету, Бездне или Вратам. А на самом деле ими, как и всем остальным управляет Случай. Даэрна случайно оказалась на месте гибели твоей мамы и с этого момента твоя жизнь попала в ведомство этого капризного господина с мало предсказуемым характером. Это не судьба, не рок – это случай. - Получается, что мы в таком случае ничего не решаем? - Ну почему же. Вот ты могла стать любовницей шефа и через пару недель все его мечты бы сбылись окончательно и бесповоротно. Ты могла бы, как правильно заметил лорд Райз, согласиться отбыть со мной в один из миров Хаоса и уж там тебя не нашла бы никакая тварь из этого культа. Свобода выбора сильно путает карты Случаю, однако Он только этому рад. - Ты так говоришь – будто Случай – это нечто одушевленное и живое… - Ну, Хаос, например, это тоже нечто одушевленное, правда, уже мертвое. Так что вполне возможно, существует и вполне реальный и осязаемый милорд Слепой Случай. Теперь ты, Рита, скажи мне, почему ты не хочешь оставить все как есть в этом мире и уйти со мной? Что тебя тут держит? Неужели ложное чувство справедливости и желание всех спасти? Я задумалась. Вот ведь же – вопрос так вопрос. Если разобраться, по сути, и откровенно, – Лена и Ира не такие уж мне и близкие люди. Лена так вообще не человек и именно благодаря ее стараниям я вообще попала в этот переплет. - Я отвечу за тебя, Марго, – магистр встал с кровати и подошел к окну, за которым кружился первый в этом году снег. – Все люди одинаково боятся одного – мук совести. За то, что они когда-то чего-то не сделали. Кому-то в чем-то не помогли. Где-то оступились или прошли мимо. Я не человек и мне совесть мало знакома, так же как и мораль, так же как и милосердие. Но я знаю о том, что такое боль и как больно терять то, что ты считал своим. «Мое» - в этом слове все страсти демона и вся его суть. Ты – моя, Рита, и пока я жив – так и будет. И если мне придется выдергивать тебя из этого мира, чтобы спасти – я не буду оглядываться на муки твоей совести, на терзания твоей морали и твои детские мечты о справедливости. Проще говоря: я заберу свое и уйду. - Ты уйдешь один – я сказала тихо, но уверенно – я останусь здесь. И не, потому, что боюсь мук совести, и не потому, что хочу добра и радости во всем мире. А просто потому, что тут мой мир и мой дом, и в этом мире живет моя бабушка и мои соседи, и дворник Петя, и Настенька, и Алла Дмитриевна. Я не собираюсь спасать всех, я только хочу помочь тем, кто мне дорог. Великим магам и императорам нет дела до таких простых людей, но я… Я их знаю, и я их люблю. И я их не оставлю. Это мое – МОЕ. Если так вам понятней, ваше темнейшество… Я встала, накинула халат и ушла на кухню. С кем же меня свел Случай, кому вручил мое сердце? Каков он настоящий – темный лорд Даррен Эллохар? Ответа на эти вопросы я не знала. И не была уверена, что так уж хочу знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.