ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 66.

Настройки текста
Я сидела на кухне и ждала, пока сварится кофе. Идти в комнату к Даррену – не хотелось совершенно. Опять рассуждать на тему кто и чья прелесть и почему у этой прелести не может быть собственного мнения? Нет уж – лучше тут – посидеть в уголочке и подумать. За окном совсем стемнело, крупные снежинки липли к стеклам, будто пытались заглянуть в комнату. Баньши свернулся калачиком у моих ног и тихо сопел. Идиллия, так ее в Бездну! Где же кстати, эта самая Бездна, носит дроу? Ночь на дворе, а он отправился вести следствие в совершенно незнакомом городе. Да чего уж там – в совершенно незнакомом мире… Кофе начал вскипать, я обрадовано взяла свою чашку, и…вспыхнуло синее пламя! Турка поднялась с плиты, зависла в воздухе и медленно поплыла в огненный круг. Туда же последовала и чашка, которую, я как не силилась – в руках удержать не смогла. И кто это говорил, что муж маг – это так прекрасно? - Главное – не поддаваться на провокации – сказала я самой себе – тем более, что чай перед сном гораздо полезнее кофе. Я залила чайник водой и вновь включила газ на плите. Пусть некоторые пьют там пустой кофе в темных комнатах, а мы тут плюшками будем баловаться! Около входной двери раздался шорох. А потом легкий-легкий стук. Наверное, Юрао вернулся. Оно и к лучшему – и беспокоиться я перестану, и чай в одиночестве пить не придется. Я так обрадовалась, что побежала к двери и распахнула ее, даже не глядя в глазок. Но на моем пороге стоял вовсе не эльф, а щуплый худенький парнишка. Чрезмерная худоба и стрижка ежиком затрудняли определение его возраста – пацану могло быть и десять и четырнадцать. Ведь у нынешних детей рост вообще ни о чем не говорит – тот же пятнадцатилетий сын Аллы Дмитриевны выше меня на целую голову. - Привет, тетя – голос глуховатый, со звонкой трещинкой – я Вовка, с третьего этажа. -Привет, Вовка – отвечаю – а ты почему не спишь? Передача с тетей Оксаной уже закончилась. - Я взрослый уже. Не смотрю «Спокойной ночи». Я маму жду. - Здесь ждешь? – уточняю я – у меня твоей мамы нет. Карие глаза мальчонки смотрят на меня с укором: - Я не глупый, тетенька. Я знаю, что мама не у вас. Она на работе. А я ее жду и кашу ей варю. Как знакомо! Баба Лида тоже часто приходила поздно, и я тоже часто хотела приготовить к ее возвращению ужин. Но знакомо еще не значит понятно. - А я тебе чем могу помочь, Вовка? - У нас соль закончилась. А другие соседи не открывают, поздно же уже, боятся, наверное. - А ты не боишься по незнакомым людям ночью ходить? – не могу удержаться я от вопроса. - Я маму жду – повторяет мальчик – она поздно придет и голодная... - Ладно, Вовка. Заходи – насыплем тебе соли. Я открываю дверь широко и пропускаю мальчика. Но он продолжает стоять у порога. - Я тут подожду. - А говорил, не боишься! Заходи же – не бойся, я приглашаю и угощаю чаем и булочками. - Приглашаешь? – голос мальчика как-то странно начинает вибрировать, и он зачем-то втягивает голову в плечи. - Нет, тварь. Приглашение отменяется. – слышу я голос мужа за своей спиной и уже хочу сорваться на крик. Совсем что ли очумел от домостроевских своих теорий – с детьми так разговаривать!!! Но крик застывает у меня на губах, потому что я вижу, как медленно раздвигается рот мальчишки в кривой усмешке, как на губу выползает сначала один длинный желтый клык, потом второй, а затем прямо в коридоре бьет ослепительная синяя молния! Меня отшвыривают назад, но я успеваю заметить, как хрупкое тело мальчика взлетает в воздух… -Ты его убьешь- ору я Эллохару. - Пусть даже не надеется умереть так просто! Вспышка света и прямо из ладоней мага вырастает светящаяся сеть. Еще вспышка! Сеть взлетает к потолку и опутывает там извивающуюся и хрипящую фигурку. Вспышка! Сеть сжимается вокруг тела мальчика (или не мальчика) образуя плотный кокон, и этот кокон с приличным таким стуком падает вниз, на пол. - Прошу любить и жаловать. – магистр смотрит на меня – ваш гость, вурдалак обыкновенный, новорожденный. Я не успеваю ничего ответить, потому, как двери лифта открываются, и из них появляется дроу под ручку с Настенькой. Кидает быстрый взгляд на пацана, бьющегося в сетке. -Разори меня гном – весело говорит Юрао – вот это у вас прикольная социальная программа по введению комендантского часа для малолетних!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.