ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 67.

Настройки текста
На некоторое время на площадке воцаряется гробовая тишина. Я смотрю на трепыхающийся светящийся куль под своими ногами и начинаю подумывать о том, что срочное отбытие в Миры Хаоса – не такая уж и плохая идея. Когда к тебе в гости начинают ходить малолетние вурдалаки с неправильным прикусом – прописку нужно срочно менять. Тишину нарушает восторженный голос Настеньки: - Ой, это ж как в фильме! Всем выйти из сумрака, да? - Не знаю, как насчет выйти, – а вот в квартиру нужно заходить и срочно – командует Юрао – пока не проснулись будущие свидетели непонятного прецедента с участием маленького мальчика и четверых подозрительных взрослых. -Эльф прав. – констатирует мой супруг и пинает по кокону ногой так, что тот закатывается через порог подобно футбольному мячу. - Ты што творишь-то!!! – верещит существо в коконе – я ш беш приглашения…Меня ш обошшет!!! - Тебя не только обожжет, мой юный друг – тебя еще и ударит, и порежет, и уколет, и...Ну, что я тебе все рассказываю? Пусть в нашей дальнейшей беседе будет некая интрига. – Эллохар улыбается так мило и приветливо, что даже не верится, что он собирается причинить хоть какой-либо вред вурдалаку. Юрао под локоток заводит Настю в прихожую и захлопывает дверь . Я же стою и гляжу, как куль интенсивно корчится и трепыхается на ковровой дорожке. - Я ш говорил! Обошшет…И щас шшет. Пушть она меня приглашит, скажи ей, пушть приглашит! – верещит вурдалак противным фальцетом. - А может тебе и кровушки кружку нацедить? – язвит магистр. - Я ш не пью кровушку-то. Што ты издеваешься, демон патластый? Мне чувства нушны. А кровушку пусть вампиры пьют, примитивные и шклизкие. А я любовь выпиваю, радость, счастье. Да ты сам все знаешь, сволошь бесшуственная!!! Маг делает сложный жест рукой, и кокон поднимается над полом на уровень его глаз: - Я вот думаю, мой милый собеседник, какую часть тела тебе отрезать за сволочь, а какую за патластого демона? Может сам выберешь? -Никакую частю нам отрешать не надо!!!! Меня и так шшет всего и корчит – вурдалак чуть не плачет – пушть приглашит, пусть приглашит…. Фальцет переходит в ультразвук, больно бьющий по ушам. Я не выдерживаю: - Я тебя приглашаю. - Шпасибо – доносится из кокона с заметным глубоким облегчением – а шастьем не поделишься? А то обошгло всего, да еще шетка эта впивается… Дроу подключается к разговору: - Я с тобой поделюсь. И счастьем, и радостью.. И розы тебе сейчас закажем…Белые такие, ароматные. Для меня реплика Найтеса звучит абсурдом, но из куля доносится новый громкий вой: - Не надо рошы…Они вонючие, противные…Не люблю рошы. - Странно – деланно удивляется дроу – а я вот слышал, что вурдалаки просто обожают розы и в особенности белые и особенно в тех местах, куда приходят в гости незваными. - Я не шам пришел…Меня заштавили. Олешша заштавила. Шлая как шобака некроманта она. - С этого места подробней – говорит Эллохар, и сеть начинает сжиматься вокруг фигуры вурдалака. - Я не могу подробнее так рашказывать. Ты ш меня душишь. Выпушти. -Ага. А до логова тебя потом не довести? И перинку там взбить из земельки могильной, свежевскопанной? – елейным голосом проговаривает магистр. - Шмеешься над бедным Вашилием… А Вашилий и правда сейчас бы радости глоток шделал да в земельку бы и лег. Выпушти из шети. Все рашкажу. Тьма мне швидетель. - Слова не мальчика, но мужа – ехидно вставляет дроу и обращается к Даррену – выпускай гада. Не лжет. Сеть ярко вспыхивает и исчезает – на пол падает хрупкая и тонкая фигурка, но уже не мальчишечья, а вообще непонятно чья! Руки и ноги вурдалака похожи на человеческие, только ноги слишком короткие, а руки, наоборот слишком длинные. Тело напоминает собой чайный гриб – и по цвету и по фактуре, но удивительнее всего оказывается лицо вурдалака – маленький, едва заметный рот, полное отсутствие носа, бровей и ушей, зато изумительные радужные глаза с ярко-алым зрачком. - Што так и будем как дурашки под дверями стоять? – вопрошает это удивительное во всех смыслах существо – рашказ-то не короткий будет. - Не наглей – строго обрывает его Даррен – топай на кухню и не трепыхайся, уродец. От Бездны тебя и так отделяет не слишком многое. Вурдалак плетется первым, за ним идет маг, потом я и Юрао, а уже потом Настя…Настя??? Ой, Тьма! Что же нам теперь делать с нечаянной свидетельницей поимки сверхъестественного существа? Я опять задала вопрос вслух! Потому как ответил мне ледяной голос моего мужа: - Глупый вопрос. Убить конечно! Пусть дроу в следующий раз думает головой, а не другим местом, кого и куда ведет. Слышу, как падает чье-то тело. Радуюсь, что в этот раз не мое. К своеобразному чувству юмора темного лорда надо привыкнуть, это да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.