Глава 67.
29 октября 2014 г. в 00:00
На некоторое время на площадке воцаряется гробовая тишина. Я смотрю на трепыхающийся светящийся куль под своими ногами и начинаю подумывать о том, что срочное отбытие в Миры Хаоса – не такая уж и плохая идея. Когда к тебе в гости начинают ходить малолетние вурдалаки с неправильным прикусом – прописку нужно срочно менять.
Тишину нарушает восторженный голос Настеньки:
- Ой, это ж как в фильме! Всем выйти из сумрака, да?
- Не знаю, как насчет выйти, – а вот в квартиру нужно заходить и срочно – командует Юрао – пока не проснулись будущие свидетели непонятного прецедента с участием маленького мальчика и четверых подозрительных взрослых.
-Эльф прав. – констатирует мой супруг и пинает по кокону ногой так, что тот закатывается через порог подобно футбольному мячу.
- Ты што творишь-то!!! – верещит существо в коконе – я ш беш приглашения…Меня ш обошшет!!!
- Тебя не только обожжет, мой юный друг – тебя еще и ударит, и порежет, и уколет, и...Ну, что я тебе все рассказываю? Пусть в нашей дальнейшей беседе будет некая интрига. – Эллохар улыбается так мило и приветливо, что даже не верится, что он собирается причинить хоть какой-либо вред вурдалаку.
Юрао под локоток заводит Настю в прихожую и захлопывает дверь . Я же стою и гляжу, как куль интенсивно корчится и трепыхается на ковровой дорожке.
- Я ш говорил! Обошшет…И щас шшет. Пушть она меня приглашит, скажи ей, пушть приглашит! – верещит вурдалак противным фальцетом.
- А может тебе и кровушки кружку нацедить? – язвит магистр.
- Я ш не пью кровушку-то. Што ты издеваешься, демон патластый? Мне чувства нушны. А кровушку пусть вампиры пьют, примитивные и шклизкие. А я любовь выпиваю, радость, счастье. Да ты сам все знаешь, сволошь бесшуственная!!!
Маг делает сложный жест рукой, и кокон поднимается над полом на уровень его глаз:
- Я вот думаю, мой милый собеседник, какую часть тела тебе отрезать за сволочь, а какую за патластого демона? Может сам выберешь?
-Никакую частю нам отрешать не надо!!!! Меня и так шшет всего и корчит – вурдалак чуть не плачет – пушть приглашит, пусть приглашит….
Фальцет переходит в ультразвук, больно бьющий по ушам. Я не выдерживаю:
- Я тебя приглашаю.
- Шпасибо – доносится из кокона с заметным глубоким облегчением – а шастьем не поделишься? А то обошгло всего, да еще шетка эта впивается…
Дроу подключается к разговору:
- Я с тобой поделюсь. И счастьем, и радостью.. И розы тебе сейчас закажем…Белые такие, ароматные.
Для меня реплика Найтеса звучит абсурдом, но из куля доносится новый громкий вой:
- Не надо рошы…Они вонючие, противные…Не люблю рошы.
- Странно – деланно удивляется дроу – а я вот слышал, что вурдалаки просто обожают розы и в особенности белые и особенно в тех местах, куда приходят в гости незваными.
- Я не шам пришел…Меня заштавили. Олешша заштавила. Шлая как шобака некроманта она.
- С этого места подробней – говорит Эллохар, и сеть начинает сжиматься вокруг фигуры вурдалака.
- Я не могу подробнее так рашказывать. Ты ш меня душишь. Выпушти.
-Ага. А до логова тебя потом не довести? И перинку там взбить из земельки могильной, свежевскопанной? – елейным голосом проговаривает магистр.
- Шмеешься над бедным Вашилием… А Вашилий и правда сейчас бы радости глоток шделал да в земельку бы и лег. Выпушти из шети. Все рашкажу. Тьма мне швидетель.
- Слова не мальчика, но мужа – ехидно вставляет дроу и обращается к Даррену – выпускай гада. Не лжет.
Сеть ярко вспыхивает и исчезает – на пол падает хрупкая и тонкая фигурка, но уже не мальчишечья, а вообще непонятно чья! Руки и ноги вурдалака похожи на человеческие, только ноги слишком короткие, а руки, наоборот слишком длинные. Тело напоминает собой чайный гриб – и по цвету и по фактуре, но удивительнее всего оказывается лицо вурдалака – маленький, едва заметный рот, полное отсутствие носа, бровей и ушей, зато изумительные радужные глаза с ярко-алым зрачком.
- Што так и будем как дурашки под дверями стоять? – вопрошает это удивительное во всех смыслах существо – рашказ-то не короткий будет.
- Не наглей – строго обрывает его Даррен – топай на кухню и не трепыхайся, уродец. От Бездны тебя и так отделяет не слишком многое.
Вурдалак плетется первым, за ним идет маг, потом я и Юрао, а уже потом Настя…Настя??? Ой, Тьма! Что же нам теперь делать с нечаянной свидетельницей поимки сверхъестественного существа?
Я опять задала вопрос вслух! Потому как ответил мне ледяной голос моего мужа:
- Глупый вопрос. Убить конечно! Пусть дроу в следующий раз думает головой, а не другим местом, кого и куда ведет.
Слышу, как падает чье-то тело. Радуюсь, что в этот раз не мое. К своеобразному чувству юмора темного лорда надо привыкнуть, это да.