ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 68.

Настройки текста
Найтес остается хлопотать над бесчувственной Настей, а наше трио благополучно прибывает в кухню, где нахальный вурдалак сразу плюхается в мое любимое кресло! Пора менять его на табуретку, уж может она не будет привлекать такого повышенного внимания и спроса у общественности. Маленький баньши тявкает на незваного гостя и лицо того, начинает искажать какая-то жуткая гримаса. Я не сразу понимаю, что это – улыбка. Но факт остается фактом – вурдалак улыбался баньши как родному! - Мы отчасти родштвенники – подтверждает существо мою догадку – похоши во многом. Он у ваш хорошенький, часто плашете наверное? - Ты, Василий, клыки нам не заговаривай. Или рассказывай, или переходим к огненным процедурам. – прерывает вурдалака Эллохар. - Я не Вашилий, я Вашилий – гордо заявляет последний – попрошу мое имя не искашать. - Вообще, мне всегда было все равно, как именно зовут того, кого я собираюсь отправить в Бездну… - Вот демонюга – вурдалак поднимает на меня свои чудесные глаза – и как ты ш ним шивешь только, штрадалица? - Сейчас страдальцев тут значительно прибавится – маг почти шипит и я торопливо подключаюсь к беседе: - Вашилий, а почему вы так странно говорите? Вам клыки мешают? Брови мужа ползут вверх, и я понимаю почему – такие вопросы мало подходят для ведения квалифицированного допроса. - Я маленький ишо. Мне и года нет. Клыки растут только. Как выраштут – буду говорить нормально. - А зачем вам вообще клыки, если вы кровь не пьете? – опять говорю не то, да только любопытно очень. - Как зашем? От некромантов отбиватьшя. Да другую нешить пугать – Вашилий устраивается удобней в кресле и начинает свой долгий рассказ. Все, что человечеству известно о вурдалаках – смесь правды, лжи и фантазии некоторых писателей. Причем правды в этих сведениях значительно меньше, чем остального. Вурдалаку действительно нужно приглашение в дом своей потенциальной жертвы, причем последние пускают их добровольно, потому как эти существа способны на короткое время принимать человеческий облик. Вурдалаки не пьют кровь, они питаются положительными чувствами и эмоциями и крайне редко выпивают их без остатка – не хотят, чтобы охоту на них объявили открытой. Живут вурдалаки не на кладбищах, а в местах случайных захоронений – могилка скажем, в лесу или в поле, – идеальный вариант для норы такого как Вашилий. Обычно вурдалаки тщательно прячутся, ибо за ними действительно охотятся – те же некроманты, которые используют глаза этих существ для изготовления особых амулетов и артефактов. Правда и в том, что вурдалаки не любят белых роз и не в состоянии перейти текущую воду – реку, ручей или даже движущуюся лужу. -То есть ты у нас приличный вурдалак из приличной семьи? – раздается голос Юрао, который незаметно присоединился к нашему маленькому обществу. -Нешего шмеяться, роша эльфийская – возмущается Вашилий – так оно и ешть. Моя прабабушка вот его Школу Шмерти даше закончила. Маг щурится, вглядываясь в лицо вурдалака, а потом произносит: - Адептка Сепеш? Без особых способностей, но хотя бы с умом, чего нельзя сказать о ее незадачливом потомке. - Я не незадашливый, я неудашливый – продолжает Вашилий свою грустную повесть. Бедолага-вурдалак совсем недавно покинул родительскую нору и долго скитался по лесам и весям в поисках уютной заброшенной могилки. Найти такую ему удалось возле границы Империи с подземными владениями даэрнов. Но не успел Вашилий ни костей для антуражу в могилу набросать, ни землицу толком взрыхлить, как буквально из-под земли появилась противная темная эльфийка Олессиа. - Что значит из-под земли? – уточнил магистр – в тех местах нет подземных королевств эльфов, не так ли, Найтес? - Нет. – подтверждает дроу – но он не врет. - Мошете мне не верить – обижается вурдалак – только она и правда, будто гном из-под земли вышкочила. Я даже ишпугаться не успел, а она уже в нору мою пробралашь и шмотрит на меня глазами такими дикими и штрашными… - Ббездна! – маг буквально подскакивает на месте – я должен был догадаться сразу! - О чем? – в один голос выдыхаем мы с Юрао. - О шем? – вторит нам Вашилий. -Вот почему Даграт не забрал артефакт из тайника. Вот почему он устроил так, чтобы мы активировали его, сам он не мог этого сделать, ведь артефакт реагировал только на твою кровь, Рита. Мы открыли вход в логово, а уже твой шеф сумел сделать из логова сообщающийся портал. Воистину, его дед-нисий был великим магом! Создать стабильный портал между двумя мирами – это не под силу даже Императору! Магистр выдержал паузу и продолжил: -Даграт еще слишком слаб и не может прожигать пространство, а перемещаться между мирами ему и Олессиа просто необходимо – хотя бы для призвания оттуда всяких тварей и сущностей. Вот потому-то и в гостях у вурдалака эльфийка и появилась «из-под земли». - Это все конечно здорово звучит и правдоподобно. Но вот неувязочка! – почему же Айрос не сделал портал в своем собственном логове? – не могу я удержаться от резонного вопроса. Но ответ мне дает не Эллохар, а дроу: - А потому что у него не было никакого логова. Обычная квартира, ни малейших следов магии. Только его запах. - Моя недоверчивая Марго. – улыбается мне маг – ты же конечно и не знаешь, да и откуда тебе знать все это… Мужчины- даэрны не устраивают логова, потому… Улыбка Эллохара становится и шире и хитрее одновременно. - Почему? – не выдерживаю я и почти кричу. - Потому что не умеют. – просто говорит магистр - они не умеют устраивать логова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.