ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 69.

Настройки текста
-И научиться не могут. – подхватывает эстафету объяснений Юрао – Мужчины-даэрны – что-то вроде пчелиных трутней, только деятельные очень, особенно если судить по дедушке нашего общего друга Айроса. Женщины обустраивают логова, в которых живет вся семья и все поколения этой семьи. А самцы предоставлены сами себе, за исключением времени … - эльф слегка тушуется – ну скажем так, спаривания. - Вы меня-то будете дальше шлушать? – привлекает внимание к себе вурдалак – Про шмеюк потом поговорите, куда они от ваш денуться. А я тороплюшь, я голодный, и могилка у меня еще не обихошена. - Про свою не обихоженную могилку можешь забыть сразу, – прерывает Вашилия Эллохар. – Куда-куда, а вот в нее ты точно не вернешься. - Это еще пашему? Я ше вам нишего плохого не шделал… - начинают канючить вурдалак . - Это потому что не успел – резонно замечает дроу – ты давай не ной, а дальше колись. А дальше все было так: эльфийка запугала бедолагу до полусмерти, грозилась разрушить его новую нору, поймать его маленьких сестричек и всех продать некромантам по оптовой цене. - Это действительно страшно – задумчиво проговаривает дроу – по оптовой цене продавать живых вурдалаков! Правильная финансовая политика явно этой даме незнакома. Вашилий смотрит на Найтеса глазами, полными слез: - Ты вообше дурашок, дроу! Шештришек вообше нельзя продавать! - Смотря каких сестричек – загадочно улыбается эльф – но не важно, вещай дальше. Сюда ты зачем пришел? - Я не пришел. Она меня перенешла шерез норы и тоннели. Шказала што я должен украсть для нее любую вещь из дома этой бедной леди. - А зачем ты это должен сделать, Олессиа не сказала? – подключается к допросу Эллохар. - Нет – простодушно разводит руками Вашилий – Ты ш колдун. Вот шам и думай. А мне шказали украшть – я бы и украл. Шештричек ше шалко. И норку тоше. Необшитая, а все равно уютная – вурдалак шмыгает непонятно чем. А меня заинтересовало другое: - Вашилий, а почему ты называешь меня бедной леди? Вурдалак смотрит на меня, как на больную проказой или еще какой смертельной болезнью – радужные глаза его полны искреннего сочувствия: - Дак ты ш за ним замушем. Вот потому и бедная. От него же все, как от кровавой лихорадки бегут, кто по доброй воле с ним свяшеться. Он и тебя видать заштавил шилой, демонюка патлаштая. Я еще, когда в шети шидел вашу швязь учуял. Только пить бы ее не штал – от такой любви и вурдалак отравитшя. - Глянь-ка, а ты не безнадежен – иронизирует Эллохар – может и не стоит тебя убивать? - Однознашно не штоит – как китайский болванчик начинает кивать головой вурдалак – я вам ишо пригошусь. - Это вряд ли, конечно – магистр крепко задумывается – но на такого как ты недотепу, даже жалко расходовать силу. Может к адептам тебя перебросить? Пусть изучают повадки молодого вурдалака. - Не надо!!!!! Не надо к адептам!!!– Вашилий бухается с кресла на пол, и, раскачиваясь на коленях, умоляюще смотрит на меня – шкажи ты ему, леди, што я хороший. Разве я тебя обидел? - Не успел… – повторяю я слова дроу – но, Даррен, я думаю, что не стоит его убивать и мучить. Может, ему на твоем острове найдется место? - На нашем. – поправляет меня маг – на нашем острове. Но людей там нет и могил тоже. Я думаю, что ему будет комфортнее у владыки Арвиэля. Однако, сначала пусть скажет, где он должен был встретиться с эльфийкой для передачи того, что собирался украсть. - Нигде! – кричит Вашилий – Она шказала што шама меня найдет. Што я шлишком глупый, штобы шо мной о вштречах договариватшя. - Правда. – подтверждает дроу слова вурдалака. Я разочарованно вздыхаю. Вот почему почему в книжных детективах свидетели или соучастники всегда являются носителями ценной информации, а в реальной жизни это не так? Поимка вурдалака не дала нам никаких новых знаний о парочке Даграт-Олессиа, кроме сведений о том, что Олессии нужны зачем-то мои личные вещи. Расследование вновь зашло в тупик, но унывать я не собиралась: пора дергать за последнюю известную нам ниточку – искать эскорт-агентство…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.