ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 70.

Настройки текста
Ну, прощайся с жизнью. – сурово говорит Эллохар вурдалаку. Тот мелко затрясся, но, ни визжать, ни умолять не стал. Просто съежился на полу комочком. И, наверное, от этого мне стало Вашилия жалко до боли в сердце. - Даррен, я же просила… - тихо роняю слова, не надеясь, на то, что они смогут изменить жестокое решение магистра. - Любите вы все драматизировать. – подмигивает вдруг маг весело. – Я имел в виду, что этому несчастному нужно проститься с прошлой жизнью. С сегодняшней ночи у него начнется новая. Ты согласен отправиться в Миры Хаоса? - А ты што будешь мое мнение учитывать? – звучит вполне закономерный вопрос. - Нет. Или туда отправишься или я верну тебя в твою могилку. Без третьего варианта. Только вот учти, что когда Олессиа узнает о провале твоей миссии, твоей могила станет во всех смыслах. - Шоглашен на твой Хаош. – быстро отвечает Вашилий и я успокаиваюсь. Владыка Арвиэль вряд ли будет заниматься судьбой этого бедолаги, но, тем не менее, там он будет в относительной безопасности. Эллохар взмахом руки открывает в кухне некое подобие огненной двери. Проем полыхает синим пламенем и сквозь мерцающую дымку видно большое помещение, что-то вроде бальной залы, только для бальной залы, оно слишком мрачное. - Рагдар! – кричит маг в открытый проем и тут же раздается услужливый голос невидимого нам существа. - Да, хозяин. Эллохар хватает вурдалака за шкирку и зашвыривает в портал. - Позаботься. - Да, хозяин. Вот это выучка у невидимого слуги – ни вопросов, ни уточнений, ни жалоб на задержку жалования. Бэрримор отдыхает просто! Портал в ту же секунду схлопывается и маг поворачивается ко мне и Юрао. - Какие у вас идеи насчет несостоявшейся кражи? Найтес думает недолго: - Да много идей-то. Порча, проклятие, наложение зова. Умертвие ее разберет, эту темную эльфку, для чего ей нужна была вещь Риты. - Порчу отметаем сразу. Там мало одной вещи – нужна кровь, слюна или хотя бы волос. - Ну а вдруг Вашилий спер бы расческу? – упорствует дроу в своей версии. -За расческой ему пришлось бы пройти в ванну или в спальню. Слишком сложно. – вставляю я свои «пять копеек». -Проклятийников Империи я знаю наперечет и поименно – задумчиво произносит маг, -Олессиа в их число точно не входит, а Зов идеально накладывают вампиры, но никак не маги и не эльфы. - Но вероятность наложения Зова все же есть? – уточняет Найтес. - Нет. Максимум бы Рита ощутила резкое желание выйти из дома и отправиться, куда глаза глядят. Но одна она не выйдет, и Олессиа, и Даграт прекрасно это знают, так что Зов тут был бы бесполезен совершенно. Магистр плюхается в кресло: - Без огневодки не разобраться. - Есть только вино. – вежливо предлагаю я и не потому, что горю желанием устроить пьянку, а потому, что события сегодняшнего дня и меня вымотали совершенно и глоток горячительного напитка был бы не лишним. А в баре стояла чудесная бутылка токайского вина, с нежным запахом белого винограда и… меня озаряет: - Запах! – ору я так, что магистр из кресла приподнимается, а дроу наоборот плюхается на барный стульчик. – Они хотели добыть мою вещь, чтобы узнать и запомнить мой запах, чтобы Даграт не потерял мой след. - Я думал, он – лорд, а не ищейка некроманта, этот Дегенерат ваш, – презрительно хмыкает Юрао – ну а так, да, сходится. Сильный маг может найти свою жертву по запаху везде. И пространства ему в этом не помеха. Я ведь прав? – дроу смотрит на мага. - Прав. – Эллохар кидает на меня быстрый и тревожный взгляд – Рита, шутки кончились. Нам нужно отсюда уходить. - Мы уже обсуждали это раньше. – спокойно возражаю я. – Кроме того, план эльфийки все равно не удался. И у нас есть шанс опередить их в поисках и найти Даграта первыми. - Да зачем, во имя Бездны, скажи – зачем? – восклицает маг и с силой ударяет ладонью по столу. Деревянная конструкция трескается от силы удара и стол обиженно скрипит. - И это мы обсуждали тоже. – Я поворачиваюсь к Юрао - пойдем, посмотрим как там Настя? Судя по звукам за нашими спинами, стол приказал долго жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.