Глава 70.
29 октября 2014 г. в 23:51
Ну, прощайся с жизнью. – сурово говорит Эллохар вурдалаку. Тот мелко затрясся, но, ни визжать, ни умолять не стал. Просто съежился на полу комочком. И, наверное, от этого мне стало Вашилия жалко до боли в сердце.
- Даррен, я же просила… - тихо роняю слова, не надеясь, на то, что они смогут изменить жестокое решение магистра.
- Любите вы все драматизировать. – подмигивает вдруг маг весело. – Я имел в виду, что этому несчастному нужно проститься с прошлой жизнью. С сегодняшней ночи у него начнется новая. Ты согласен отправиться в Миры Хаоса?
- А ты што будешь мое мнение учитывать? – звучит вполне закономерный вопрос.
- Нет. Или туда отправишься или я верну тебя в твою могилку. Без третьего варианта. Только вот учти, что когда Олессиа узнает о провале твоей миссии, твоей могила станет во всех смыслах.
- Шоглашен на твой Хаош. – быстро отвечает Вашилий и я успокаиваюсь. Владыка Арвиэль вряд ли будет заниматься судьбой этого бедолаги, но, тем не менее, там он будет в относительной безопасности.
Эллохар взмахом руки открывает в кухне некое подобие огненной двери. Проем полыхает синим пламенем и сквозь мерцающую дымку видно большое помещение, что-то вроде бальной залы, только для бальной залы, оно слишком мрачное.
- Рагдар! – кричит маг в открытый проем и тут же раздается услужливый голос невидимого нам существа.
- Да, хозяин.
Эллохар хватает вурдалака за шкирку и зашвыривает в портал.
- Позаботься.
- Да, хозяин.
Вот это выучка у невидимого слуги – ни вопросов, ни уточнений, ни жалоб на задержку жалования. Бэрримор отдыхает просто!
Портал в ту же секунду схлопывается и маг поворачивается ко мне и Юрао.
- Какие у вас идеи насчет несостоявшейся кражи?
Найтес думает недолго:
- Да много идей-то. Порча, проклятие, наложение зова. Умертвие ее разберет, эту темную эльфку, для чего ей нужна была вещь Риты.
- Порчу отметаем сразу. Там мало одной вещи – нужна кровь, слюна или хотя бы волос.
- Ну а вдруг Вашилий спер бы расческу? – упорствует дроу в своей версии.
-За расческой ему пришлось бы пройти в ванну или в спальню. Слишком сложно. – вставляю я свои «пять копеек».
-Проклятийников Империи я знаю наперечет и поименно – задумчиво произносит маг, -Олессиа в их число точно не входит, а Зов идеально накладывают вампиры, но никак не маги и не эльфы.
- Но вероятность наложения Зова все же есть? – уточняет Найтес.
- Нет. Максимум бы Рита ощутила резкое желание выйти из дома и отправиться, куда глаза глядят. Но одна она не выйдет, и Олессиа, и Даграт прекрасно это знают, так что Зов тут был бы бесполезен совершенно. Магистр плюхается в кресло:
- Без огневодки не разобраться.
- Есть только вино. – вежливо предлагаю я и не потому, что горю желанием устроить пьянку, а потому, что события сегодняшнего дня и меня вымотали совершенно и глоток горячительного напитка был бы не лишним. А в баре стояла чудесная бутылка токайского вина, с нежным запахом белого винограда и… меня озаряет:
- Запах! – ору я так, что магистр из кресла приподнимается, а дроу наоборот плюхается на барный стульчик. – Они хотели добыть мою вещь, чтобы узнать и запомнить мой запах, чтобы Даграт не потерял мой след.
- Я думал, он – лорд, а не ищейка некроманта, этот Дегенерат ваш, – презрительно хмыкает Юрао – ну а так, да, сходится. Сильный маг может найти свою жертву по запаху везде. И пространства ему в этом не помеха. Я ведь прав? – дроу смотрит на мага.
- Прав. – Эллохар кидает на меня быстрый и тревожный взгляд – Рита, шутки кончились. Нам нужно отсюда уходить.
- Мы уже обсуждали это раньше. – спокойно возражаю я. – Кроме того, план эльфийки все равно не удался. И у нас есть шанс опередить их в поисках и найти Даграта первыми.
- Да зачем, во имя Бездны, скажи – зачем? – восклицает маг и с силой ударяет ладонью по столу. Деревянная конструкция трескается от силы удара и стол обиженно скрипит.
- И это мы обсуждали тоже. – Я поворачиваюсь к Юрао - пойдем, посмотрим как там Настя?
Судя по звукам за нашими спинами, стол приказал долго жить.