ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 71.

Настройки текста
- Вот скажи, ради Бога или Бездны, – ты зачем ее вообще сюда притащил? – возмущенно спрашиваю я у дроу, пока мы идем по коридору к кабинету, где Юрао оставил Настю полежать на диванчике. -Я ж не знал, что вы тут будете заниматься воспитанием беспризорных вурдалаков, – оправдывается Найтес, – я думал, мы все вместе чаю попьем, а потом в киношку завалимся. - Ты уже и слов современных успел нахвататься? - А то, – гордость прямо таки распирает эльфа, – я в квартире твоего змеиного шефа все журналы и газеты проглядел. Учитывая тот факт, что шеф в основном читал желтую прессу и глянцевые издания типа «Максим» и «Плейбой» можно было только догадываться насколько и в какую сторону выросли познания дроу о нашем мире! И оправдывая мои худшие подозрения, Найтес заявляет: - Картинки в ваших журналах ого-го. Инкуб покраснеет и скукокожится. - Но ты же не скукожился? – язвлю я, хотя в душе испытываю стыд за нашу так называемую культуру печатного слова. - Я – дроу, а не какой-то там озабоченный демон. Мне одних картинок мало. - Это потому ты Настю и пригласил? – попытка шутки была на грани пошлости, но ситуация с кадровичкой сильно нервировала меня. Что теперь с ней делать? Не убивать же, в самом деле? Мы вошли в кабинет, дверь сильно и противно заскрипела, но лежащая на диванчике Настенька никак не прореагировала на сей весьма раздражающий и громкий звук. Девушка была похожа на спящую Красавицу из сказки Шарля Перро – для полноты картины не хватало только валяющегося веретена рядом и принца, жаждущего поцеловать красотку. Дроу видимо интуитивно уловил ход моих мыслей: - Я знаю отличное средство для приведения в чувство обеспамятевших прекрасных дев – он бодрой походкой направился к Насте и усевшись с ней рядышком продолжил разглагольствовать: - Поцелуй молодого и многообещающего дроу способен творить чудеса! - Это не этично, целовать девушек без сознания – я попыталась вмешаться в происходящее безобразие – в нашем мире даже уголовная ответственность за такое полагается… Но кто бы меня послушал? Найтес быстро наклонился к Насте и припал к ее чуть вздрагивающим губам. Я, конечно, ждала чего угодно: пощечины, истерики, слез и обвинений в домогательствах, но вот того, что руки Насти быстро вцепятся в пуловер дроу и девушка со страшной силой и быстротой притянет к себе эльфа – этого я точно не ожидала!!! Поцелуй затягивался и начинал тянуть на Оскар, даже жаль было прерывать: - Кха-кха – деланно закашлялась я – Рекламная пауза! -Уххх – восхищенно выдохнул дроу, отрываясь от губ Насти - Аххх – вторила ему Настя, освобождая эльфа от своих цепких коготков. - Что будем делать? – окончательно разрушила я идиллическую картину практической репликой. - Я бы сказал, продолжать, но боюсь, что буду неправильно понят! – дроу поцеловал ручку кадровички с изяществом записного серцееда. - Вот только убивать меня не надо. – тихо вымолвила Настя – я.. - Вам еще пригожусь? – едко осведомилась я. Эта фраза «про пригожусь» явно грозилась стать девизом дня. -Нет. То есть да. То есть не знаю, конечно, но постараюсь. – звучит сумбурный ответ Насти. Но согласитесь, трудно ожидать логики в словах и действиях человека, который серьезно опасается за свою жизнь. - Ей можно стереть память. – раздается голос Эллохара от порога. – Это несложно и практически безболезненно. - Ой, и память не надо! – умоляюще шепчет Настенька – я по новой эконом теорию не сдам… -Тебе решать. – маг пристально смотрит на дроу – твоя вина и твоя ответственность. Юрао заметно бледнеет, морщит лоб в тяжелом раздумье, а потом неожиданно вскидывает правую руку вверх: - Я, лорд Юрао Найтес, офицер Ночной Стражи, беру под свою опеку и защиту человеческую женщину по имени… - дроу смотрит на Настю, она на него и торжественность момента теряется в этом жарком обмене взглядами... - Анастасия Сизарева – подсказываю я. Эльф с неохотой отрывает взор от Насти: - По имени Анастасия Сизарева, и с этой минуты клянусь нести ответственность за все ее поступки, слова и мысли. Слово сказано, Бездна слышала. Вокруг Найтеса на мгновение вспыхивает черное пламя, окутывая его высокую фигуру темным сияющим облаком. - Большей глупости я в жизни не видел. – Эллохар пожимает плечами и уходит. Я тоже никогда не видела никаких торжественных клятв, кроме как в фильме «Тимур и его команда», но меня ритуал обета умиляет и вовсе не вызывает никакого негатива. Настя – та вообще даже прослезилась и вновь вцепилась коготками в руку дроу. - Спасибо – нежно выдыхает девушка и восторженно смотрит на Найтеса. - Я бы не благодарил. – доносится из коридора мрачный голос магистра – потому, что если вы оступитесь или ошибетесь, во исполнение клятвы он должен будет убить вас собственноручно. Ну, или умереть сам… И слова про «добро пожаловать» замирают у меня на губах. Веселенькая клятва, если разобраться! Но дело сделано, наш детективный кружок негаданно и нечаянно приобрел нового участника. А к добру или к худу – будем думать по ходу развития событий. Судьба терпеть не может тех, кто пытается заглянуть в будущее, и всячески ломает даже самые идеально выстроенные планы – этот закон жизни я усвоила очень хорошо и не собиралась нарушать его вымыслами и домыслами. -Подумаю об этом завтра. – вслух процитировала я героиню Маргарет Митчелл и последовала за мужем на кухню. Терпеть не могу в доме сломанных и разбитых вещей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.