ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 74.

Настройки текста
-И все равно, я не понимаю… - Найтес вновь начинает нарезать круги по комнате – почему в летописи все изложено так, будто это сам Гайлас вел дневник? -Ответ на это могу дать даже я – Эллохар усмехается – даэрнов и темных лордов разъединяет многое, но роднит одно: непомерная гордыня и тщеславие. Оказавшись в безопасности в подземном городе, Гайлас изложил летописцу свою версию событий, именно потому, что она льстила его самолюбию, возвышала в глазах сородичей, презирающих темных лордов. Кроме того, опасаться ему было некого – все бывшие сподвижники были уничтожены силами Императорской гвардии. Он потихоньку занимался воспитанием новых сторонников и готовил ритуал Вызова только для одного Даграта, на которого, видимо, имел свои рычаги воздействия. Но ему помешали… Знать бы кто похитил Гайласа и зачем? - А Айрос не мог устранить своего деда, как конкурента, чтобы потом без спешки забрать всю власть в свои руки? – спрашиваю я. - Возможно. Но очень вряд ли. – маг качает головой – Судя потому, что с поимкой Айроса легко справился Рагдар - магом он был неважным, не чета своему предку. Гайлас легко бы уничтожил подлого внука при первой попытке атаки. Но давайте дослушаем Кихато до конца, характер нападения и магия, задействованная при нем, тоже могут пролить луч света на события. Дальнейшие события лорд Райз описывал так: Он развернул последний свиток, в котором как раз и шла речь о внезапном исчезновении Гайласа, и приготовился расшифровывать сложные руны даэрнов, как вдруг в помещении библиотеки резко потемнело, воздух стал тяжелым и влажным…. Лорд Кихато не успел даже произнести простого защитного заклинания, как почувствовал удар тяжелого хлыста в спину! Неведомый нападающий бил Бичом Тумана! -Я не маг, а простой ученый. Моих сил максимум хватало на выставление воздушного щита, поэтому я даже не стал тратить энергетический ресурс на сопротивление, а побежал по коридорам библиотеки к выходу. Но нападающий не отступал – Бич бил мне вслед, опрокидывая полки со свитками, переворачивая столы, разбивая лампы и мебель… В спешке я видимо перепутал коридоры, потому что вместо выхода, оказался в тупике и тогда решил спасения ради изобразить из себя мага. Я повернулся к своему преследователю лицом и начал проговаривать заклятие Ошейника Огня… - Ты не герой, ты сумасшедший – прерывает Кихато магистр Смерти – даже меня бы это заклятие опустошило бы практически полностью… - Я просто хотел отвлечь внимание нападающего и у меня получилось. Он замер, втягивая носом воздух и улавливая мою магию, и я сумел разглядеть его силуэт и лицо, окутанные туманом. Это был Даграт, никаких сомнений у меня даже не возникло – я не раз видел его изображения на гравюрах и фресках в разрушенном храме нисиев. Моя уловка дала определенный результат. Видимо убоявшись того, что я вот-вот активирую заклятие, Даграт ударил в меня Молнией Гнева, которая и сожгла мне все лицо, и в момент, когда он собирался повторить магический выпад, я сумел открыть портал и сбежать. А он за мной последовать не смог – силенок еще не хватает. - Но что Даграт делал в библиотеке? – я не могу удержаться от этого вопроса – по логике, воплотившись, он должен был приступить к моим поискам. - Я подозреваю самое худшее – печально вздыхает лорд Райз – Даграт еще во времена расцвета культа стал подозревать о своей незавидной в нем роли и пришел убедиться лично в своих догадках. И встретил меня. Теперь он знает, что кто-то еще ищет правды о нисиях и их черных делах… - Ну и пусть знает – бесшабашно замечает дроу – так даже интересней получается. - Слушай ты, остроухое недоразумение – шипит маг – тебе мало того, что ты постоянно втягивешь леди Тьер в разные передряги, теперь ты решил взяться за мою жену? Она и без твоих потачек собирается выслеживать этого восставшего урода, а ты и рад подлить масла в огонь! -Вот уж не думал, что доживу до момента, когда досточтимый темный лорд Даррен Эллохар будет праздновать труса! – выпаливает дроу, глядя бешеными глазами на магистра. - Доживи хотя бы до того момента, когда ты полюбишь кого-то больше чем себя, мальчишка! – голос Эллохара звенит от напряжения – пока ты только клятвами и обетами разбрасываешься во все стороны. О чем, несомненно, будет полезно узнать некоей адептке Эрхе. Будет жаль, если такой ценный материал сломается от ненужных чувств, к такому как ты, Найтес! А я не знаю, что мне делать: то ли бросаться защищать разом поникшего от злых слов мага Юрао, то ли запрыгать от радости – ведь магистр в гневе (пусть в гневе!) впервые сказал о том, что любит меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.