ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 75.

Настройки текста
Но я выбираю третий вариант – я задаю свои вопросы лорду Кихато. - Но скажите мне, лорд Райз, а как вообще Даграт узнал о том, что вы в библиотеке и, тем более, что вы ищете информацию о нисиях? - Вы не доверяете мне, леди Рита? – обиженно говорит Кихато. - Нет. Просто не могу понять, как вы там совпали в один момент. - Я ничего не могу вам сказать по этому поводу. Возможно, Даграт за мной следил, возможно, у него есть шпионы в совете Старейшин. Ближайший его соратник Айрос был даэрном, кто знает, скольких соплеменников он успел сподвигнуть на путь служения Хаосу. - Я прошу простить меня, если я невольно вас обидела, лорд Райз, но в нашем положении сомнения – вещь разумная и обоснованная. На изуродованном лице лорда появляется некое подобие улыбки: - Я понимаю вас, леди и как ученый и как человек. - Тогда вы простите мне и следующий вопрос – я уже не могу остановиться. – Почему вы сказали, что подозреваете самое худшее? Что может быть хуже того, что Даграт и так намерен затащить меня на алтарь? - Дело в том, маленькая леди, что если бы вы были нужны Даграту, скажем просто как символ чистого и невинного сердца, то вполне возможно попытка лорда Эллохара вас спрятать и уберечь – дала бы нужные плоды. Даграт поискал бы вас немного из упрямства, а потом переключился бы на поиски менее защищенной жертвы. Но если восставший лорд подозревает о том, что им в свое время попользовались, как вещью – тогда дело обстоит действительно хуже. Лорды тщеславны и мстительны. Даграт захочет отомстить всем, кто как- либо связан с Гайласом… - Но я - то с ним никак не связана!!!! – я невольно повышаю голос до крика – я его даже не видела, да и услышала о нем впервые только от вас. - Все зависит от точки зрения, леди Рита. Уверен, вам знакомо такое выражение. Это вы считаете, что никак не связаны с Гайласом, а между тем Даграт при воплощении мог почувствовать на вас защитные чары его внучки – Гаэтаны. И заподозрить то, что его вновь вызвали из Бездны для роли марионетки в спланированной интриге даэрнов. Если дело обстоит именно таким образом – Даграт будет охотиться на вас до тех пор, пока не заполучит вас в свои руки или пока его не упокоит ваш муж. Ну или кто еще, заинтересованный в его второй и окончательной смерти. Совсем весело! Вот так вдруг стать не просто запланированной жертвой в мерзком ритуале, а еще и объектом мести титулованного зомби с больной психикой! - Теперь ты понимаешь, в какой ты опасности? – магистр, он же муж, подходит ко мне и берет за руку – нам нельзя оставаться здесь, в доме, в котором нет даже духа-хранителя и вообще нет никакой дополнительной охраны. - Понимаю. – вздыхаю я – но своего решения пока не изменю. Мы должны, просто должны попробовать найти агентство. Удобней и проще всего это сделать в моем мире. - Я поддерживаю Риту – заявляет дроу и глядит с вызовом на Эллохара – лично я не собираюсь бегать как бешеный кролик по всем мирам от чокнутого темного лорда. Я тоже не гном весть какой специалист в магии, но уж пару горячих сумею залепить этой восставшей плесени! - Они правы – подключается лорд Райз – если вы сумеете поймать Даграта до того, как он обретет полную силу, вам будет проще отправить его в небытие. Жаль, я мало чем могу вам помочь в ваших поисках – боюсь, Целители не выпустят меня из лазарета до следующей весны. Да и толку от меня незрячего? -Два дня. Я даю вам два дня на ваши безнадежные поиски – Даррен выпускает мою руку – после того, я буду действовать согласно своему плану и не советую вам мне возражать. Особенно это относится к тебе, Найтес. - Да мой принц. – дроу дурашливо закатывает глаза, изображая подобострастного вельможу-подхалима и я еле сдерживая смех, добавляю: - Яволь, мой фюрер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.