ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 76.

Настройки текста
Последующие полтора дня промелькнули для меня и Юрао в сплошном разноцветном тумане. Я не отходила от ноутбука, вбивая в самые различные поисковики, набившее оскомину словосочетание – «звездная мечта». Найтес метался по всем ларькам, магазинам и просто развалам, торгующим прессой, закупался нужной мукулатурой (иначе эти издания и назвать то-трудно!) и внимательно изучал все объявления сомнительного толка. Но все наши труды и усилия не приносили никакого результата – мы не могли найти агенство, основанное моим бывшим шефом! Эллохар в нашей суете никакого участия не принимал – он закрывался на кухне и беседовал там непонятно с кем. Иногда я различала в шуме бесстрастный голос Рагдара, иногда даже слышала звонкое сопрано Тарсин, а иногда звуки, доносившиеся из кухни, вообще было трудно назвать речью – шипение, свист, скрежет. Изредка маг заглядывал к нам в кабинет, но ничего не говорил, просто как-то нехорошо улыбался и уходил. Я тоже избегала задавать какие-либо вопросы мужу – время, которое он нам отвел на наши поиски, истекало и мне не хотелось тратить оставшиеся часы на споры. - Всем этим следовало бы заняться Дагу – со вздохом сказал дроу, отбрасывая в сторону очередной «желтый» журнал – он бы хоть удовольствие получал от просмотра подобных объявлений. А меня уже просто тошнит. - Ты кронпринца имеешь в виду? – уточнила я просто ради поддержания беседы. Благодаря Елене Звездной я прекрасно знала, что нравы наследника Темной империи оставляют желать лучшего. - Его самого, умертвие его заешь. – подтвердил Найтес- Наш кронпринц всех любит. Причем в буквальном смысле этого слова. Где поймает, там и любить начинает. Поэтому по коридорам императорского дворца придворные предпочитают передвигаться группами, а леди всегда в сопровождении собственных мужей. Ну те леди, которые леди – Юрао неожиданно смутился – прости Рит, что-то я увлекся рассказами о Даге, а он далеко не та тема, которую стоит обсуждать с молодыми женщинами. - Да все в порядке. – успокоила я Найтеса – я уже большая и даже замужняя молодая женщина. В моем мире хватает таких, как ваш кронпринц, к счастью их хотя бы можно привлечь к суду за домогательства и непристойное поведение. Ну или по роже дать хотя бы.. -Эхххх – глубоко выдыхает Юрао – я представляю, какой бы замечательный иск можно было выдвинуть Дагу! Да только теоретического истца жалко – кронпринц и сам Император не позволят бедолаге дожить до суда…. У тебя ничего? – резко меняет направленность разговора дроу. - Нет. – я даже не пытаюсь скрыть от напарника своего разочарования и раздражения – И я не понимаю – почему!!! Где Айрос находил тогда своих жертв, и каким образом заманивал их в агентство? - Может быть, с его смертью его коллеги-нисии свернули деятельность? – дроу встает с диванчика и подходит к столу с ноутбуком. Я захлопываю оказавшийся абсолютно бесполезным девайс. - Угу. А как тогда Даграт сумел набрать силы для полного воплощения? Не забывай, после неудачного ритуала он, скорее всего, вселился в какое-то животное. Иначе бы в квартире Лены Эллохар почувствал бы присутствие мага, а не зверя. Узнать бы вот что – достаточно ли для воплощения темного лорда простых убийств? Или все же требуется определенный ритуал? Потому что если воскресшему Даграту нужно просто убивать кого-то – мы напрасно тратим время на поиски агенства. Тогда нужно лезть в полицейскую статистику. - С этими вопросами лучше обратиться к твоему любезному супругу. Кто может знать темного лорда лучше, чем другой темный лорд? – Юрао сгреб со стола очередную пачку газет и продолжил – и кто может лучше допросить темного лорда, чем его собственная жена? Руки в боки, диадемку на затылок и вперед – на поиски истины! -Издеваешься? – я заметила лукавую усмешку на красивом лице дроу. - Нет. Справедливо разделяю обязанности – просто ответил дроу – пока вы там с пристрастием воркуете на важные темы, я долистаю оставшиеся газеты. Твой чудо-ящик все равно тебе ничем не помог, а сидеть без дела в нашей ситуации непозволительно. И мое кресло самым бестактным образом стали подталкивать к дверям! -Юрао! – попыталась возмутиться я – ты мог бы и сам поговорить с магистром! -Муж и жена две головы одной гидры, - изрекает Найтес и выкатывает кресло со мной в коридор- давай, партнер, не филонь, поработай на наше общее благо… - Я тебе это запомню – кричу я в закрывающуюся перед моим носом дверь – я на тебя иск составлю! Может быть хоть эта угроза проймет бессовестного дроу, безжалостно отправляющего меня на растерзание к магу и без того злорадствующему над нашими безуспешными поисками. - Ну, это однозначно будет уже после того, как ты поговоришь с мужем! – резвится за запертой дверью эльф – иначе как ты попадешь в суд Темной империи со своим заявлением? -И ты, Брут! – выдаю я сакральную цитату и бью по двери ногой. -Иди-иди – доносится хихиканье дроу – да пребудет с тобой Бездна! И я иду. Как бы там не было – и вопросы нужно задать, и по мужу я тоже соскучилась. Хотя вот о последнем факте некоторым бесстыжим насмешникам знать вообще необязательно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.