ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 78.

Настройки текста
- Рита, ты меня намеренно провоцируешь? Или таким образом решила отказаться от своего обещания последовать за мной, если ваши с дроу поиски не дадут результата в оговоренный срок? – нарочито мягкий тон магистра не сулил мне ничего хорошего, но я решила не сдаваться. - Нет, Даррен. Я просто пытаюсь понять тебя. И себя. - Понять? – маг одним рывком привлек меня к себе – Ты хочешь понять меня? Тогда будь готова к тому, что ты сейчас увидишь. Синий огонь вспыхнул вокруг нас обжигающим кругом и уже через секунду мы перенеслись сквозь темноту портала в неизвестный мне мир, в котором нас встретил ледяной ветер, поднимающий с голубых дюн колючий песок и безжалостно швыряющий его нам в лица. - Это Арракш. Мир Хаоса. И мир, способный отразить душу. Смотри, Рита, смотри внимательно. – Эллохар развернул меня лицом от себя, и я увидела бескрайнюю пустыню, в которой не было ничего кроме голубого холодного песка, черного неба и ледяных застывших звезд. - Это моя душа, Марго. Ты способна понять эту пустоту и одиночество, этот мрак и этот холод? Способна их полюбить? Я не успеваю ничего ответить. Меня вновь привлекают к себе и подхватывают на руки. Ветер усиливается, и я закрываю глаза, не в силах выдерживать его больные порывы. Я чувствую, что Эллохар несет меня куда-то, но понимаю, что все мои вопросы сейчас будут неуместны, и потому только тесней прижимаюсь к широкой груди магистра и молчу. Мы идем и идем, и мне кажется, что наш путь длится целую вечность. Путь через ветер, песок и звездный свет. Мне становится холодно и страшно. Но я продолжаю молчать. Наконец маг останавливается. -Открой глаза, маленькая трусиха. – баритон не просит, он приказывает. И я открываю глаза и вижу на голубом песке маленькое чудо, способное остановить бушующий песчаный ураган – нежный бледно-синий цветок пробился к звездному свету сквозь толщину дюн и робко тянет свои тонкие листья к черному небу. Я очарована прелестью цветка, его стойкостью, его упрямством и его надеждой на место под бледными светилами этого странного мира. - Откуда он здесь? – я почти шепчу, боясь даже своим дыханием повредить нежному растению. Эллохар горько усмехается: - Этот цветок – моя любовь к тебе. Душа демона – пустыня. Любой мир для демона – ледяная пустыня, полная песка и ветра. И она таковой остается до тех пор, пока демон не встретит на своем пути нечто, способное заворожить его бесстрастную душу. Вырастить в безжизненной пустоте такое вот маленькое чудо, как этот цветок. Тогда пустыня превращается в сад. И ты хочешь Рита, чтобы я сам, собственными руками погубил этот росток и вновь вернулся в пустыню, в которой даже звезды светят тускло и безразлично? - Прости – едва выговариваю я, потрясенная увиденным и почти раздавленная болью откровения Эллохара. – прости, я не знала… - Ты и не хотела знать. Тому, кто любит – не нужен отражающий души Арракш. Тот, кто любит - способен без магии заглянуть в душу любимого. Слова магистра били больней пощечин. Пафосно рассуждать о судьбах мира и человечества и быть глухой и слепой к страданиям и мукам того, кто рядом… Вот теперь я в полной мере ощутила себя законченной дрянью… Я обвиняла Даррена в эгоизме и цинизме, а сама даже не пыталась понять его чувства… - Нам пора. На Арракше нельзя оставаться слишком долго. Отражая души – этот мир пьет их по капле. Голос мага я слышу как будто издалека. Стыд жжет меня не хуже раскаленного клейма, и я задыхаюсь от злости и презрения к самой себе. Нас вновь охватывает голубой огонь, и мы уносимся сквозь мрак. Но, ни магический огонь, ни тепло моей кухни не помогают мне избавиться от чувства того, что ледяной ветер Арракша теперь будет со мной всегда. Как укор. Как гвоздь, вбитый в самое сердце. Иногда понимание – настоящее понимание - приходит слишком поздно, и за него приходится платить слишком дорого... Какой будет цена понимания для меня – я не знала, я боялась теперь только одного – потерять Даррена. Растоптать свой цветок. - Я отказываюсь от своих поисков и последую за тобой туда, куда ты только захочешь меня взять и если захочешь, конечно. Я люблю тебя, Даррен. Слово сказано, Бездна услышала, а решение теперь за тобой. – Мне хотелось взять магистра за руку, но я так и не решилась на этот жест. Просто стояла и ждала своего приговора. - Маргарита… - от того, как муж обратился ко мне - я застыла окончательно. Никогда в моей жизни обращение по полному имени в моменты откровенности не сулило ничего хорошего! Но что оно сулило на сей раз – я так и не узнала. Звонок домофона раздался, как выстрел ружья в последнем акте драматического спектакля и маг просто перенесся к входным дверям. А я пошла туда своим ходом, готовая убить нежданного визитера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.