ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 79.

Настройки текста
Но первым к разрывающемуся домофону успел подбежать Юрао. Судя по хитрой улыбке на смуглом лице темного эльфа – он этого звонка в дверь ждал. - Настя пришла? – высунулась я из-за широкой спины мага не столько с вопросом, сколько желая подтвердить посетившую меня догадку. - Ага – довольно кивнул дроу – Лишние руки и глаза в наших поисках не помешают. Официально придраться было не к чему – помощь нам действительно была нужна, однако я сильно сомневалась, что истинная причина приглашения Насти в мой дом хоть как-то связана с расследованием. - Пойду поставлю чайник – вздохнула я. Все меньше и меньше я чувствовала себя хозяйкой в своем доме. Один кухню перестраивает, другой гостей приглашает - такими темпами мне скоро выделят коврик у входной двери и обяжут платить арендную плату! Я очень надеялась на то, что Эллохар последует за мной на кухню, и в процессе приготовления напитков мы продолжим прерванный разговор, но чуда не произошло – магистр ушел в спальню. Значит, в мою готовность бросить все и вся не поверили… Обидно, но если признаться – заслуженно. Я доставала из шкафчиков чайник, чашки, заварку и занималась самобичеванием. Другого мне пока не оставалась – лететь вслед за магом в спальню с извинениями и мольбами мне казалось как-то неуместно. Дешевая мелодрама не спасет ситуацию, а вот что ее в силах спасти – я пока не знала… Тяжкие мои думы прервали веселые голоса из недр коридора. Темный эльф и его гостья явно направлялись на кухню. - Привет ! – Настя первой появилась на пороге комнаты, принеся в нее яркий аромат модных духов и запахи осени. - Привет. – просто ответила я, надеясь, что светский диалог меня втягивать не будут –чаю хочешь? - С удовольствием – продолжала щебетать девушка – на улице так сыро. А меня Юрао пригласил, сказал, вам помощь нужна… - Я думаю – начала я, но дроу бессовестно меня перебил: - Нужна, нужна. И еще как нужна. Тем более от такой умной, молодой и прекрасной леди, как вы. Настя опять начинала розоветь, я разливала готовый чай по чашкам, а дроу не сводил восхищенного взгляда с тоненькой фигурки девушки. И было понятно почему: на Настеньке было надето узкое черное платье с короткой юбочкой. Самый подходящий наряд для того, чтобы активно помогать расследованию, ага. Но я решила оставить иронию при себе и просто поставила полные чашки перед эльфом и его гостьей. - А что вы ищете-то? – спросила Настя,делая первый глоток горячего чая. - Одно эскорт-агентство, которое возможно содержал наш бывший шеф. И что странно – в сети и в газетах о нем нет ни строчки, ни словечка. Как же оно тогда работало? – я напрямую высказала самую суть стоящей перед нами и никак не решаемой задачи. - А если в полицейской базе пошукать? – резонно предложила Настя. – Может его уже прикрыли и в рекламе надобность отпала? - Ты гений, Настюша, ты просто гений! – вновь напал на меня охотничий азарт, однако столь же быстро он и угас. Я вспомнила о Даррене и о том, какую боль причиняет ему мое упрямство. Дроу, видимо прочитал все эмоции на моем лице. Это понятно: Видящие правду практически эмпаты. - Рита, то, что я тебе скажу, может быть покажется тебе циничным или просто неправильным. Но не стоит так мучаться из-за душевных терзаний демона. Ты дорога ему, он дорог тебе – это ясно и понятно даже постороннему взгляду. Но спасаться бегством и прятаться как крысы по углам различных миров – не выход. Даграт будет искать и найдет тебя. Этого больше всего боится наш суровый магистр Смерти и это понятно. Я бы тоже боялся и переживал за свою любимую. Но только вот вопрос на засыпку – почему, же наш великий и темнейший Эллохар не говорит тебе о той возможности, что начать свою месть Даграт может не с тебя? А с твоей бабушки, например. Или с самого мага? На магистре Даграт конечно, зубы, обломает, а вот за твою бабушку я уже не так уверен… Поэтому разумней и правильней вычислить эту тварь первыми и первыми нанести удар… Монолог дроу меня задел до самых глубин души и я не удержалась от вопроса: - Почему ты думаешь, что Даграт поступит именно так? - Потому что так поступают все темные лорды. Месть для них начинается с уничтожения всего самого дорогого для их соперника и только потом их карающий меч опускается на голову раздавленного горем и страданиями врага. Не веришь мне? Задай вопрос Эллохару. Спроси его, какая судьба постигла род Глейс и пусть его темнейшество расскажет, как лично уничтожил всех его представителей, оставив главу рода напоследок… - Я не верю, что Даррен мог убивать женщин и детей…- я и действительно не верила словам Юрао, хотя и понимала, что у него нет причин обманывать меня. - Спроси его сама – мрачно повторил Найтес – и посмотришь, будет ли твой супруг с таким же красноречием рассказывать о резне, в Глейс-Лэйк, с каким он уговаривает тебя бросить расследование… Я молчала, абсолютно подавленная намеками дроу на то, что мой муж может быть жестоким убийцей невинных и беззащитных. Мне казалось, что вся его злость и гордость – маска для тех, кто не знает Даррена лучше и ближе. Но рассказ дроу свидетельствовал совершенно об обратном: получалось, что и я не знаю всех тайн того, кто стал моим мужем, того кто упрекал меня в бездушии, а сам оказался способным на страшнейшие и ужасные поступки и ради чего? Ради примитивной мести… Я вздохнула – час от часу вся моя жизнь все сильнее превращалась в запутанный клубок из событий и слов. Будет ли конец у веревочки, за которую я столь неосторожно дернула судьбу? - Давайте оставим сейчас эту тему – попросила я тихо Найтеса – все и так плохо, да так, что хуже уже быть не может. Лучше потратим время на то, чтобы пробить «Звездную мечту» по полицейской базе. - Как как? – неожиданно почти вскрикнула Настя – как ты сказала, называется агентство? - «Звездная мечта» - удивляясь пылкой реакции девушки, отвечаю я. А Настя лезет в свою необъятную сумочку и спустя десять минут активного копошения достает из ее недр узкую визитку, на которой черным по алому выведены готические буквы: «Модельная студия «Звездная мечта. Осуществи свою мечту – стань девушкой с обложки». Ниже еще более мелкими буквами был набран адрес и телефон. Немая сцена была почти по Гоголю: все действующие лица ошарашено уставились друг на друга не в силах произнести ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.