ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 80.

Настройки текста
Верчу карточку в руках. В принципе – все в духе шефа: банальнейший дизайн, банальнейший слоган. Но вот конечно модельным агентством он нас уел – я не думала, что даэрн додумается до такого. - Ну, что, рискнем позвонить? – нетерпеливо прерывает мои размышления дроу. - Рискнем – просто отвечаю я и берусь за мобильник. - Давайте, это сделаю я – предлагает неожиданно Настя – обо мне в этом агентстве явно никто не слышал, и узнать даже мой голос тоже никто не сможет. Это хорошее предложение, ведь мы все не ахти какие специалисты в магии, кто знает, вдруг существует какой ритуал распознавания по голосу. Кроме того, никто не отменял и абсолютно немагические современные распознователи номеров, которые легко считывают даже мобильные комбинации цифр. Настенька достает свой навороченный телефон размером с ладонь и набирает цифры. Включает громкую связь. Я и темный эльф с напряжением вслушиваемся в каждый гудок, и когда раздается характерный щелчок, обозначающий снятие трубки, даже одновременно вздрагиваем. Но уже в следующий миг я испытываю глубочайшее разочарование: в тишине кухне раздается голос не живого человека, а автоинформатора, сообщающего о том, куда мы позвонили и предлагающего оставить контактную информацию. - Черт! Черт! Черт! – не выдерживаю я и бью кулаком по столу. Какое катострофическое невезение! Найтес тоже что-то бормочет, и это что-то очень похоже на ругательства, которые нельзя произносить в приличном обществе. Только Настя остается спокойной: - Может быть там обеденный перерыв? Да и смысл туда звонить – туда надо ехать. - Девушка, безусловно, права – ровный голос Эллохара за моей спиной заставляет меня подпрыгнуть на месте. Маг всегда так незаметно появляется, что впору уже разучивать упражнения от заикания, которое мне грозит обязательно, если такие вот явления богов народу будут происходить регулярно! Юрао недоверчиво глядит на магистра: - С чего бы вдруг такое поощрение наших провальных идей? - Я дал слово своей жене, что позволю вам поискать агентство в течение определенного времени. Срок еще не вышел, агентство вы нашли. Я не скажу, что рад этому, но слово я сдержать вынужден. - Ты пойдешь с нами? – решаюсь я на вопрос. - У меня нет выбора – спокойствие в голосе Даррена мне не нравится, но я оставляю свои домыслы при себе: - Собираемся и мчим! На сборы времени ушло немного: Настя была почти одета, а я вообще привыкла собираться по-солдатски. Буквально через пять минут вся наша компания стояла уже на пороге квартиры, готовая и я вновь обратилась к Эллохару: - Мы своим ходом или твоим порталом? - Не стоит Даграта, если он вдруг крутится поблизости оповещать так явно о нашем визите. Темные лорды чувствуют приближение друг к другу и малейшие колебания в пространстве – отвечает на мой вопрос не Даррен, а Юрао. Маг согласно кивает, и мы выходим из квартиры в подъезд, а затем на улицу. Нам везет: Настя ловит такси практически сразу. По взмаху руки девушки останавливается разбитая старенькая «шестерка» жигули и мы действительно мчим в агенство на всей скорости. Эллохар держится отстраненно от меня, хотя мы сидим на заднем сидении и сидим совсем близко друг от друга. Я не могу прочитать мыслей, в которые погружен маг, на непроницаемом лице магистра не видно ни одной эмоции – только напряжение и сосредоточенность. Тяну руку к его руке, но тут же отдергиваю – вдруг Даррену сейчас совершено не до меня? Оно, наверное, и правильно: возможно вся эта история с ритуалами и воскресшими магами закончится именно сегодня, после встречи с Дагратом в агенстве… Мы, то есть, я , Юрао и Настя очевидно не соперники бывшему нисию, а вот Даррен…Я вздрагиваю от ужасной мысли о том, что магистру может грозить беда, ведь его способности ограничены магией даэрнов, связавшей нас брачными узами… Мне становится так страшно, в голове возникают жуткие образы и картины и я не выдерживаю: - Остановите машину – громко говорю я водителю – мы никуда не едем. - Но … - начинает изумленно Юрао, повернувшись ко мне с первого сидения автомобиля Я повторяю громче и уже совершенно уверенным тоном: - Остановите машину. Мы выйдем здесь. Настя начинает дергать меня за рукав куртки, а маг смотрит совершенно безумными глазами: - Рита – пытается что-то сказать мне магистр, но я его грубо прерываю: - Для глухих еще раз повторяю. Мы выходим здесь. Водитель с недоумением пожимает плечами, но машину все же останавливает. Выбираюсь на улицу, следом выходят и все остальные. «Шестерка» уносится от нас со скрипом и визгом. - Это что еще за лицедейское представление в стиле «сама не знаю, что мне надо»? – набрасывается на меня Найтес – Ты что, Рита? Чаю перепила с ромашкой что ли? Я отодвигаю эльфа от себя и подхожу к мужу. Тыкаюсь котенком в грудь и говорю: - Давай вернемся домой. Живыми. Я не хочу потерять никого из вас, а особенно тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.