ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 81.

Настройки текста
Конечно, я не ждала жарких объятий и поцелуев посреди улицы, но то, что произошло потом вызвало у меня состояние шока: маг резко оттолкнул меня от себя, причем даже не руками, а локтем и обратился к дроу: - Найтес, не стой столбом. Лови другую машину! Настя сочувственно смотрела на меня, а Юрао пожав плечами и едва заметно кивнув мне, принялся выполнять поручение магистра: вышел на дорогу и поднял руку. Я отупело смотрела на всю картину происходящего и ничего не понимала – сначала меня уговаривают, шантажируют и вообще делают все, чтобы я отказалась от своих поисков, а когда я уже дважды пытаюсь сделать то, о чем меня так настойчиво просят, со мной обходятся, как с приблудной собакой – толкают и прогоняют! Да что, в конце концов, происходит-то????! От непонимания и обиды хотелось плакать, но я приказала себе сдержаться. Да кем себя в самом деле возомнил мой муж? Властелином и повелителем чужих судеб? Я ему не послушная марионетка и не средневековая робкая леди и больше не позволю играть на своих эмоциях! - Ничего ловить не нужно – обращаюсь я к дроу, обходя Эллохара так, как обходят столб или какой-то иной неодушевленный предмет. – Мы рядом с нужной улицей. Через дворы дойдем быстро. Не жду никакой реакции ни от кого и ухожу с дороги в ближайшую подворотню. Нужный дом находился практически рядом, в новом здании, построенном в центре города. Юрао догоняет меня и принимается тараторить на ходу: - Ритка, ты не сердись уж слишком на наше умертвие. Я просто похожую картину уже видел, когда Дейка своего бешенного Тьера пыталась удержать, того аж вообще перекосило и глаза из орбит лезли…А твой муженек и ничего вроде – с виду спокойный, как погост в ночь Прощения. А то, что толкнул, так ты ж замужем за демоном, у них вообще с манерами плохо. А у магистра так хуже всех из них. Самый скверный характер в Империи – так все про него говорят. Но и ты хороша – он помочь нам решил, а ты передумала резко. Такие заскоки не каждый мужик выдержит, говорю тебе это как потомственный дроу и видный представитель мужского пола. Меня догнала и Настя: - Не обращай внимания, Рита. У мужчин свои тараканы в голове. Сейчас быстро вашего дегенерата выловим и все наладится. Я нашла в себе силы улыбнуться: - Не переживайте, все это не так уж важно. Гораздо важнее, что мы почти пришли..Сейчас вот повернем за этот угол и… И слова застыли на моих губах. За угол мы повернули, но вместо новостройки уперлись в непонятную развалину с явными следами пожара. По всему периметру руины была протянута желтая полицейская лента. -Вот Бездна! – вырвалось у Найтеса – Ритка, ты куда нас привела? Мы пожаров не заказывали и любоваться ими не желали. Ты ничего не напутала? Я ничего не ответила, а лишь ускорила шаг, стремясь подойти к зданию как можно ближе. Юрао и Настя отстали от меня, а маг вообще болтался непонятно где. Но мне его местонахождение было безразлично. Я спешила подойти к маленькой женщине в клетчатом пальто и с большой сумкой на плече. Эту даму я хорошо знала – журналистка местной газеты. Она часто бывала в судах, добывая для своего издательства горячие новости. Мы пару раз даже тесно сотрудничали в плане интервью. - Галина! – окликнула я журналистку и она повернулась мгновенно. На круглом румяном лице женщины заиграла деланная светская улыбка. - Маргоо! Какими судьбами ты тут? Неужели представляешь интересы владельца здания? Редкий хам, надо сказать. Но, вы, адвокаты клиентов не выбираете… Я уклончиво ответила на эту реплику: - Не совсем все так, но очень близко к истине. Лучше скажи, что ты тут делаешь? - Как что? – карие глаза журналистки с изумлением уставились прямо на меня – репортаж пишу. Ясно ж как божий день. Дело сулит быть громким. В здании взрыв, пожар, есть жертвы – короче то, что надо моему издательству и моему читателю. Жаль, капитан, который руководит дознанием неохотно идет на контакт. Тут журналистка оживляется и не вполне тактично берет меня за рукав куртки: - А может, ты поможешь, Рит? Ты ж владельца представляешь. Тебе информацию просто обязаны дать в полном объеме – голос Галины становится заискивающим и просящим, и я не выдерживаю: - Никогда не понимала, как можно смаковать чужое горе…. Галина отстраняется от меня и я вздыхаю с облегчением. Теперь взгляд журналистки наполнен презрением и ненавистью: - Можно подумать, что адвокаты рубят бабло исключительно на чужом счастье… Что ж, Галина права, адвокатская профессия тоже далека от радостей жизни, но мне сейчас не до философии и не до полемики. Я оставляю Галину стоять на улице и отхожу к Юрао и Насте, все также торчащим у угла дома. Эллохара я не заметила, но помня условия заклятия, я знала, что он где-то рядом и потому особо не волновалась. Обращаюсь к парочке, стараясь говорить тихо: - Порадовать вас нечем. Здание то самое, и оно сгорело, как видите, почти полностью. Есть жертвы. Но что-то более детальное придется узнавать у полиции. - Не знаю, что вы собрались узнавать у полиции, Маргарита Николаевна – раздается за спиной до раздражения знакомый голос - а вот полиция хотела бы узнать у вас многое. Мне нет нужды поворачиваться, я и так знаю, кто стоит за моей спиной – тот самый капитан, который пытался повесить на меня смерть Лены. Только его сейчас не хватало! Я медленно поворачиваюсь и говорю, опуская всякие любезности типа «здравствуйте»: -Я не вижу в ваших руках ни повестки, ни ордера на свой арест, капитан. Поэтому не мешайте нам дышать воздухом, а лучше займитесь исполнением своих обязанностей. - Я тоже не вижу в ваших руках никаких документов, милая Маргарита Николаевна. А это очень печально, – нагло ухмыляясь, заявляет капитан –но зато я вижу подозрительную троицу на месте преступления. И потому объявляю вам официально: вы все задержаны для выяснения личности. Прошу всех следовать за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.