ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 83.

Настройки текста
-Хорошо. – ответила я и улыбнулась капитану сладко-сладко. -Что хорошо? – растерялся служака в очередной раз. - Хорошо, что трое суток я проведу в вашей милой компании – пояснила я недогадливому и повернулась к ребятам – Пока, передайте привет магистру. Капитан смотрел на меня во все глаза, но ничего не предпринимал. Это уже начинало надоедать! Даже арестовать толком не могут – докатились блин! Придется вновь проявить инициативу, а то стоять до ночи, посреди улицы ожидая реакции, не слишком-то хотелось. - Наручники одевать будете? – мой ласковый тон вызывал тошноту у меня самой – Или обойдемся без элементов садо-мазо? - Иванова, заткнись! – рявкает, наконец, полицейкий – и следуй за мной! Остальные свободны! Капитан разворачивается и идет в сторону РОВД, которое находится на соседней улице. Я плетусь за ним с видом бывалого узника и подмигиваю Юрао и Насте. Затея наша, кажется, удалась, осталось только придумать, как именно добыть документы о пожаре. - Эй, ты, оборотень! – неожиданно слышу я восклицание Юрао, раздающееся нам вслед. Что он творит???? Ему нельзя нарываться на арест! Как объяснить полиции, что он эльф без документов, прописки и вида на жительство??? А между тем наглый дроу продолжал бесчинствовать и упражняться в сомнительном остроумии: - Ничего не забыл, страж? Как насчет извинений за испорченную прогулку и компенсации морального ущерба? Капитан стал похож на свеклу. Очень бордовую и очень злую свеклу. - Щас я тебе все компенсирую одним разом – выпалил полицейский и резко рванул к Найтесу. Так резко, что я не сумела поймать его за рукав формы и удержать. Да-а, мордобой на фоне пепелища – чем не кадр из фильма Тарантино? Но, увы, увидеть драку между эльфом и российским полицейским, мне было не суждено. Вмешалась Настенька, запустившая свою миниатюрную сумочку, как бумеранг прямо в бегущего капитана. Не знаю, что девушка носила в этом предмете дамского туалета, но сумка влетела в лоб капитана не хуже тяжелого булыжника! Капитан булькнул и сел на землю. А к нам уже бежали другие полицейские, наблюдавшие за развитием событий до момента полета сумочки со стороны. Вот теперь нас повяжут в лучших традициях криминального жанра! К чести коллег капитана, надо заметить, что лицом в землю нас никто не бросал. Просто похватали за руки, на дроу застегнули наручники, а Настю полицейский в форме сержанта ухватил за шиворот. - Всех в отдел! – заорал пришедший в себя капитан. – Я им устрою там веселый отдых с тяжелыми последствиями. Вот так нас, наконец, арестовали и поволокли в отдел. - Зачем? – спросила я у дроу, которого сержант вел рядом со мной. - Я не мог тебя отпустить одну с этим быдлом – он кивнул на капитана, шедшего впереди и пыхтевшего как паровоз. – Кроме того, у тебя совершенно нет навыков кражи документов с рабочих столов сотрудников государственных служб. - А у тебя есть? – полюбопытствовала я, но ответа не дождалась. Сержант сильно толкнул дроу в спину и буркнул: - Не шептаться! Ладно, пошепчемся потом. После нападения на сотрудника при исполнении нам вообще светила очень нехорошая статья, так что времени и на шепот и на разговоры будет достаточно. Вот только оставался один вопрос – а где же собственно болтается мой муж? Жену тут волокут в отдел, как курицу на заклание, а он даже носа не кажет! Я так сильно задумалась, что сержанту пришлось толкнуть и меня. - Что вы себе позволяете? – начала я было возмущаться, но осеклась, потому что вдруг уловила под своими ногами какое-то движение. Пауки, те же самые пауки, что и в квартире Ирины! Пожар разгорелся не сам – ему помогли. Но для какой цели Даграт сжег свой же жертвенник? Понятно, что ничего не понятно! Руки так и чесались покопаться в заключениях экспертов, но вот когда мы получим к ним доступ и как мы это сделаем, находясь в КПЗ? -Иванова, не спи, мы прибыли – голос капитана был полон мерзкого самодовольства. – и, теперь командовать парадом буду я!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.