ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 84.

Настройки текста
Естественно, что дежурную часть мы миновали без задержки – не в интересах капитана нас оформлять официально, это мне как юристу было понятно. Мучило другое – чего же собственно полицейский хотел добиться от меня? Признания в убийстве Лены? Если так, то он даже не глупец, а идиот! Ни одной улики, ни одного серьезного мотива для убийства – да прокурор его просто лесом пошлет и будет прав. Нас затолкали в общую узкую камеру предварительного заключения, в которой помимо нашей троицы наблюдался веселый и разговорчивый дядька с большими усами и пьяными глазами. - Какие дамы и без охраны! – затянул дядька банальную присказку сельского донжуана, но разглядев за нашими спинами высокую фигуру эльфа, сразу сник. - Нет счастья на земле – доверительно сообщил сиделец Настеньке и лег на дощатую шконку, которая к слову в камере наблюдалась всего одна. Сесть на загаженный пол желания не возникало, поэтому мы не сговариваясь, отошли к дальней стене. - Все немного не так, как я думала – зашептала Настя. - Да уж. Немного. Не так. – саркастически усмехнулась я – вы такую кашу с дроу заварили, что ой-ой. Всех моих связей может не хватить, чтобы вытащить нас отсюда. А особенно его – я ткнула дроу в бок. - Ой – выдохнул Юрао – кругом произвол и насилие. За что, Рита? - Да просто так. Готовлю к стандартной процедуре допроса с применением замотанных в наволочку дубинок. Что делать будем? Ты хоть понимаешь, что стоит ментам за тебя ухватиться – тебя не отпустят отсюда никогда. Из этого отдела ты перекочуешь в ФСБ, из ФСБ еще куда-нибудь. Просто по той причине, что твою личность невозможно установить, потому что тебя в этом мире не существует! - Я думаю, до этого не дойдет – заступилась Настя за покрасневшего от моей нотации эльфа – магистр же на свободе, он что-нибудь придумает. - Ага. Придумает. Способ нашей медленной и мучительной казни. Я бы не надеялся на помощь лорда Эллохара. Во всяком случае, в ближайшее время, – произносит задумчиво дроу – Рассчитывать сейчас мы можем только на себя. - А у нас мобильники не отобрали – неожиданно радостно восклицает Настенька – давайте звонить адвокатам! Ценю в людях детскую непосредственность, но в некоторых ситуациях она может сильно раздражать. - У нас и ремни не отобрали. И шнурки. Давайте вешаться. – язвительно предлагаю я и, увидев обиду в ясных глазах девушки, испытываю стыд за свой прорвавшийся сволочизм. Действительно, откуда бы работнику отдела кадров знать, что из подвального помещения камеры с толстыми стенами невозможно никуда дозвониться и смысла в отборе мобильников у нас прямо на пороге отдела нет. Их отберут, но позже. На первом дознании. - Что будем делать? – вновь вопрошаю я честную компанию, но ответ получаю от соседа по камере: -Пить будем, танцевать будем, гулять будем – радостно заявляет мужичонка, повернувшись на бок – да так пить и танцевать, что черти зеленые позавидуют! Он, судя по движениям, собирался встать со шконки и подойти к нам, но вдруг резко побелел и сел. - Черти зеленые – выдохнул он, глядя куда-то нам за спину и упал на шконку, истово крестясь. А в темной камере медленно плыло и колыхалось яркое синее пламя открытого портала, но только маг не спешил выйти к нам… Нехорошее предчувствие ножом кольнуло меня в сердце. Неужели Эллохар попал в беду? Но кто тогда открыл портал в камере? Я делаю шаг к искрящемуся пламени, и в его глубине мне вдруг слышится мое имя… Даррен зовет меня! Я забываю обо всем на свете и кидаюсь в мерцающий портал, как прыгун в воду, но тело мое неожиданно пронзает жуткая боль… Откуда-то издалека я слышу крик Юрао и возгласы и визги Насти. Но мне уже все равно. Синим огнем вспыхивает моя одежда, синим огнем загорается мое тело, в синем огне плавится моя душа… Я вижу, что в этом огне кружатся другие души и понимаю, что это пламя не стихия моего лорда. Этот огонь – сущность Даграта. И Даграт, похоже, победил без боя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.