ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 86.

Настройки текста
Сначала я молчу. Долго. Перевариваю услышанное, и не могу поверить: неужели Эллохар действительно в руках этого гада? Но молчание может быть воспринято, как знак согласия, поэтому нарушаю паузу издевательским: - Милорд, ты в свое время сценариев к «Санта-Барбаре» не писал? Не дожидаясь ответа Даграта, развиваю свою мысль: - Я не привыкла заключать сделок в темноте и с невидимками. А, кроме того – где доказательства, что мой муж твой пленник? Теперь паузу берет темнота. Настолько долгую, что я не вновь не выдерживаю: - Ау! Мы ищем таланты среди начинающих повелителей Зла! Ваш выход, студент Даграт! Тьма задыхается в приступе странного кашля и наконец, раздается голос лорда: -Тебе не терпится увидеть меня, юная леди? Что же, хоть я и не заканчивал академий и школ, подобно некоторым магистрам-неудачникам, но понятие о хороших манерах имею. Да будет Свет! Я морщусь. Вновь этот неуместный и глупый пафос! Но в следующую же секунду мне приходиться сморщиться и зажмуриться по-настоящему, а, не изображая пренебрежение к репликам, достойным опереточного злодея – тьма разрывается синим сполохом, настолько ярким, что я чувствую свет кожей. - Можешь открыть глаза – раздается хриплый голос Даграта – если не боишься, конечно… Не то чтобы я прямо таки и боялась, но приготовилась все равно к худшему: на моей памяти все ожившие покойники выглядели как-то не айс. Я досчитала до трех и открыла свои зажмуренные очи и не смогла удержать возгласа удивления. Я ожидала увидеть перед собой некое подобие зомби или же седого злобного старикашку в стиле карлика Черномора, но передо мной стоял настоящий канон мужской красоты и брутальности. Даграт был высоким, черноволосым брюнетом с ослепительно синими глазами, волевым подбородком и чувственным ртом. Бледная кожа не портила общего эффекта, а наоборот подчеркивала мужественность черт лица. Такого бы на обложку женского журнала или в рекламу авто – успех проекту гарантирован. НО! Во всей этой романтической картинке было одно громадное но: от Даграта просто веяло злобой и даже я, не будучи магом или эмпатом, улавливала волны ярости, ненависти и смертного холода, излучаемые темным лордом. - Ну, что, Рита - я гожусь в любовники? – спрашивает Даграт и губы его кривятся в уродливой ухмылке. Игнорирую дурацкий вопрос и напоминаю: -Доказательства. Темный маг вздыхает - Почему мне никто и никогда не верит на слово? Тем более, что процесс предъявления доказательств чаще всего бывает неприятным. Ты, Марго, как адвокат, должна бы об этом знать. Упорно молчу. Дискутировать не о чем. Изнутри меня бьет дрожь: неужели, неужели и правда, Даграт сумел заманить Даррена в ловушку? Мое молчание расценивают правильно. - Я предупреждал – выдыхает Даграт и швыряет что-то к моим ногам. Наклоняюсь и вижу прядь ослепительно белых волос в темных каплях засохшей крови. Закусываю губы, не хочу кричать и радовать этого идиота своим страхом, болью, ненавистью к нему… Такие как он наслаждаются чужими мучениями, пьют их как изысканное вино. - Мало – говорю я, надеясь, что в моем голосе не слышно терзающих меня эмоций.- Этого мало. Хотя видят Боги и Бездна – этой пряди волос для моего сердца было достаточно, чтобы оно почти перестало биться. Я узнала волосы мужа – этот белый изысканный шелк. Ни у кого на свете больше не могло быть таких волос.Я подбираю прядь с пола и сжимаю в ладони. - Тебе так опостылел твой супруг? – Даграт делает шаг в мою сторону – Если бы я знал об этом заранее, Марго, то принес бы тебе его голову. Но это можно исправить. Потом. После того, как наша сделка вступит в свою силу. Мысли разбегались в голове, как перепуганные мыши. Волосы принадлежали Даррену, в этом я не сомневалась, но я вспоминала слова дроу о том, что Эллохару, как магу и бойцу нет равных во всей Темной Империи и не могла поверить, что Даграт сумел одолеть магистра в бою или хитростью. - Ты слишком спешишь, лорд-покойник – я сказала эту фразу, чтобы вообще хоть что-то сказать. Нужно было как-то действовать, что-то делать. Но что? Машинально я сжала прядь волос в правой руке и вдруг почувствовала, как кольцо, то самое кольцо, которое одел мне муж на палец начало теплеть и странным образом двигаться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.