ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 87.

Настройки текста
Магия? Нет, не может быть – лорд Кихато подробно рассказал мне о том, что в Мирах Хаоса не существует никаких артефактов и вообще магических предметов – Хаос меняет магию до неузнаваемости и то, что должно бы защищать владельца – в любой момент может его убить. Но кольцо продолжало двигаться! Так, как будто требовало от меня каких-то действий или хотело мне что-то сказать. Даграт видимо заметил мою растерянность, ибо как-то странно сощурил глаза и сделал еще один шаг в моем направлении. Нельзя, чтобы этот гад понял, что мое кольцо странным образом ожило – сердце подсказывало мне, что родовой перстень Даррена может мне как-то помочь! Я изобразила на своем лице приторную улыбку: - Милорд, в таком вопросе спешка смешна…. Даграт игру не поддержал: - Хочу напомнить тебе, Рита, еще кое о чем. Заклятие твоей милой змеиной подружки – ты не забыла его основное условие? Этот жалкий выродок Хаоса, твой муж, не может быть слишком далеко от тебя – его силы будут слабеть, как и он сам. И пока ты тут думаешь и играешь словами – твой Эллохар медленно и мучительно подыхает. Еще один шаг в моем направлении, и я выдаю на автомате: - Не подходи ко мне, урод, иначе я … – но угрозу продолжить не успеваю. Перстень на моем пальце буквально подпрыгивает! То есть кольцо хочет, чтобы я подпустила Даграта к себе как можно ближе???? Будто уловив мои мысли, перстень вновь начинает скользить по пальцу, подтверждая верность моей догадки. Даграт же и не думал останавливаться, еще бы, что ему угрозы простой смертной женщины? Он идет ко мне нарочито медленно, наверное, пытаясь таким образом запугать. Но я больше не одна – в кольце я чувствую надежду и опору, а потому успокаиваюсь и вновь улыбаюсь темному магу, как родному: - Как насчет поцелуя? – неожиданно даже для себя выпаливаю я. Докатилась! Практически предлагаю себя убийце и негодяю! Но другого варианта подманить к себе восставшего мага как можно ближе я не находила. Если просто упасть в обморок – где гарантия, что эта тварь кинется оказывать мне первую медицинскую помощь, а не пнет по ребрам? А тут вроде все развивается в заданном им темпе, так, что шанс есть! -Поцелуй? – наконец удивленно отвечает Даграт. – Зачем? Наша сделка не должна включать в себя подобные романтические глупости. Не лучше ли сразу перейти к делу, не тратя драгоценного времени? -Ты боишься? – презрительно усмехаюсь я – боишься поцеловать обычную женщину? Ты просто трус, Даграт, жалкий трус и поддонок, привыкший унижать и насиловать. Ты жаждешь рождения наследника твоего дела и Хаоса, но хочешь зачать его в ненависти и страхе…Что же, давай, твори такого же как ты – трусливого и подлого. Бледное лицо темного мага покрывает странный багрянец. Стыд или гнев? Скорее, второе, но я этому только рада – ведь Даграт тигром бросается ко мне и хватает за плечи. Миссия пройдена! Ближе чем сейчас мы с восставшим нисием просто не можем быть – дело теперь за кольцом, моей последней надеждой. Я жду чего угодно: удара молнии, вспышки пламени, града, цунами, падения камней на голову Даграта, но ничего не происходит! Абсолютно ничего! Какая я дурочка - поверила, что кольцо таит в себе особую магию и на свою голову спровоцировала мага так, что путей к отступлению уже не найти! Этот вывод полностью подтверждают и действия Даграта, который резко приподнимает меня от пола и заглядывает в мои глаза: - Ты попросила поцелуя, женщина? Ты его получишь. И надеюсь, ты не сойдешь с ума, как остальные дурочки, искавшие моих ласк. В глазах Даграта я не вижу не ненависти, ни ярости – только странная усталость и вполне понятная сосредоточенность. - Не надо поцелуя, я передумала – пищу я, пытаясь переиграть ситуацию, но поздно. Ледяные губы Даграта касаются моего рта и меня обжигает холодом, смертельным холодом, проникающим в самое сердце и душу, пускающего ледяные щупальцы по всем венам и проникающему в мысли. Я теряю способность не только возражать, но и думать, мои руки бессильно обвисают, я чувствую себя выпитой и высушенной. Я утрачиваю всякую надежду на спасение и надеюсь только на одно – я умру раньше, чем эта тварь проникнет в мое тело и оставит в нем ядовитое семя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.