ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 88

Настройки текста
А между тем, пытка длилась и длилась… Когда-то давно, в прошлой жизни я читала у Стивена Кинга, что ад – это не раскаленные сковородки и черти с вилами, ад – это бесконечное повторение одной муки или одной эмоции, той, что наиболее ранит и убивает. Поцелуй Даграта был именно таким – бесконечным повторением муки и смертной тоски, разрушающей все светлые воспоминания, стирающей все чувства, кроме боли и жажды смерти… Я не могла ни говорить, ни кричать, и уже почти перестала биться в ледяных руках мага , явственно ощущая, как последние силы покидают мое тело, но вдруг неожиданная волна тепла поднялась от моей руки, руки с кольцом! Она окутала мое измученное существо, накрыла неким подобием одеяла и я почувствовала облегчение и возврат энергии в себя! Даграт также осознал, что происходит что-то не то, и резко оттолкнул меня, наконец-то прекратив отвратительный поцелуй! -Что за дрянь на твоей руке? – визгливо и недовольно спросил Даграт у меня – Артефакт? Неужели ты надеешься, что магическая безделушка сумеет спасти тебя или твоего муженька от власти Хаоса? - Обручальное кольцо – непростое украшение – съязвила я, пряча руку за спину, так как видела, что Даграт изо-всех сил пытается вглядется в перстень. Но кольцо не собиралось больше прятаться – моя рука, подчиняясь силе удивительного украшения, взлетела вверх, и свет от камня ярким лучом ударил в лицо нисию. Маг заорал так, будто в него попало не световое отражение, а как минимум тяжелый арбалетный болт: - Убери, убери кольцо, дура! - Не дождешься – я говорила спокойно и уверенно – не хочешь боли и мук – скажи, где Даррен. - Ты –идиотка – шипел Даграт, не открывая глаз – ты сдохнешь даже раньше чем он. Ты не знаешь, что за силу ты активировала и чем тебе придется платить за эту помощь! - Чем бы не пришлось – я согласна. Лишь бы и ты последовал за мной в ад! – теперь уже я делала шаги навстречу корчащемуся от боли темному магу и направляла на него перстень. А свет исходящий из самых глубин камня становился все ярче, он размывал морок, наложенный Дагратом на окружающее пространство и себя самого и я увидела не только до боли знакомый подвал РОВД, но и истинное лицо восставшего из мертвых нисия – черное бесформенное пятно с углями синего цвета вместо глаз! Осознание того, что мы не где-то в далеком затерянном мире Империи, а в моем родном Воронеже, придало мне сил и вдохновения, и я в свою очередь заорала на Даграта: -Призываю Великую Бездну и силы Ада покарать тебя, Даграт! Право справедливой мести пусть падет на твою голову и оставит от тебя лишь пепел! Не знаю, откуда в моей голове взялись такие слова, но я произносила их уверенно и со всей внутренней яростью, гневом и болью. Маг продолжал извиваться и корчиться, вздрагивая от каждой произнесенной мной фразы, а вот кольцо отреагировало на нее как-то странно: запульсировало на моей руке подобно миниатюрному сердцу и я поняла: оно хочет свободы! Я сняла перстень с руки и запустила его прямиком в нисия, думая, что именно этого кольцо и требует от меня. Но в Даграта я не попала: уже на лету перстень начал превращаться в нечто непонятное и рычащее, а маг истошно выкрикивал слова какого-то заклинания. Судя по истеричности голоса – Даграт боялся не успеть. И судя по тому, что произошло дальше – боялся правильно. Едва перед нисием загорелся круг огня, превращения кольца закончились и вот перед Дагратом стоит огромный черный зверь, очень похожий на волка, только гораздо больше размерами и с тремя головами… Я вздрагиваю, но не от вида страшного существа, а от того, что Даграт начинает смеяться: - Дура! Проклятая дура! Кера никогда не уходит голодной – меня она не достанет, огонь Хаоса ей не преодолеть, а вот тебя сожрет, не задумываясь! Волчица (если так можно конечно назвать эту громадную зверюгу) будто услышала слова проклятого мага и повернула ко мне свою жуткую морду, вернее три морды. Из разверстых пастей зверя капала огненная слюна и раздавалось глухое рычание. Не ситуация, а прямо-таки наглядное пособие к поговорке – «из огня да в полымя!». - Хорошая собачка – тихо сказала я, не особо надеясь на то, что такой фразой мне удастся укротить животину. - Очень хорошая – неожиданно раздался за моей спиной такой усталый, такой слабый, но такой знакомый и родной голос Даррена Эллохара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.