ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 89

Настройки текста
Я хотела и боялась повернуться: вдруг голос Даррена очередная провокация мерзкого нисия? Но желание увидеть любимого живым и невредимым оказалось все-таки сильней страха. Я обернулась и увидела мужа: уставшего, в рваной и грязной одежде, с всклокоченными волосами, но такого близкого, такого родного, такого долгожданного…. Я забыла обо всем и кинулась к нему, в каком-то диком прыжке ухватилась за сильные любимые плечи и спрятав голову на груди Даррена прошептала: -Ты пришел… - Я пришел, маленькая – тихо ответил мне маг – Пришел, чтобы больше никуда и никогда не уходить. Но сначала покончим с этой мразью, Дагратом. Меня аккуратно и ласково опустили на пол и попытались задвинуть за спину. В этом магу пыталась помочь и Кера, подталкивая меня сразу тремя носами и пытаясь задвинуть за Даррена. Но я не хотела прятаться – бой с нисием был и моей битвой тоже. Я уверенно встала рядом с мужем, и он не стал возражать: только улыбнулся своей фирменной улыбкой темного лорда. А Кера одобрительно тяфкнула так, что в ушах зазвенело. Впрочем, и Даграт сдаваться и просить пощады тоже не собирался: за стеной пламени он усиленно выплетал какие-то сложные пассы руками и пел что-то заунывное. Не к месту мне подумалось, что мелодия заклинания похожа чем-то на творчество Стаса Михайлова и я не смогла сдержать вырвавшийся смешок, звуки которого привлекли внимание обоих магов. - Тебе плохо? – это Эллохар повернулся ко мне, и сталь в серых глазах сменилась заботой. -Рано радуешься, сучка – шипение Даграта напоминало змеиное – Я докажу тебе, что… Но мой магистр резко оборвал его: - Заткнись, Даграт. Время болтовни вышло. Даю тебе шанс выйти из круга Запрета и сразиться со мной, как равный с равным. Очевидно, нисия не слишком вдохновило такое предложение, ибо он не прекратил свои магические пассы: - Как равный с равным, говоришь? Ты мне не ровня, жалкий лордишка. Я – истинный Принц Хаоса. Эллохар расхохотался так заразительно, что и я не смогла сдержать улыбки, хотя ситуация явно не располагала к веселью… - Ты… – сквозь смех еле выговорил магистр Смерти – ты – принц? Трусливый шкодливый мальчишка, научившийся по воле случая опасной магии, и потерявший от этого голову… Тебя обманули, как сельского простака и ты даже не понял этого…Ты жалок, Даграт. - Все, предавшие меня заплатили за это своей жизнью. Умрешь и ты! – выкрикнул нисий со злобой – а когда ты будешь подыхать, я заставлю твою жену смотреть на твои муки и возьму ее как женщину, рядом с твоим неостывшим трупом…. - Глупый болтун! – Даррен взмахнул правой рукой и в ней вспыхнул голубым светом длинный тонкий клинок – ты близок к смерти как никогда. Но даже в такой опасной близости, ты не понял самого главного – в тебе нет Хаоса. Ни частицы. Ни пылинки. Ни атома. Ты пуст и мертв, Даграт. Маг шагнул вперед и коснулся острием клинка пламени, которое немедленно съежилось и погасло. Противники оказались лицом к лицу и, несмотря на то, что рост обоих мужчин был примерно одинаков, Даграт рядом с Эллохаром выглядел карликом. Он, наконец, опустил руки и не смог скрыть растерянности в своем голосе: - Ты…ты лжешь! Я ношу в себе зародыш Великого Хаоса. Я –избранный. Эллохар издевательски хмыкнул: - Насчет избранности - ничего не знаю. А вот дурак ты редкий. Ты анатомию вообще учил? Если нет, то тогда тебя ждет большой сюрприз: носить в себе зародыш может только женщина, Даграт… -Ты лжешь.. – вновь повторил нисий, но уже без прежнего апломба. Магистр только устало вздохнул: -Даэрн обманул тебя во всем. Олессиа – вот истинная носительница Хаоса, вот на кого делал ставку старый проныра: он перехитрил имперцев, обрушив гнев темных лордов на тебя, а Олессиа спокойно ждала своего выхода на сцену в этой интриге. Ритуал проводился только с ней, а ты все это время спокойно спал, одурманенный соком черной розы. Подумай сам, Даграт и ты убедишься в правдивости моих слов: почему Олессиа никогда не участвовала в ваших кровавых вылазках, почему даэрн берег и охранял ее? Если честно, после этих слов магистра на Даграта стало жалко смотреть: он весь обмяк и поник, уже ничто в нем не напоминало того самоуверенного и опасного мага, каким я увидела его впервые. Он стоял и смотрел куда-то в пол, абсолютно равнодушный к тому, что клинок Эллохара был направлен ему в сердце. - Все было напрасно. И Олессиа теперь мертва… - забормотал нисий в полголоса, но в тишине подвала мне было отчетливо слышно каждое слово – все было напрасно…. -Ага – ехидно подтвердил магистр – Именно так. Но особенно напрасным было то, что ты посмел встать на моем пути и оскорбить мою женщину. Ты умрешь не за грехи перед Империей, ты умрешь за грехи перед ней… Я видела, что Эллохар готов нанести решающий удар и не смела вмешаться и просить магистра пощадить этого неудачника Даграта. Тем более, что сволочной нисий был виновен в смерти стольких людей! Но и смотреть на убийство я не желала: я закрыла глаза и молилась, чтобы все закончилось как можно быстрей. - Проси Бездну быть милосердной к тебе – голос Даррена был суров и решителен. Я чувствовала, что и маг испытывает тоже напряжение, что и я, и даже порадовалась этому: значит, мой муж не был таким уж хладнокровным убийцей, каким считал его Юрао Найтес и… Но додумать до конца такую утешительную мысль мне не дали. Раздался треск, шорох, залаяла Кера и я услышала голос того, кого тут по сценарию не ожидалось….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.