ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 95

Настройки текста
Я шла и шла по бесконечным коридорам замка Саархиль, игнорируя оклики за своей спиной. Никого не хотелось видеть, ни с кем ничего не хотелось обсуждать. Все, что мне сейчас требовалось – это одиночество и глоток свежего воздуха. Наверное, кто-то там, в ясном небе Мира Хаоса услышал мои беззвучные мольбы и откликнулся: вывернув из очередной галереи, я увидела выход в сад. Тяжелые двери распахнулись беззвучно, и я вышла под яркое солнце чужого мира. Сады Владыки были великолепны – такого изобилия цветов, кустарников и деревьев я не видела никогда в жизни. Откуда-то издалека раздавался шум воды, и я пошла на звук – вода всегда успокаивала меня и помогала собраться. Пройдя по небольшой тенистой аллее, я обнаружила в ее конце небольшой изящный фонтан, рядом с которым располагалась уютная скамеечка. Я села, вытянула ноги и закрыла глаза. Если бы я могла перемещаться между мирами, как огненные лорды – я бы ни на секунду не задержалась бы в Саархиле, месте, которое принесло мне столько разочарования... -Плохо, если в своем доме ты не можешь обрести покой. – раздался голос Арвиэля надо мной. Я открыла глаза и увидела, что Владыка стоит совсем рядом и смотрит на меня обеспокоенно и грустно. -Саархиль мне не дом – вяло возразила я – как и Миры Хаоса. -Ты ошибаешься, девочка. С сегодняшнего дня – Саархиль – твое владение и лен моего будущего внука. - Мне не нужны дары, Повелитель. Хотя я и благодарна вам за столь щедрое проявление симпатии к моей особе и заботу о будущем внуке – постаралась я отблагодарить Арвиэля как можно вежливей. В моем состоянии меня не радовал ни неожиданный подарок, ни внимание Владыки – я могла думать только об Эллохаре, и о том, как он легко забыл о нашей любви. Владыка проигнорировал мой светский и насквозь фальшивый тон: - Ты разрешишь мне присесть рядом? – спросил он и, не дожидаясь ответа, уселся на скамеечку и взял меня за руку и дальше произнес совсем уж неожиданное: - Ты веришь в дьявола, Рита? Я аж поперхнулась. Повелитель Ада, сидящий рядом со мной – спрашивает о том, верю ли я в него? Арвиэль видимо уловил мою реакцию и потому усмехнулся: -Я спрашиваю не о себе, девочка. Я ведь не дьявол, во всяком случае, не такой дьявол, в какого верят в вашем мире. Но свой вопрос я задал не зря: если ты веришь в существование темной силы, значит должна знать, что такая сила ничего не делает просто так и ничего не дарит безвозмездно. Впрочем, это утверждение касается не только Тьмы, Бездны или Хаоса – Свет – сила не менее алчная. - Я еще не согласилась принять от вас Саархиль. Я вообще не хочу оставаться в вашем мире – я здесь чужая для всех, включая собственного мужа – довольно резко ответила я Арвиэлю. Владыка вновь скривил рот в усмешке: -Человек всегда остается человеком. Даже лучшие люди склонны мыслить поверхностно и не копаться в сути, особенно если их разум занят собственными переживаниями. Дитя, Саархиль не может считаться даром, и тем более акт его передачи – деянием, имеющим цену. И речь не о тебе, речь о моем внуке. - Простите меня, лорд Арвиэль, но я не совсем вас понимаю... - Терпение, девочка. Давай сначала закончим разговор о сделках с Силой. Так, вот, милая Рита, при таких сделках платить приходиться не за вещь, не за земельное владение, ни даже за целый мир – цена платится только за вмешательство в события, которые способны изменить будущее. Тот, кто заключил соглашение с Силой, может изменить свое будущее, будущее своих близких и сделать это сам, взяв напрямую мощь у Тьмы, Хаоса, Бездны или Света или просто привлечь эти Силы к исполнению своих желаний. В этих двух случаях – платить придется обязательно. И вне зависимости от родственных связей. - Вы хотите сказать, что Эллохар заключил сделку такого рода с вами? – перебила я монолог Повелителя. - Да, дитя, именно это я и хочу сказать. Не буду говорить, что приобрел мой внук от этой сделки, но могу сказать, чего попросил я. - А мне действительно нужно это знать? Владыка улыбнулся: - В сложившейся ситуации – просто необходимо. Ты ведь винишь Даррена в неискренности. Считаешь, что он подвел тебя, не сказав ни слова о ребенке. Но ты ошибаешься. Виноват не он, а я. Его поведение – моя цена за сделку заключенную давно. Я просил его молчать о твоем положении до тех пор, пока вы не вернетесь в твой мир или хотя бы до той поры, пока Тьеры не покинут резиденцию. Но дроу как всегда – удружил и разрушил все мои планы. Я не удержалась: - Ваши планы – насчет чего? - Девочка моя, в Империи не должны были узнать так скоро о том, что у Миров Хаоса будет наследник. Я вновь возразила: - А разве Даррен – не ваш наследник? Он же носит титул Принца Хаоса. Лорд Арвиэль заглянул прямо в мои глаза и от этого пронзительного взора шести зрачков сразу моя душа вновь начала выворачиваться наизнанку: - Ты сама ответила на свой вопрос. Даррен носит титул, но не пользуется им в полную меру. В мирах Хаоса он такой же гость, как и ты – его сердце принадлежит иным землям и иным мирам, Даррен – бродяга, но не Хозяин. Твоему сыну предсказано править и стать Владыкой Хаоса. Он станет законным наследником всех этих территорий и серьезным соперником Империи. И потому его жизнь даже сейчас в опасности и будет в опасности вдвойне, когда о его скором появлении на свет узнают в Империи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.