ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 96

Настройки текста
Владыка продолжал говорить, но я его уже не слушала. Все и так понятно: интриги, расследования, наследники – все в духе канала НТВ. И почему я думала, что Темная Империя и Миры Хаоса отличаются от Земли? Всё то же самое – политика, прежде всего. Арвиэль меня разочаровал, я думала, Владыка отличается от земных депутатов и президентов, а он оказался... оказался Владыкой в полном смысле этого слова. - Ты не слушаешь меня, Рита! – укоризненно произнес Арвиэль и тем самым вывел меня из задумчивости. Я пожала плечами и честно ответила: - А что тут слушать? Все предельно ясно – вы интриган и манипулятор, не стесняющийся использовать в собственных политических играх родного внука, и даже моего будущего ребенка вы ждете не так, как ждут малыша, а как наследника земель. Вы видите в нем не дитя, вы видите в нем символ. А во мне вы, очевидно, видите инкубатор. И потому я хочу задать вам всего один вопрос – чем же вы отличаетесь от Даграта? И всесильный владыка Ада не нашел что ответить! Он просто смотрел на меня своими удивительными глазами и я видела в них вину...Но меня уже было не остановить раскаянием, точка кипения все-таки настала: -Просто у вас размах поменьше, Владыка. Вы не хотите править всем миром, но только потому, что он и так ваш – вам стоит только захотеть, пожелать и война захлестнет все миры и пространства. Пока вы хотите покоя на своих землях, вы твердите, что Империя не даст мирно жить демонам и другим расам, которые ей не по нраву. Но сами, сами плетете интриги такого толка, которые рано или поздно выльются в бойню. Вы сами придали нерожденному ребенку опасный статус будущего наследника, сами привлекли внимание Риана Тьера к нему, а значит и внимание Императора, и теперь имеете наглость уверять, что все, что вы натворили – совершалось исключительно ради всеобщего блага? - Ты переходишь границы, девочка – тон Арвиэля стал угрожающе-предупреждающим – Ты забываешь кто перед тобой. Такая забывчивость опасна. - Нет, Владыка. Я четко осознаю, с кем я разговариваю. – иронично бросила я – а теперь позвольте откланяться. Я устала, а моя усталость плохо скажется на развитии будущего наследника всех миров и пространств. Я встала с лавочки, сделала шутовской поклон в сторону лорда Арвиэля и вновь побрела по знакомой аллее. Ситуация! Хочется сбежать, есть возможность сбежать, потому что никто не следит, но бежать в этом мире мне некуда. Владыка не последовал за мной, и это было к лучшему. Вполне возможно, что я бы в таком случае наговорила ему еще больше дерзостей, а так рисковать я не могла: ведь я больше не одна. У меня есть мой малыш. Пусть он еще совсем крохотный, но ему уже нужны мои забота, ласка и внимание. Как бы я не была растерянна от всего случившегося, решение я все же приняла: я рожу этого нежданного малыша, рожу не ради будущих его титулов и славы, а потому что он плод моей любви, моя часть и часть Эллохара, который, несмотря на все произошедшее оставался мне дорог. Я надеялась, что мы сумеем поговорить, и он объяснит мне все остальное. Ну а даже если не сумеет, то хотя бы я выскажу то, что накипело у меня на сердце. Как меня ранило его поведение, какая обида терзает меня всякий раз, когда он разговаривает с этой противной Дэей Тьер. Разговор с Владыкой затянулся и пока я продолжала брести по аллее куда глаза глядят, небо Саархиля стало темно-сиреневым. На резиденцию медленно опускались летние сумерки. Пора было возвращаться в замок, хотя бы, потому что неизвестно, какие создания шастают по темноте в этом мире... Надо вернуться, разыскать Даррена и устроить ему маленький семейный скандал без битья посуды, но с особым пристрастием. Кроме того, не мешало бы поговорить и с Юрао. Может быть, он что-то знает о странном поведении магистра, все-таки он маг и Видящий Правду. Дроу хорошо знает и Дэю и Эллохара и наверняка смог почувствовать вспышку чувств между ними. Если конечно, она была, эта вспышка. Определенно надо спешить и приступать к действию! И не успела я развернуться и начать реализовывать свой чудесный план по возвращению к людям, дроу и демонам, как из кустарника вдруг появилась темная рука, почему-то помахала мне и поманила за собой. От неожиданности я споткнулась, помянула про себя Бездну, и, игнорируя руку, попыталась пройти дальше по тропинке, но рука неожиданно удлинилась, крепко ухватила меня за подол платья и с неимоверной силой потянула к себе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.