ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 97

Настройки текста
Я не успела и пикнуть, как меня затянули в кусты и я оказалась лицом к лицу со старым знакомцем, с которым и не чаяла встретится больше – передо мной стоял вурдалак Вашилий и гневно шмыгал носом и сверкал алыми глазами. -Ты прошти, гошпоша, но ты уш ошень бештолковая – возмущенно произнес Вашилий – я ш тебе махал рукой, швал тебя, а ты мимо пройти шобиралась, вот и пришлошь тебя шилой тащить. - А зачем меня вообще, куда-то тащить? Ты, что, просто не мог выйти на дорожку и заговорить со мной? – резонно поинтересовалась я. - В том-то и дело, что не мог. Ш тобой хотят поговорить, гошпоша, и не нушно, чтобы об этом узнала твоя демонюка – он меня тогда шивьем шъест и даше не подавиться. Я глубоко вздохнула: -По-моему, на сегодня с меня разговоров хватит. Я наговорилась со всеми сполна и хочу отдохнуть. -Но гошпоша это очень вашно! Он умирает и хочет непременно поговорить ш вами – заверещал Вашилий, почувствовав мое явное намерение выйти через кусты на дорожку. - Плохой из тебя конспиратор, Вашилий – усмехнулась я – ты так визжишь, что тебя услышат и далеко за пределами Саархиля. Но кто хочет поговорить со мной? Кто этот он, который умирает – у меня в этих землях нет знакомых. Может тебя прислала Дэя Тьер? Тогда может вернуться к ней и передать, что будь она последним человеком во всех мирах и тогда я не стала бы с ней разговаривать. Вурдалак замахал руками: - Бешдна с тобой, гошпоша. Я даше не знаю такую даму, и шнать не хочу – швоих дел хватает. Ш тобой хочет поговорить штарый даэрн, Гайлаш, он умирает...Он давно шивет у владыки Ада... Я была шокирована – даэрн-мятежник, оказывается, никуда и не пропадал! Ну, владыка, ну интриган! -Пошли госпоша – Вашилий взялся тянуть меня за рукав – его время жизни уходит, ошталось шовсем немного.... Я размышляла недолго: конечно же, надо идти. Гайлас способен полностью прояснить ситуацию и кто знает, может быть мне он скажет нечто такое, чего не знают ни Арвиэль, ни Эллохар. -Веди, Вашилий – сказала я вурдалаку и заметила, что он вдруг опустил глаза и вроде бы смутился. - В чем дело? Ты пытаешься меня обмануть и потому прячешь глаза? – накинулась я на Вашилия, который съежился и в очередной раз замахал на меня руками. - Какое обмануть?!. Какого ше ты мнения обо мне, гошпоша! Ты ше меня пригласила и избавила от мук, а вурдалаки никогда не шабывают добра. Ну если они, конешно, из порядошной семьи как я. - Тогда в чем дело? – прервала я словесные излияния Вашилия – Почему ты себя так странно ведешь? - Ну дык это. Туда пойти не полушится. Туда придется пошлти через нору, которую я вырыл. Гайлаш то в темнице шидит под замком! Мда уж. Только ползания по норам мы еще не проходили в этом затянувшемся приключении! Но делать-то нечего, поговорить с Гайласом мне хотелось. -Ладно, Вашилий. Веди меня в свою нору. Только вот вопрос – я в нее пролезу? Габариты-то у нас, мягко говоря, разные. В алых глазах вурдалака вспыхнули нотки обиды: - Гошпоша, ты прошто ничего не знаешь, о том, какие бывают вурдалачьи норы. Неушели твой темный лорд не учит тебя шишни в новом мире? Это даше как-то штранно, потому што штобы вышить в Мирах Хаоса нушно шнать как мошно больше о его обитателях. Сердце мое вновь сжалось от обиды: вурдалак попал не в бровь, а в глаз. Эллохар редко рассказывал мне об Империи и Мирах Хаоса. Так как будто мы и не собирались тут бывать вместе. Дурацкое подозрение родилось в мозгу само собой: может быть магистр собирался жить со мной как с женой, только в моем мире, а сюда шастать в одиночку для свиданий с Дэей Тьер? Темные лорды особо не скованы моралью, в этом я имела возможность убедиться на личном опыте... Так, Рита! Стоп! Хватит угнетать себя беспочвенными пока подозрениями, вот поговоришь быстренько с пропавшим якобы Гайласом, доберешься до мужа и уж, потом будешь делать выводы! Я быстро шла за Вашилием по едва заметной тропке через заросли кустов и деревьев. Небо над Саархилем стало черным, в нем зажигались колючие звезды чужого мира, светившие ярко, но холодно. Внезапно Вашилий резко остановился. Я притормозила вслед за ним. Он быстро сгреб с земли листву и ветки, поднял с нее некое подобие люка, сплетенного из коры и с гордостью в голосе произнес: -Моя нора, гошпоша! Я застыла в изумлении и страхе, передо мной зиял глубокий полный тьмы провал размером с шахту грузового лифта...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.