ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 98

Настройки текста
-Что ты шаштыла, госпоша, как иштукан? Время идет и кроме того – наш могут увидеть. Лешь в нору, не бойшя – вывел меня из ступора шипящий голос Вашилия. - Я бы с радостью, Вашилий, только как я должна туда лезть? В твою нору? Прыгать с такой высоты мне нельзя... – поделилась я с вурдалаком своими сомнениями. -Сачем прыгать? Я лештницу шплел, шпециально для тебя госпоша. Приглядишь внимательнее – Вашилий притоптывал от нетерпения по земле своими маленькими несуразными ножками, а я принялась изучать провал более пристально. И действительно, у одного из краев черной ямы я увидела болтающуюся лестницу. Она была сплетена видимо из коры деревьев, поэтому в темноте разглядеть ее было сложно. - Вашилий, ты просто Марья-искусница какая-то! И норы роешь, и лестницы плетешь – нервно пошутила я - лебедей из рукавов не выпускаешь случайно? Вашилий шутку не поддержал – его буквально била дрожь от страха и раздражения. - Хватит болтать без толку, госпоша. Твой демонюка тебя шкоро хватится, а ты обязательно долшна поговорить с Гайлашом без швидетелей. -Ну да, ну да – во всех мирах время – деньги, – вздохнула я, и, обойдя провал с левой стороны, принялась спускаться по болтающейся лестнице. Высоты я не боялась, меня больше пугала кромешная тьма ямы, но я успокаивала себя тем, что лезу во мрак не одна – Вашилий также принялся спускаться вслед за мной. Спуск не занял много времени – минуты через три я твердо стояла на дне провала, а еще через секунду рядом со мной оказался вурдалак. -Дальше придетшя полшти – виновато произнес Вашилий – я полешу первым по норе, а ты госпоша не отштавай и если голоша вдруг ушлышишь – не пугайшя и не отвечай им ни в коем шлучае. От этого неожиданного предупреждения по моей коже побежали мурашки -Какие голоса? Чьи голоса? – я вцепилась в Вашилия ногтями так крепко, что он тихо взвизгнул – Почему ты раньше ничего не сказал? Вурдалак вздохнул, вырвался из моих рук и сказал: -А ты бы пошла, госпоша, если бы я шразу сказал тебе, что в Мирах Хаоша под шемлей обитает бешчисленное количештво шущностей? Тебя никто не обидит, не бойшя, просто молчи и полши за мной. Не могу сказать, что уверения Вашилия меня успокоили, но и стоять на месте в этой тьме я больше не могла и потому сама толкнула вурдалака -Давай двигаться быстрей, Вашилий. Скорее покончим с этим, и я вернусь к мужу. В отличие от спуска передвижение ползком затянулось. Мне было безумно неудобно ползти по довольно узкой норе в платье, но я старалась делать это как можно быстрей. Хвала Бездне, никаких обещанных голосов я не услышала. Наконец, после очередного поворота в земляном туннеле мы выбрались на довольно широкую площадку, и я смогла встать в полный рост. Мы очутились в яме, точной копии той, с которой начали подземное путешествие. На ее стенках также висела лестница из коры. Вашилий поднялся по лесенке первым и постучал в некое подобие люка, который находился в самом верху ямы. Спустя секунду люк начал подниматься вверх, и я увидела тусклый свет – видимо от свечи или небольшого факела. Очевидно – мы прибыли на место. Вашилий подтвердил мою догадку – ловко заскочив в открытый люк, он зашептал: -Подымайшя, госпоша. Мы пришли и тебя ждут. Я колебалась недолго, хотя меня вдруг и посетила мысль о том, что вверху меня может ждать ловушка. Но дело сделано, и слово сказано - не зря же я столько времени ползла на четвереньках по норе? Я быстро поднялась по болтающейся лестнице и ухватилась за руку, которую мне любезно протягивал некто, кого я не могла толком разглядеть из-за того, что он стоял вне источника света. Я вложила ладонь в руку незнакомца и через секунду меня буквально втянули наверх - я оказалась лицом к лицу с Гайласом. - Вы не похожи на умирающего, – сорвался вывод с моих губ, как только я сумела немного разглядеть даэрна. – Вы даже на старика не похожи. И действительно, передо мной стоял зрелый мужчина, лет сорока на вид – стройный, крепкий и бодрый. Неужели я все-таки угодила в ловушку? – успела подумать я, прежде чем свет факела в темнице неожиданно погас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.