ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 99.

Настройки текста
Я ничего не успела предпринять – даэрн опередил меня предупреждением: - Не ори, – тяжелый свистящий шепот раздался во тьме и меня вновь взяли за руку и повели. Сделала я вслепую всего несколько шагов, и мы оказались у крохотного окошка с решеткой, сквозь которое холодно сияли крупные звезды. -Посмотри на меня теперь, в истинном свете.– раздался жесткий приказ, и я послушно подняла глаза на Гайласа, который встал так, чтобы звездный свет попадал на его лицо. И от того, что я увидела - я просто обомлела: передо мной стоял дряхлый старик с глубокими морщинами на лице, лысиной и дрожащими руками. Хвост, заменяющий всем даэрнам ноги, был тусклым, и я заметила, что во многих его местах чешуя облезла и обнажила плоть, покрытую кровавыми язвами. - Теперь видишь, что тебе не лгали и не пытались тебя заманить в ловушку? – хрипло спросил даэрн и, обернувшись, приказал вурдалаку: -Зажги факел, Вашилий. Не хочу, чтобы леди видела мое уродство. Пусть она запомнит меня сильным и не потерявшим разум. Через мгновение помещение озарилось теплым светом огня, и мой собеседник вновь превратился в обычного мужчину средних лет. - Я хотел увидеть тебя. Тебя – ставшую причиной смерти моих внуков и моего ученика – вертикальные зрачки глаз даэрна впились в мое лицо, но в этом взгляде не было, ни зла, ни ненависти – только любопытство и усталость. Я не могла не возразить, услышав такое обвинение в свой адрес: -Причиной смерти всех своих внуков и всех учеников явились вы, Гайлас. Ваша неуемная жажда власти и ваши амбиции. А, кроме того, Даграт не мертв – Владыка Арвиэль собирается передать его Империи. - Это все равно, что мертв. – отрезал даэрн – или ты думаешь, девочка, император вручит Даграту медаль за заслуги и пожалует земельным уделом? Но я о нем не жалею, также как и о своем беспутном и глупом внуке. Мне жаль только Гаэтану. - Мне тоже – вырвалось у меня – она была моей лучшей подругой. - И подарила тебе часть своей магии, не так ли? Я ощущаю ее в твоей ауре, также как ощущаю в тебе зарождающуюся жизнь. Ты носишь демона, дитя. - Я ношу ребенка, а не демона, – разозлилась я – и вообще, это не ваше дело, Гайлас. Если вы сказали мне все, что хотели сказать, то позвольте мне вас покинуть. Меня ждет муж. Даэрн тихо и нехорошо засмеялся: -Хорошо, что ты в это веришь, девочка. Союзы Темных Лордов и людей всегда долговечны по той причине, что человек наивен, а Темный лорд изворотлив и хитер. Но я в память о Гаэтане дам тебе один совет – берегись своего мужа больше чем своего врага. Я посмотрела на Гайласа с презрением и жалостью: - Вы даже перед смертью не можете отказаться от образа жизни, который стал вам тюрьмой и скоро станет могилой! Неужели непонятно, что разрушение и хаос – это всегда гибель? -Ты ошибаешься, дитя – тихо ответил даэрн – я предупредил тебя без злобы и плохого умысла. Я воевал против Темных Лордов все время, пока был свободен и я искал способа избавиться от этой проклятой расы навсегда и почти нашел его...Но Бездна посмеялась над моими замыслами и чаяниями – я был пленен и заточен в темницу из которой не мог бежать, когда страстно желал этого. Заклятия Владыки надежно заточили меня от мира в четырех стенах. А сейчас я и сам не хочу покидать свою тюрьму – ведь снаружи меня не ждет ничего, кроме разочарования. - А как же мы попали сюда, если здесь поставлены такие мощные охраняющие заклятья? – не смогла удержаться я от любопытства. - Ты - человек, Вашилий –вурдалак. А магия ограничения воздействует только на даэрнов. Единственная магия, способная связать представителя нашей расы и магия, которой я сам некогда обучил Арвиэля. Сюрприз за сюрпризом просто! Оказывается и Арвиэль успел побывать в учениках верховного нисия! Даэрн прочел мои мысли: -Ты многого не знаешь о семье, частью которой стала и в которой будет расти твой.. –Гайлас слегка запнулся - ребенок. Но я не буду тем, кто откроет тебе глаза на истину, хотя бы потому что истина становится истиной только тогда, когда человек сам жаждет ее познать и увидеть. Ступай, дитя, я сказал все, что хотел тебе сказать. Миленько! И ради этого обмена любезностями и туманных намеков на непорядочность Эллохара и Арвиэля, я тащилась по норе на четвереньках! Но возмущаться вслух я не стала – просто не сочла это уместным. Даэрн умирал и пусть он был плохим и пусть из-за него случились все неприятности в моей жизни - смерть требует уважения. - Я желаю обрести вам покой – тихо сказала я, глядя прямо в глаза даэрну – и прощаю вам зло, сотворенное вами. Пусть Бездна будет к вам милосердна. Гайлас не ответил мне, он просто отвернулся к окошку и принялся разглядывать звезды. Я пожала плечами – больше оставаться тут было незачем. Махнув рукой Вашилию, я подошла к открытому люку и принялась спускаться по лестнице вниз.... - Стой – вдруг раздался голос даэрна сверху – ты была добра ко мне, девочка. А я редко видел добро в своей долгой и безрадостной жизни. И я отплачу тебе также добром. Прежде чем ты вернешься в Саархиль - ты должна узнать о том, что не все мои ученики мертвы и охота на тебя не окончена – в ней просто взяли паузу, чтобы дичь успокоилась и перестала таиться. Олессиа здесь, в Саархиле, я чую ее запах в воздухе и этот запах преисполнен ярости и жажды мести...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.