ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 100

Настройки текста
Я не упала с лесенки, только потому, что рефлексы оказались сильней чувств. Крепче вцепившись в сплетения коры, я вновь полезла наверх. Я не могла уйти от Гайласа теперь, когда он сообщил такое... Руку в этот раз мне не подал никто, и мне пришлось вкарабкиваться на поверхность камеры самой. Старый нисий лежал в углу, свернувшись в клубок как змея, а Вашилий подавал ему какое-то снадобье в деревянной плошке. - Ты зря вернулась – произнес даэрн, сделав из плошки большой глоток – к тому, что я тебе уже сказал – мне добавить нечего. - Но вы утверждаете, что Олессиа жива, тогда как Даграт убежден в том, что убил ее – возразила я – и значит, вы знаете, кто она, в смысле в чьем обличии она скрывается сейчас? - Даграт – глупец. Но и ты не отличаешься умом, девочка. Страх в тебе сейчас сильней разума. Как я могу знать, как выглядит Олессиа, если я сотни лет не покидал своей тюрьмы? Я просто чую ее – таков дар моей животной сущности, вот и все. А что касается ее обличия – она может быть кем угодно – Хаос наделил ее властью захватывать тела других существ и вытеснять оттуда дух, занимая правящее место в сознании. Распознать такого вот подселенца – очень трудно, особенно на первых порах, когда в теле еще живет родная душа. При опасности быть узнанной с помощи магии, дух-паразит просто прячется внутри еще работающего сознания жертвы. Увидеть паразита может светлый маг или Целитель, потому что в основе их магических знаний лежит познание души, но никак не Темный Лорд или демон, которым плевать на душу, ибо сферы их интересов мало связаны с этим философским понятием. Потому-то Олессиа может спокойно разгуливать по Саархилю, как эльф по лесу и не бояться, что ее тайну откроет твой муж или Владыка Арвиэль. -А как же лорд Риан? Он же Бессмертный – маг, обладающий особой властью. Неужели и он может проглядеть чужую сущность? Или дроу – он же Видящий Правду? - взволнованно спросила я. Должен же быть способ вычислить эту жестокую эльфийку! Гайлас тяжело закашлялся, а потом также тяжело вздохнул: - Мы не всегда хотим видеть истинную сущность в наших близких или знакомых. Особенно если мы дорожим ими... – даэрн отвернулся к стене – Я сказал тебе больше, чем собирался, дитя. И я очень устал. Иди, тебе действительно нужно спешить. Вот черт! То есть Бездна! Точно! Загадка сошлась: вот почему Дэя Тьер такая странная, совсем не похожая на ту милую девушку, о которой я читала у Звездной. Мне нужно срочно срочно возвращаться к Эллохару, пока не случилось большой беды! Олессиа вселилась в Риате, это точно, и теперь пытается добраться до меня через мужа. - Вашилий, нам нужно срочно возвращаться в резиденцию. Проводи меня, чтобы я не заблудилась, – я обращалась к вурадалаку, уже спускаясь по лестнице, и Вашилий послушно засеменил вслед за мной. Как мы проделывали по норе обратный путь, я помню очень смутно, так как все мои мысли вертелись только вокруг того, что пока я предавалась ревности и подозрениям, мой муж все время был в опасной близости с проклятой темной эльфийкой. И кто знает, на что решится она теперь, когда знает, что у нас будет ребенок? Я со скоростью заправской спортсменки вылезла из провала и побежала по узким аллеям навстречу свету Саархиля. Хорошо бы встретить Юрао на пути - его помощь мне бы не помешала в разоблачении подлой Олессии.... Но до самой резиденции мы с Вашилием никого так и не встретили. Я промчалась в главную залу, ту самую, где мы так мило обедали нынче днем, но там не было никого, кроме слуг-демонов, накрывавших на стол. Где же все? Неужели страшное уже случилось или происходит в данный момент? Мне стало действительно жутко, но я взяла себя в руки усилием воли и обратилась к вурдалаку: - Вашилий, у тебя как с чутьем? Сможешь найти по запаху лорда Эллохара? - Обишаешь, гошпоша, я ше потомштвенный вурдалак из прилишной шемьи! – недовольно сверкнул Василий очами – Шледуй ша мной! И мы вновь понеслись по коридорам резиденции - именно понеслись, потому что Вашилий развил неслыханную скорость в передвижении. Не знаю, можно ли так носиться в моем теперешнем положении, но других-то вариантов у меня не было – мы все были в большой опасности. Вдруг Вашилий резко затормозил после очердного поворота и я налетела на него, едва не упав. -Прищли, госпоша – сказал вурдалак, указав на массивную дверь черного дерева – твой муш тут. Я только собралась сделать шаг к этой двери, чтобы войти в нее, как она сама медленно начала открываться, а Вашилий неизвестно почему принял решение оттащить меня за угол коридора. - Что ты делаешь, Вашилий? Я же и собиралась поговорить с Дарреном! Почему мы должны прятаться, как воры по углам? – возмутилась я. Вместо ответа вурдалак прижал длинный палец к бесцветным губам, призывая к молчанию, а затем указал им же на открывшуюся дверь. Она успела распахнуться до конца и на ее пороге стояла Дэя Тьер в таком откровенном пеньюаре и с такой счастливой улыбкой на лице, что мне стало дурно. Выводы напрашивались сами собой, и от боли пронзившей насквозь мое сердце острой иглой, меня зашатало. Вашилий подставил мне плечо и не дал сползти по стене – хотя именно так мне и хотелось поступить. Сползти, лечь и умереть. Эллохар предал меня и неважно, что возможно это были чары темной эльфийки, а не подлинные чувства к Дэе Тьер. Даэрн Гайлас оказался прав – мой муж поступил со мной хуже любого врага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.