ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 101

Настройки текста
Слезы начали наворачиваться на глаза, но я больно укусила себя за губу – время не подходило для рефлексий и жалости к себе. Дэя уплыла куда-то по коридору, а Вашилий все также крепко держал меня маленькими ручонками возле стены и трогательно пытался заглянуть мне в глаза...И тут меня прорвало: я тоже захотела заглянуть в глаза этому наглому, этому бесстыжему, этому отвратительному предателю. Я мягко, но решительно отодвинула Вашилия от себя и зашагала к двери, так и оставшейся открытой. Сейчас, сейчас!!! Я выскажу все, что думаю о Даррене Эллохаре ему в лицо и закончу свой гневный монолог, тем, что разоблачу эльфийку – пусть ему будет еще больнее, от того, что он соблазнил ни Риате, а темную мертвую тварь! Вашилий пытался ухватить меня за подол платья у самого порога комнаты, но я ловко вывернулась и вошла в эту обитель разврата и греха. Обстановка спальни только подтвердила мои печальные подозрения: в воздухе пахло страстью и горячей плотью, а у кровати валялись туника и прочие предметы мужского туалета, сам же гнусный прелюбодей лежал устав от трудов праведных на ложе, укрывшись шелковой черной простыней с головой. Меня обуяла дикая ярость– любовничек даже не подумал о том, что я могу начать искать его в любой момент и могу застигнуть врасплох – с таким цинизмом и хамством мне еще сталкиваться не приходилось! К изголовью кровати я буквально подскочила и, срывая простыню с негодяя, не сдерживая эмоций заорала: - Какая же ты ... и тут крик застыл у меня в горле, потому что простыня упала с кровати к моим ногам, а на ложе сел, не скрывая своего раздражения, лорд Риан Тьер!!!! - Что вы себе позволяете, леди Маргарита? – холодно осведомился он, и взгляд его стал совсем неприятным – Вас, что манерам хорошего тона совсем не учили? Я впала в полнейший ступор, потому что меньше всего ожидала увидеть тут лорда Риана Тьера - ведь вурдалак заверил меня, что в данных апартаментах я могу найти своего мужа, а не чужого. Мне стало так стыдно – я чувствовала, что краска стыда заливает меня с головы до ног. Лорд Тьер очевидно ощутил мою неловкость, так как простыня взлетела в воздух, укрыла его самого и потом он спросил уже гораздо более мягким и ровным тоном: - Я полагаю, вы искали Эллохара и полагаю, воспользовались помощью вон того существа, которое затаилось за портьерой шторы? При этих словах портьера высоко поднялась вверх и открыла моему взгляду сжавшегося в комок Вашилия. - Неудивительно, что он обманулся и обманул вас. Эти покои принадлежали Эллохару, но он любезно уступил их нам с Деей, так как гостям принято предлагать лучшее. Но меня удивляет не ошибка вурдалака, а другое.... – глаза Тьера стал еще более черными, в них отчетливо начинала клубиться мгла - Что? – пролепетала я, не удержавшись от вопроса, хотя собиралась не спрашивать, а приносить извинения. -Вы должны были столкнуться с Деей на пороге комнаты, ведь она вышла буквально за несколько секунд до того, как вы вошли. И это должно было дать вам понять, что в этой комнате Даррена Эллохара нет и быть не может. Я смутилась окончательно. Не рассказывать же Риану, что я вошла в комнату как раз по той причине, что из нее вышла Дэя, так как думала, что она тут предавалась любовным утехам с моим мужем! Но лорд Тьер догадался и сам, потому что сначала нахмурился, а потом расхохотался: - Рита, вы, что же ревнуете Даррена к Дее? И думаете, что у них роман? Я только кивнула, потому что от стыда за свое поведение не могла говорить связно. - Бедное влюбленное дитя! – вздохнул с улыбкой Тьер – хотя и Эллохар хорош. Его любовь к интригам, доставшаяся от деда, чаще служит ему плохую службу, чем приносит пользу. Но если я вам скажу, что между Дэей и Дарреном ничего нет – мне вы поверите на слово? Я вновь тихо кивнула, а Риан опять рассмеялся: - Рита, я прекрасно вас понимаю, потому что было время, и я ревновал свою жену к своему другу, тем паче, что все темные лорды жуткие эгоисты и собственники и не чураются никаких средств в достижении цели. Но позже я научился доверять Дэе – у нее золотое сердце не способное на измену и на предательство. То же можно сказать и о Даррене – этот демон больше строит из себя злодея, но на деле он никогда не причинит близкому человеку или не человеку боли. Его первый круг – его душа. Я, наконец, решила заговорить: - Простите меня, лорд Риан. Я уже трижды невольно нанесла вам оскорбление и боюсь оскорбить вас еще раз, осмелившись задать вам один вопрос, но не задать его я просто не могу.... Тьер вопросительно и внимательно посмотрел на меня, а мне пришлось продолжить: - Лорд Риан, а вы убеждены в том, что ваша жена – это ваша жена? Но ответил мне не Тьер, а сама Дэя, которая тихо вошла в комнату и остановилась за моей спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.