ID работы: 2444948

Аллоха, Эллохар!

Джен
R
В процессе
215
автор
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 424 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 102

Настройки текста
- Я, разумеется, понимаю, что наши отношения не задались с самого начала, но такие обвинения – это все же перебор, – голос Дэи был мягким и ровным. Удивительно, что она не злилась на то, что я так бесцеремонно ворвалась в эту комнату, да еще и беседую с ее мужем, завернутым в одну простыню. Или хорошо притворялась... -Что ж, мне видимо придется извиниться еще раз – попыталась улыбнуться я, но улыбка вышла кривой и явной неубедительной. Сомнения-то мои не пропали, эльфийка была где-то рядом и кто его знает – может у нее настолько блестящие актерские и магические таланты, что даже Риан Тьер не может разобраться ху из ху. Но не пытать же Дэю! Надо тихо линять из этой комнаты и искать Юрао и Эллохара. Без их помощи мне не справиться. - Не стоит извиняться, дорогая – все так же мягко ответила мне Дэя и, взглянув на Риана, ласково обратилась к мужу. – Риан, ты не мог бы оставить меня с Ритой наедине? Мне кажется, настала пора поговорить по душам нам, девочкам. Лорд Тьер тяжело вздохнул, потом все же понимающе улыбнулся жене и, замотавшись в простыню, как римлянин в тогу, слез с кровати и направился к дверям. Он дошел практически до выхода, но внезапно резко развернулся к окну и засунул руку за тяжелые портьеры. Извлеченный за ухо на свет Божий Вашилий только жалобно пищал, пока могучая рука лорда волокла его к выходу - Разговор-то между девочками – пояснил свое поведение Риан, наткнувший на мой недоуменно-возмущенный взгляд. Через секунду лорд и вурдалак исчезли в дверном проеме и дверь в покои с громким стуком захлопнулась. Я осталась с Дэей Риате наедине. И не могу сказать, что мне это было приятно. Я не забыла ее нарочитого кокетливого поведения в отношении Даррена, и еще больше меня бесило, что она посмела удивляться моей беременности за тем злосчастным обедом! - Ты не хочешь присесть, Рита? Разговор будет долгим, а в твоем положении нужно меньше уставать – участие в голосе леди Тьер неприятно раздражало. Тоже мне, мать Тереза выискалась! Но я сумела сдержаться: - Благодарю вас, леди Тьер – я постаралась ответить с ледяной любезностью и делая акцент на «вы». – Но я думаю, что мне сказать вам нечего, также и вам мне. Отношения, сложившиеся между нами с самого начала не располагают к откровенности и дружеским беседам. Более того, в данный момент я спешу. Мне нужно увидеться с мужем. На слове «мужем» я тоже сделала особенный акцент. Не удержалась. Дея лишь улыбнулась: - Тебе придется выслушать меня, Рита. Хочешь ты того или нет. Мне неприятно, что ситуация дошла до такой точки, в которой ты меня воспринимаешь как своего врага и соперницу. А между тем – все твои обвинения и подозрения беспочвенны. Лорд Эллохар мне и Риану друг, ближе, чем друг, он нам брат. - Да-да – пропела я – в одном фильме тоже показывали про крепкую любовь между братом и сестрой. Настолько крепкую, что от нее, даже дети рождались, время от времени. -Не надо оскорблять меня, Рита. Ведь тебе придется раскаяться в своих необдуманных словах. Дослушай меня до конца, не перебивая, и ты все поймешь. Я вздохнула и уселась в кресло, стоявшее рядом с кроватью. Видимо, все же придется задержаться. И не намеренная ли это уловка – отнять драгоценное время??? -Только короче, леди Тьер. Я напоминаю вам, что спешу. - Я согласна, что повела себя немного бестактно, в момент нашей первой встречи...Но пойми, Эллохар пропал и долгое время мы ничего, абсолютно ничего не могли узнать о нем...Риан с ума сходил оттого, что все его умения и магическая власть оказались бесполезными в поисках, а мне передавалось настроение Риана...Найри подняла на уши весь имперский сыск, а лорд Арвиэль – Дея слегка запнулась – это лорд Арвиэль, одним словом... Когда Владыка, наконец, соизволил признаться, что его внук жив-здоров и вскорости прибудет в Саархиль – нашей радости не было предела. Я не собираюсь играть словами и прямо скажу тебе, что и моей радости не было предела, не только Риана. За годы знакомства с Эллохаром я привязалась к этому ехидному демону, как к брату, мы столько пережили и через сколькое прошли...Поэтому я была рада видеть его и только его. Тебя я не знала и согласись – кидаться к тебе на шею с объятиями – было бы лицемерием. Тем более, я и не знала – кто из вас жена Эллохару, вспомни, ведь на тропинке вы все появились одновременно – ты, твоя подруга, Даррен и Юрао. -И потому вы то и решили пообщаться на какой-то абракадабре, что, несомненно, было частью радостной встречи? – от язвительности я удержаться не смогла, хотя где-то в глубине души начинала верить объяснениям Дэи. Наверное, потому, что мне хотелось в них поверить. - Аааа...Ты про это...– Дея вновь улыбнулась – Ты не вспомнишь, что именно мы сказали с лордом Эллохаром друг другу? Я напрягла память, годы юридической практики дают отличную возможность натренировать память, но видимо сказывалось нервное напряжение последних дней, поэтому я просто покачала головой и ответила: - Я не помню. А это что, так важно? Дэя вновь улыбнулась: - Важно. И раз ты не помнишь, то я тебе с удовольствием напомню. Ну, сначала я поприветствовала его, эту часть я думаю можно оставить без перевода. А потом спросила, глядя на тебя - Кьехаата? Я взволнованно перебила Дэю: - А Даррен, Даррен ответил тебе... – мое дыхание прервалось окончательно, ведь я вспомнила и слова и их значение... - Агхеэра. – это слово с Дэей Тьер мы произнесли одновременно. И я была готова провалиться от стыда под землю... Как я могла забыть... Как! Как! Как! Я не могла поднять глаз на леди Тьер. Но это и не потребовалось. Дэя сама подошла ко мне и, обняв за плечи, сказала: - Простые человечки должны держаться вместе. И не надо извиняться – мне знакома и ревность, и отчаяние, в которое она ввергает... Жаль, что мы не нашли времени поговорить раньше... И как я понимаю - у нас его нет и сейчас? Ты что-то знаешь, Рита? Что-то важное обо всей этой истории с нисиями? Я сдержала в себе поток извинений – действительно на них сейчас просто не было времени и повела долгий рассказ о беседе с умирающим даэрном и о тайне эльфийки Олессиа, о том, что она жива и спокойно гуляет по Саархилю, выжидая удобный момент. - Гном меня закусай! – раздался голос дроу от двери – Ты все это знала и молчала, Рита? И не надо так на меня смотреть, Дэйка, я вовсе и не подслушивал, так мимо проходил и вижу тут и слезы и объятия – все как в лучшем императорском театре... Но мелодрама превратилась в ночной кошмар и самое время выйти на сцену лучшему из лучших... талантливейшему детективу Империи, великому и... - И болтливому и наглому дроу – Найтеса бесцеремонно отодвинули от порога и в дверном проеме показался тот, кого я так хотела увидеть – мой любимый и очень сердитый муж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.