ID работы: 2445387

Одарённый гомункулами

Гет
NC-17
Завершён
863
автор
Borland94 соавтор
Размер:
583 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 1283 Отзывы 427 В сборник Скачать

Глава 48: Прощай, моя любовь

Настройки текста
      Резкое решение Иссея было удивительным для многих. В особенности, для Ирины, которая не хотела отпускать своего друга детства и, по совместительству, её любимого парня на такое опасное задание. Девушка хотела вызваться сопровождающим, но Иссей мрачно поглядел на неё и покачал головой — он не собирался брать с собой кого-либо из своих друзей. Зеновия тоже не хотела оставлять парня в полном одиночестве, однако спорить с ним не стала. Линг на пару с Ран и Мэй пытались отговорить Иссея от такого опасного задания, но Хёдо даже не стал их слушать. Эдвард и Уинри были единственными, кто поддерживал в этом плане ученика Павшего Бога, но внутри себя блондин и блондинка волновались за друга.       Открывать Врата Истины все решились утром, перед военными действиями. Элрик не стал долго засиживаться и рано ушёл спать, при этом позвав с собой Уинри. Мэй тоже не задержалась, двинувшись в свою комнату. Зеновия решила перед прощанием в последний раз пройтись по ночным улицам столицы Аместриса, ибо знала, что это — последнее, что она увидит в этом мире.       На кухне остались лишь Линг и Ран, причём первая молчала и медленно попивала чай. Яо же оставался в задумчивом состоянии, думая о случившемся. Нет, шиноби Ксинг определённо не бросят в беде Эдварда, но и расставаться с «чужеземцами» из другого мира ему тоже не хотелось. Слишком много они пережили, чтобы вот так вот расстаться.       — Эм… Ран, — не зная, как правильно успокоить свои мысли, Линг в надежде обратился к своей верной помощнице. — Я не знаю, что на меня в последнее время накатывает, но в голову часто лезут мысли о том, что будет завтра и послезавтра.       — М? Молодой господин, Вы чего? — девушка удивлённо уставилась на брюнета. — Вы же мне сами раньше говорили о том, что грустить надо поменьше, а веселиться — подольше. Что с Вами происходит?       — Я… не знаю. Придя за философским камнем в Аместрис, я, наконец, начал задумываться о том, что все люди, которые добры ко мне и искренни со мной, рано или поздно уходят из моей жизни. Вот Ирина и Зеновия завтра вернутся к себе домой, а Иссей рванёт к Землям Пандоры. А потом тоже исчезнет. Эдвард тоже с нами недолго пробудет, так как он останется на защите Аместриса, а также у него уже начинает понемногу складываться личная жизнь. Эх…       Ран подсела поближе к Яо и прижалась плечом к его груди, положив голову ему на плечо. Гомункул слегка удивился поступку своей подчинённой, но не стал ей ничего говорить. Даже не возразил, когда брюнетка взяла Грида за руку и стала ласково поглаживать его ладонь пальцами.       — Вы совершенно правы, мой господин — дорогие нам люди зачастую исчезают из нашей жизни, — кивнула Ран, соглашаясь с ним. — Но как бы то ни было, я Вас не брошу. Вы мечтаете о защите Империи Ксинг, Вы хотите помочь народу и поднять политику на новый уровень. Я всегда буду рядом и буду Вас поддерживать.       — Ран, но у тебя ведь однажды своя личная жизнь будет, — грустно подметил Линг, нахмурив брови. — В скором времени ты встретишь свою судьбу и начнёшь строить личную жизнь. Не всё время ты будешь рядом со мной.       — Хм… Вряд ли, мой господин. Личную жизнь я, может, и не построю, но свою судьбу я нашла. Вот только не знаю, как судьба отреагирует на моё никчёмное признание…       Брюнетка вдруг заметно смутилась и слегка опустила глаза на пол, пряча румяные щёки за локонами чёрных волос. Однако Линг был не дураком, чтобы не понять девушку с полуслова. Он понимал, что очень сильно ей нравится; понимал, что судьбой своей она нарекла его. И Грид полностью разделял чувства молодой шиноби: он любил её с самого начала — ещё с тех самых времён, как она встала рядом с его правым плечом и пообещала держаться рядом до самой старости. А румянец на щеках девушки только подпитывал её слова правдой.       Линг вдохнул и выдохнул, после чего собрался и решил по-новому взглянуть на Ран. А ведь ей так идут эти длинные чёрные волосы, делая её прекрасной и отличимой от других. Эта военная чёрная форма всех шиноби также украшала её, делая отличимой от простых девушек, которые и от пятнышка бегут, как от чумы. Непохожая на других, Ран всегда была серьёзной, собранной и готовой всегда помогать своему господину во всём и везде. Разве можно было после всего пережитого сомневаться в её искренности?       Поддавшись порыву чувств, Линг обнял Ран и прижал к своей груди, вгоняя девушку в невыразительный шок и большую краску. Это была благодарность за всё то, что она для него сделала.       — Я люблю тебя, Ран! — признался в любви брюнетке Грид, закатив глаза и посерьёзнев. — Но я не прошу тебя произносить эти слова вслух в мою сторону, потому что боюсь, что могу тебя разочаровать и как романтик, и как «кумир». Просто знай о моих чувствах к тебе и будь со мной рядышком. Пожалуйста. А большего мне и не надо.       — Мой господин… Линг… — Ран уткнулась лицом в его шею и закрыла глаза. — Ты меня не разочаруешь никогда, поскольку я знаю тебя настоящего, а не поддельного. И именно поэтому я и влюбилась в тебя! Потому что ты дружелюбен, чистый душой и искренний с теми, кто тебе дорог. Я буду рядом с тобой. Всегда.       — Спасибо. И… давай на «Ты»?

***

      Иссей не мог уснуть, а потому прохлаждался на балконе и смотрел на ночную столицу. Завтра всё закончится. Однако не для него, а для его подруги и его девушки, которая с завтрашнего дня станет его бывшей. Хёдо вздохнул: ему всегда не везло в любви. Первой его девушкой была Рейналь, но она убила юношу и скрылась; затем подвёлся случай стать ближе к Зеновии, но и тут промах. Теперь же Ирина…       Вздохнув, Иссей посмотрел на тёмное небо. Мир алхимии — это место он никогда уже не сможет забыть. Последняя ночь с друзьями, а затем долгий путь на Храм Пандоры. Иссей так мечтал побыстрее вернуться домой, что не заметил, как начал привязываться к этому миру, к этим людям, к нынешним проблемам и успехам. Он уже успел позабыть о своём прошлом, обретя себя в новом.       Кратос молчал, ибо не хотел давить своими упрёками и поддержкой юношу — ему и так не сладко после всего того, что он пережил. Лучше просто молчать и думать о Риас, которая уже не вызывала полный восторг у бывшего демона. Разлюбил ли её Иссей? Скорей всего, просто отвык за месяц пребывания здесь. Но хотел ли он спасти Риас? Конечно же, хотел! И весь оккультный клуб!       Послышался звук открываемой двери, и Хёдо повернул голову, чтобы увидеть своего ночного гостя. Это была Ирина, одетая в простую светлую ночнушку с подолом выше бёдер. Ткань белья обтягивала грудь девушки, подчёркивая их аппетитные формы. Иссей слегка изогнул бровь, завидев медовласку: он не ожидал её увидеть — раз; экзорцистка никогда не показывалась перед ним в таком одеянии — два.       — Ты чего не спишь? — поинтересовался Иссей, стараясь смотреть девушке в глаза, а не ниже шеи. — Завтра ведь прощаемся.       — Именно поэтому не сплю, — слегка неуверенно, но спокойно ответила Ирина, прижавшись спиной к двери. — Это последний день для нас, и я не хочу оставшееся время проспать. Хочу побыть с тобой!       — Эм… Я тебе, конечно, благодарен за проявленное ко мне внимание, но… ты, как бы… ну, немного откровенна в… одежде.       Шидоу опустила глаза и, посмотрев на себя, смутилась, однако взгляд на бывшего демона подняла и прикусила нижнюю губу. Сам парень был в одних штанах, и больше из одежды на нём ничего не было. Мечи Хаоса лежали на стуле с вещами. Медовласка слегка вздрогнула: они ведь и правда сейчас не совсем прилично одеты, чтобы продолжать нормально разговор.       — Иссей, ты бы на себя посмотрел! — пряча смущение за атакой, Ирина заглянула в огненно-рыжие глаза. — Сам-то выглядишь не совсем одето.       — Ну так я, как бы, в своей комнате, если что, — усмехнулся Иссей и полностью обернулся лицом к девушке, скрестив руки на груди. — Но если честно, ты выглядишь очень даже… ну, мило, вроде того. Заводит слегка.       Вообще-то Хёдо хотел тем самым смутить девушку ещё сильней, чтобы она оделась в халат и только потом продолжала с ним разговор, однако он просчитался. Шидоу хоть и была смущена, однако не стала убегать из его комнаты с криками: «Сдохни, пошляк!». Вместо этого Ирина ещё раз прикусила нижнюю губу и оглядела парня с ног до головы. И это слегка смутило ученика Павшего Бога.       — Эм… Поболтаем? — вежливо предложил Иссей, чувствуя лёгкое возбуждение, которое по мере изучение взглядом фигуры Шидоу начинало расти. — Последний день, всё-таки.       — Ты прав, — смущённо кивнула Ирина, то и дело опуская взгляд ниже юношеской шеи. — Прости, я пока сама не знаю, зачем я это делаю, но думаю, что так нужно. Я… Я просто не знаю, сможем ли мы с тобой увидеться в нашем мире?       — Ну, вероятность есть всегда — как-никак Земля круглая, так что свидимся, если захотеть… — мямлил парень, не зная, куда ему спрятать свои вдруг показавшиеся огромными руки. Да и сам он уже казался себе чертовски неуклюжим.       «Во имя Зевса! Парень, ты в самом деле думаешь, что она пришла поговорить… просто так?!»       «Ч-что ты ввиду имеешь?!» — впопыхах подумал Хёдо, округлив глаза.       Смущение, наравне с возбуждением все нарастало и нарастало. Казалось, что даже воздух стал нагреваться, хотя стояла тихая, лунная ночь, прохладная — в общем, прекрасная для сна.       «Да ничего такого… короче, я пошел, подумаю, чем смогу помочь, а ты не глупи — кто мне недавно тут твердил, мол, надо было быть понапористее…» — и Призрак Спарты словно исчез из сознания Иссея, оставляя его сбитым с толку. И в самом деле, в последний день, когда они могут побыть вместе, можно только болтать… Но Ирина… ему не хотелось на нее давить… и в тоже время…       — Исэ? Что-то не так? — Шидоу удивленно смотрела на парня, который отвлекся на разговор «внутри себя». Тряхнув головой, и стараясь не опускать взгляд ниже подбородка девушки, он заверил ее, что все отлично.       Разговор не клеился — оба испытывали смущение, но не решались поговорить о том, что будет дальше. А будет ли вообще? Возможно, что Хедо просто не вернется живым — мало ли что приключиться может? А если все удастся, то встретятся ли они вновь? Он живет далеко, да и его натура… К тому же здесь он оказался из-за Риас: вдруг старые чувства воспылают с новой силой?       Девушка встала:       — Ну… я пойду спать… тебе нужно как следует отдохнуть перед… ты береги себя, Иссей, — она нервно теребила свои ладони, голос ее дрожал.       — П-подожди, И-ирина! — слова сорвались с его губ прежде, чем он обдумал содеянное. Душа его еще металась, но лишь мгновение. А потом, решившись, Иссей подошел к девушке, глаза которой блестели в лунном свете как две капельки воды.       — Исэ, что… — он не дал ей закончить.       Руки мягко легли на ее талию, прижимая к себе, а своими губами он нашел ее, мягкие, податливые, такие «вкусные». Ошеломленная, Ирина что-то протестующе мычала, но потом, закрыв глаза, отдалась этому поцелую. Ее руки обвили шею парня, а сама она еще теснее прижалась к нему. Ткань ее одеяния была слабой преградой, и он почувствовал, как соски ее груди набухают и трутся о него. Это заводило еще больше.       Время перестало идти в привычном ритме. Быть может, прошло всего мгновение, а может, уже сменилось поколение людей, рухнули империи, а на их руинах возвели новые — было неважно. Весь мир для них двоих сжался до размеров комнаты, и все, кроме них самих, их чувств, перестало быть важным. Когда перестало хватать воздуха, они отстранились друг от друга, тяжело дыша, глубоко дыша. Девушка отстранилась, затуманенным взором смотря на юношу:       — Исэ, ч-что ты…? — она неосознанно провела языком по своим губам, и кровь ученика Кратоса, казалось, стала испаряться из вен, так сильно бросило его в жар.       — Ирина, я… я не знаю, что выйдет из всей этой затеи… я должен лететь в Храм… Возможно, там я и погибну — кто знает, какие преграды и враги ждут меня там, да и Рейналь не стоит сбрасывать со счетов…, а если получится, то встретимся ли вновь?       — Иссей…       — П-подожди, не перебивай, потом я не смогу все это сказать! В общем, у меня нет ответов на все эти вопросы… одно знаю точно, — он сглотнул. — Я люблю тебя, Шидоу Ирина, очень люблю! Я безумно счастлив, что встретил тебя, и что мои чувства… ты ведь тоже… — он замолчал, опустив голову.       Юноша почувствовал прикосновение ее теплых ладоней к своим щекам. Приподняв голову, он увидел, как девушка улыбается ему.       — Д-да, я тоже… я тоже люблю тебя, глупыш.       Слова придали ему уверенности, и он усмехнулся — как же глупо он выглядел сейчас. Но это не имело значение. Важно было только то, что любит и любим.       — Я… я хочу, чтобы ты осталась сегодня со мной…       — Х-хорошо…       Их губы вновь соприкоснулись, а ее руки вновь обвились вокруг его шеи. Он сел на кровать посадив девушку себе на колени, лицом к себе. Все происходящее казалось ему нереальным, и в тоже время он чувствовал ее, и, казалось, что весь мир смотрит только на них двоих.       Ее губы были такими сладкими и податливыми, а язык юрким и неуступчивым, танцующим с его в чудном, завораживающем танце удовольствия и страсти. От прикосновений ее груди к его телу, от объятий, от всего происходящего ему сорвало крышу.       Иссей поднялся, разворачивая корпус и поддерживаемую руками девушку, после чего мягко опустил ее на кровать. В ее глазах горел огонь, а губы от поцелуев стали еще более пухлыми, и еще больше манили к себе. Он навис над ней, опираясь на локти, и нежно куснул за ухо, получая в награду ее тихий стон наслаждения. Проложив дорожку из поцелуев к ее шее, он аккуратно прихватил зубами ее бьющуюся жилку, пьянея от аромата лаванды и непередаваемого запаха молодого, сильного, девичьего тела. Тихо постанывающая девушка вцепилась ногтями в его мускулистую силу, будоража и без того кипящую кровь. Он стал спускаться еще ниже…       — А-а-а-х-х… — ее стоны были сродни музыке ангелов, очаровывали, придавали уверенности, околдовывали, побуждали действовать.       Приподняв ее, он ухватил руками подол ее ночной рубашки и одним движением сорвал ее, открывая чудесный вид на ничем не прикрытую грудь девушки. Она закрыла ее своими руками, краснея от смущения.       Обхватив ладонями ее руки, он отвел их в стороны:       — Ты прекрасна, Ирина! Я… я люблю тебя!       Он приник ртом к ее груди, лаская языком ореолы ее груди, другой же занялась его правая рука. Стоны стали сильнее, девушка выгибала спину дугой, прижимая его голову к себе. Свободная от ласк рука понемногу опускалась вниз, к крепко сжатым бедрам девушки. Медленно, с усилием, его ладонь стала проникать между ног девушки, которая понемногу сдавалась под напором ласк юноши.       Его пальцы коснулись ее горячего, намокшего лона, отделяемого мокрой тканью трусиков. От легкого прикосновения девушка вскрикнула, сжимая бедра, отчего ладонь Иссея застряла. Подняв голову, он увидел опьяненную удовольствием, сгорающую от желания девушку. Хищная улыбка сверкнула в полумраке, и он стал спускаться ниже, прокладывая дорожку из поцелуев. Спустившись «вниз», он взглянул на красную от прилившей к щекам крови Ирину:       — Не бойся, я не сделаю тебе больно… могу я…?       Кивнув, девушка ослабила давление мышц, выпуская его руку. Поддев пальцами ее трусики, он нарочно медленно стянул их, глаза алчно воззрились на исходящий соками бутон. Наклонившись, он приник к нему ртом.       Не ожидавшая подобного девушка вскрикнула, рефлекторно пытаясь сжать бедра, которые придерживал руками парень; его руки были горячими и крепкими, так что попытка раздавить его голову закончилась неудачей.       Его язык ласкал ее лоно, норовя проникнуть все глубже и глубже. Удовольствие волнами распространялось снизу по всему тело, накатывая волнами, с каждым разом все сильнее и сильнее. Она уже не сдерживалась, постанывая в голос, откинув голову на подушку, сжимая ладонями простыни. И, когда уже казалось, что очередная волна накроет ее с головой, Иссей отстранился от нее.       Почувствовав разочарование, Ирина открыла глаза, и подняла голову. Парень смотрел на нее, плотоядно улыбаясь:       — Ты ведь не думаешь, что все будет так просто, м? — по его груди стекали капельки пота, которые ей вдруг безумно захотелось слизнуть языком.       — И… Исэ… это… я… — несмотря на пожирающее ее желание, она смутилась, не в силах продолжать. Парень приподнял указательным пальцем ее лицо и поцеловал в лоб:       — Я знаю, Ириш… я… я даже счастлив этому. Не хочу тебя ни с кем делить, — обняв, он прижал ее к себе, ошеломленную, горячую, такую хрупкую и сильную, ставшею родной девушку. — Никому тебя не отдам. Ты моя, слышишь? — он посмотрел ей в глаза — ТЫ ТОЛЬКО МОЯ…       — Т-твоя… — прошептала она, пленяя его губы в долгом, нежно поцелуе.       Парень избавился от стесняющих движение штанов, и Ирина уставилась на «Хедо-младшего», рвущегося на свободу. Усмехнувшись, Иссей нарочито медленно стал стягивать трусы, пока клочок ткани не улетел в глубь комнаты. Медленно протянув руку, Ирина коснулась его горячего органа. Выдохнув сквозь зубы, сдерживая стон и дрожь во всем теле, он уложил обнаженную девушку на спину.       В свете луны ее кожа сияла неземным светом. Он любовался ее телом, утопал в глубинах ее глаз. Он улыбался, глаза сияли, и счастье огромная волна накрыла с головой.       — Ты прекрасна, Шидоу Ирина. Я невероятно счастлив встрече с тобой. Я люблю тебя.       — А я — тебя, Исэ…       Для дальнейшего больше не потребовалось лишних слов…       Аккуратно он вошел в нее, прорывая сопротивление плоти. Вскрикнув, девушка прижалась к его груди, слезы потекли по щекам. Иссей покрывал поцелуями ее лицо, нашептывая на уши слова успокоения. Наконец, боль утихла, и Иссей полностью погрузился в ее лоно.       Взяв неспешный темп, он давал возможность девушке привыкнуть к нему. Он чувствовал, как она сжимает его орган, а стоны девушки были наградой за старания. Целуя ее лицо, поигрывая с сосками грудей, он понемногу стал увеличивать темп.       Она чувствовала единение с Хедо, чувствовала его в себе. Боль ушла, и ее место заняло удовольствие, волнами накрывая ее, в едином ритме с его движениями. Вскоре она сама стала двигать навстречу ему своими бедрами, прочерчивая на его спине борозды ноготками. Стоны слетали с ее губ, парень порыкивал, покусывая ее шею и ключицы, жадно впиваясь в ее губы требовательными поцелуями, на которые девушка отвечала взаимностью.       Что-то внутри нее готово было взорваться в любой момент, и, когда ускорившийся Иссей вжался в нее, случился взрыв в чувствах, ощущениях — словно родилась новая планета. Эмоции затопили ее сознание, и его. В тот момент казалось, что ничего не стоит прочитать мысли друг друга, таков был эффект.       Повалившись на бок рядом с девушкой, парень тяжело дышал, закинув руки назад. Уставшая и довольная, девушка положила голову на его плечо и прижалась к нему. Пару минут было слышно лишь их тяжелое дыхание, да далекий гул цивилизации, что не мешал нашим влюбленным отходить от моментов близости.       — Хах… хах… это было… — приподняв голову, Ирина посмотрела в глаза такому родному человеку.       — Ты была… — он посмотрел на нее, а потом… засмеялся. Его смеху вторило хихиканье девушки, прижавшейся к нему. Он ощущал всепоглощающее счастье. И зачем куда-то лететь, что-то искать? Когда счастье — вот оно, рядом, такое теплое, родное…       — Может, повторим? — отсмеявшись, спросил он. Силы уже восстановились, а касания ее обнаженной груди и закинутая на него ножка девушки побуждали к дальнейшим свершениям.       — Исэ, ты такой озабоченный… — возмущенно воскликнула девушка. Лицо парня от удивления стала вытягиваться, а челюсть устремилась к полу. От этого зрелища девушка не выдержала и вновь засмеялась, ввергая парня в ступор.       — Ха-ха-ха, Исэ, ты такой смешной! — она положила голову ему на грудь. — Конечно, хочу. Только теперь сверху буду я.       — Как пожелаешь, милая моя, — улыбнулся он. Впереди ведь была вся ночь…

***

      Иссей лежал в кровати и обнимал одной рукой за плечи спящую Ирину, прижимая её к себе. Накрытое одеяло скрыло их обнажённые тела от глаз, и теперь парочка — вернее, бодрствующий ученик Павшего Бога — наслаждалась теплом и добрым сном (снова шатен). Иссей и Ирина долго баловались плотскими утехами, но потом Шидоу уснула в объятиях любимого, предавшись царствию Морфея.       Иссей не спал, но тому была причина: мысли не давали покою. Глядя в потолок и изредка поглядывая на спящую любимую, Хёдо всё раздумывал о том, какие теперь его приключения ждут. Ведь те, что он прошёл с друзьями — они были с друзьями. В этот раз же Иссей будет один: Рейналь не считалась за помощника или друга вообще.       «Не будешь ты один, ученик, не будешь. Я ведь всегда с тобой, так что успокойся».       «Верно-верно. Извини, я задумался просто над предстоящей предпоследней миссией», — невесело хмыкнул Иссей, закатив глаза. Уж кто-кто, а Кратос точно будет рядом.       Никто бы не мог подумать, что однажды Кратос сможет кому-то доверять после всего того, что он пережил в Древней Греции. Когда коварные Боги предали его, растоптали, причинили много боли. Пришлось прожить после всего этого две тысячи пятьсот лет, чтобы однажды встретиться с Иссеем и понять, что это именно тот человек, которому Кратос мог передать навыки Бога Войны.       Послышался знакомый звук «усиленного» ветерка, и Иссей резко распахнул глаза. Будь бы при нём сейчас оружие, юноша бы кинулся в драку с нежданным гостем…       — Юма, а без этого никак? — хмуро прорычал Иссей.       — Прости, Исэ, но нам пора, — спокойно, но с лёгкой улыбкой, парировала появившаяся Рейналь, сидящая на подоконнике и задорно светящаяся в фиолетовых глазах. — Я ведь тебе сказала, что время встречи выберу сама. И, полагаю, выбрала… не совсем вовремя, хи-хи.       — Очень смешно! Тут вообще-то личная территория…       — Ой, да брось ты ворчать! Собирайся давай, у нас времени не так много — сегодня вечером должны быть в Землях Пандоры.       — Кхм… Вечером? Мы можем туда добраться и в обед.       — Эм… Но ты же хотел попрощаться со Шрамом. Или нет?       Девушка слегка изумлённо наклонила голову вбок, а Иссей округлил глаза. Надо же — Юма не забыла про то, что Хёдо хочет со всеми попрощаться, и только уж потом рвать когти в сторону Храма Пандоры. Чувствуя небольшую благодарность за напоминание, бывший демон моргнул, но улыбаться не стал.       — Да, всё нормально. Раз вечером, так вечером.       — Ну тогда собирайся. Не будем терять времени.       — Хм… Быть может, ты, наконец, отвернёшься? — Иссей смутился и рассердился одновременно, ибо фиолетовый взгляд Падшего Ангела переходил то на бывшего демона, то на экзорцистку, и обратно. — Мне вообще-то стрёмно!       — Так вот, как выглядит та, которую ты любишь, — хмыкнула Юма, но всё же послушалась и отвернула голову. — Ладно, богатырь, одевайся. Смотреть не буду, обещаю!       «Если б ты свои обещания ещё и сдерживала, тебе бы цены не было», — про себя фыркнул Иссей и медленно приподнял одеяло, всё ещё не доверяя гомункулу. Однако та хоть и улыбалась, но в его сторону не смотрела.       Наплевав на смущение, Иссей поднялся с кровати и принялся одеваться. Было, конечно, не совсем актуально преставать перед бывшей девушкой в таком вот виде, да ещё и в обнимку с другой, но Хёдо не знал, что Юма окажется настолько непредсказуемой. Кратос усмехнулся и промолвил про себя небольшие комментарии в сторону своего ученика, отчего последний ещё сильней смутился.       Хёдо быстро оделся и повесил на спину Мечи Хаоса, после чего подвигался немного — удобно, не? — и перед уходом вернулся к спящей Ирине. Девушка спала, и прекрасное личико будущего Ангела разгладилось. Ни переживаний, ни грусти, ни тоски — лишь спокойствие и ясность. Бывший демон грустно вздохнул и погладил свою любимую девушку по голове.       — Прости, Ирина — мы больше никогда не увидимся, — с явной болью прошептал Иссей и запечатлил на её лбу последний горький поцелуй, в который вложил самые искренние чувства к этой девушке. — Я люблю тебя! И никогда о тебе не забуду.       «Будь моя воля, я бы забрал её вместе с нами. И поселил б в твоём подсознании, чтобы вы всегда были вместе. Но такова реальность, ученик! Пора в путь».       «Спасибо, Кратос», — от души поблагодарил учителя за поддержку Хёдо и встал с кровати.       — Ну что, попрощался? — улыбчиво спросила Юма. Иссей кивнул, и девушка продолжила: — Сейчас заскочим к Шраму и ты попрощаешься с ним и со своими старыми знакомыми. Сама подожду тебя у быстротечной реки.       — Но я не успею за короткое время…       — Двух часов тебе мало будет?       Иссей слегка удивился, глядя в ясный фиолетовый взгляд Рейналь. С чего это Юма решила вдруг проявить снисходительность к своему бывшему? Не к добру всё это было, но Хёдо не был профессиональным психологом, чтобы понимать женскую логику. И не понимал их капризы, их желания и их действия. К слову — Кратос тоже, хоть и не знал в прошлом отбоя от женщин.       — Фи! Я вижу в твоих глазах недоверие, — наигранно «обиделась» Юма, входя в роль старой доброй «Амано Юмы». — Неужели мне нельзя пойти тебе навстречу, хи-хи?       — Заканчивай этот спектакль, Юма! — сурово отмахнулся от очередной маски брюнетки Иссей. — Хоть ты и делаешь доброе дело сейчас, я всё равно остаюсь при тебе прежнего мнения. Так что о доверии моём забудь.       — Пф! Мне твоё мнение обо мне не нужно; то же самое касается и доверия. Мне главное, чтобы ты выполнил свою часть договора и помог мне вернуться. Как только мы окажемся по другую сторону Врат Истины, забываем друг о друге раз и навсегда и расходимся. Так что не надейся, что я расслаблюсь и повисну на твоей шее. Мне ты не нужен, хи-хи!       Каждый раз, когда Юма начинала придавать своему виду и голосу высокомерие и резкость, Иссею так и хотелось выхватить из-за спины клинок и заколоть зазнавшегося гомункула насмерть. Но с другой стороны, Рейналь была права, поскольку честно выражала своё отношение к бывшему демону, ибо у неё была цель быть рядом с Хёдо: возвращение. И если Иссей частично надеялся, что девушка станет к нему покладистой и доброй, то он ошибался: ненависть Рейналь к нему нельзя было одной злобой потушить.       — Ладно, мы тратим время зря, — Юма протянула руку к Иссею, отчего тот странно на неё посмотрел. — Хватайся и готовься к встрече со Шрамом! Времени у тебя будет два часа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.