ID работы: 2445533

Run Boy Run

Гет
NC-17
В процессе
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 103 Отзывы 74 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Tomorrow is another day And when the night fades away You'll be a man, boy! But for now it's time to run, it's time to run!

      Ты убегала. Мне хотелось пожалеть и избить тебя одновременно. Собственно, с нашей первой встречи это не изменилось.       На твоём лице застыла гримаса страха, жалости и боли. Но ты убегала. Зоркий взгляд загнанной мышки метался из стороны в сторону, пытаясь определить лучший путь для отступления. Сделав шаг, ты всё-таки остановилась на мгновение и неловко перевела взор на меня. Он выражал многое, но я заметила лишь стыд и зверский испуг. Что ж, ты никогда не отличалась самоотверженностью.       В последний раз одарив меня виноватым «прости», ты развернулась и скрылась за поворотом, поджав хвост, как трусливая псина. Какая же ты сука.       Перед глазами всё плыло, а кровь не останавливалась. Я с силой зажала рану на животе, но багряная жидкость всё равно продолжала струиться, хоть и несильно. Попытки выровнять угасающее дыхание и замедлить кровоток не увенчались успехом.       Надо встать и бежать. Задача проста, но мышцы парализованы то ли шоком, то ли страхом. Тут бы пригодился адреналин и чёртова упрямость, которая хоть раз в жизни могла принести пользу, но сил не было совсем.       Далёкий визг твари заставил дёрнутся, пробуждая мышцы, и мне всё-таки удалось подняться. Стиснув зубы, я сделала пару шагов, но тут же со стоном упала на землю. Без шансов. Резкая боль от падения на раненный живот заставила вскрикнуть, и я тут же прикрыла ладонью рот, будто успею удержать громкий звук.       Он наверняка услышал.       Мысль о скорейшей смерти никак не укладывалась в голове и казалась абсурдом. Я снова попыталась замедлить дыхание. Ещё чуть-чуть — и подхвачу заражение, а тогда точно не выживу. Хотя кого я обманываю? Сожрут меня намного раньше.       Механический рокот резко стал громче, отчего я снова дёрнулась. Стало настолько страшно, что захотелось разрыдаться, и я обессиленно распласталась на земле. Сдалась. От былой уверенности не осталось и следа. Рана всё ещё жутко ныла, а слабость, постепенно овладевающая телом, дарила мнимое облегчение.       Я разочарована. Это один из самых тупых способов умереть в этом месте. Я надеялась хотя бы на пафосную борьбу и победный крик умирающего. Это был мой основной заранее продуманный план собственной смерти. К тому же мне дали шанс, а я его бессовестно просрала.       Затуманенный взгляд упал на стену, обвитую густым плющом, а глаза резко расширились: в стене находилась выемка, которая была еле видна за зелёным покрывалом стеблей и листьев. Я во второй раз заставила своё тело подчиниться и упорно начала подползать к желанному спасению.       В нос ударил резкий запах машинного масла и ещё чего-то отвратного. Я, превозмогая боль, быстрее зашевелилась и перекатилась в эту выемку, тут же закрыв себя плющом, затем прикусила губу и зажмурилась: всё тело свело судорогой от боли. Совсем рядом я услышала визжащий звук механики и начала задыхаться от запаха слизи и масла. С трудом заставив себя замереть, я затаила дыхание. К горлу подступила тошнота, во рту появился кислый привкус. Только этого не хватало!       Гривер не спеша пророкотал мимо, сотрясая моё тело крупной дрожью. Хоть я и не знаю наверняка, но уверена, что никогда в жизни не испытывала такого сильного страха: мышцы напряжены до предела, а сердце, казалось, стучало настолько громко, что сейчас выдаст меня с потрохами. Я старалась не дышать вообще, но получалось лишь неравномерно вдыхать и громко сопеть. Совсем рядом с ухом послышался стрекот жука-докладчика.       Да твою ж мать! Чтоб вы все передохли!       Укоряющие мысли заполнили разум, но тут же растворились. Слишком поздно для сожалений. Сейчас самое главное спасти свою собственную шкуру.       Посильнее зажав рану, я слегка повернулась на бок, чтобы следить за происходящим. Пот застилал глаза, а волосы упали на лицо, прилипая ко лбу. Я недовольно сжала зубы и попыталась вглядеться в темноту. Постепенно начал накатывать шум в ушах, а голова — кружиться.       Гривер остановился и умолк. Боль стрельнула в виски, и я негромко пискнула от неожиданности. Тварь резко повернулась в мою сторону. Проклиная себя как никого на свете, я действительно перестала дышать. Внезапно он вздрогнул и, мелькнув прямо перед моим лицом, быстрыми хлюпающими перекатами направился к проходу, в который убежала Джил. Меня снова обдало зловонием, но я с огромнейшим трудом сдержала рвотный позыв. В глаза бросилось неожиданно посветлевшее небо, поддёрнутое бледным румянцем. Утро!       Резко накатившее чувство облегчения расслабило все мышцы. Слегка улыбнувшись своему везению, я снова почувствовала кислый привкус во рту и сильное головокружение: я потеряла много крови. Однако на этот раз у меня не было желания сдерживаться, и меня вывернуло. На языке осталась противная желчь, а затем меня снова стошнило. В воздухе до сих пор витала противная вонь той слизи.       По телу пошла вибрация, и я почувствовала грохот передвигаемых стен лабиринта, словно открывались Ворота. Звук был такой родной и знакомый, что в голове невольно возникла мысль о том, что мы каким-то образом вернулись обратно в Дом. Но я тут же отмела эту глупую мысль, полную тайных надежд на то, что кто-то остался жив.       Внезапно откуда-то издалека еле уловимо послышались голоса. Я насторожилась. Если здесь действительно есть кто-то, кроме нас, то это было бы замечательно с одной, но страшно с другой стороны. А вдруг это враги? На всякий случай я решила остаться на месте. Хотя даже если бы и захотела двинуться, то вряд ли бы это у меня получилось.       Вибрация прекратилась, а голоса слышались уже более отчётливо. Мне они показались мальчишескими, поэтому я чуть расслабилась. Ровесники не могут быть Ими, наверное, но всё равно это хорошо.       В глазах резко потемнело, шум в ушах стал громче, а голову словно сплющили с двух сторон — адреналин отступил. Я попыталась глубоко вздохнуть, чтобы прогнать эту дымку в глазах, но всё только ухудшилось, а затем и вовсе стало трудно дышать. Я беспомощно хватала ртом воздух, сжимая одной рукой стебель свисающего плюща, а другой — рану.       Сквозь туман в глазах я уловила мелькание чьих-то ног. Еле-еле высунув руку из-за плюща, я пошуршала гравием, чтобы хоть как-то подать признак своего присутствия. Удивительно, но я всё же заметила совсем рядом чью-то тень. Уже чувствуя, что проваливаюсь во тьму, я из последних сил попыталась попросить незнакомца о помощи, но вышли лишь хрип и слабое шевеление губ. Слабость без остатка поглотила меня и моё сознание, заставляя погрузиться в вязкую топь кошмара и ужаса.

***

Woodkid — Run Boy Run

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.