ID работы: 2445547

Дыхание Дракона

Слэш
NC-17
В процессе
535
автор
Fuyu no Hanabi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 504 страницы, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 992 Отзывы 355 В сборник Скачать

Глава 9. Пленник и чудища из Бездны

Настройки текста
      Алерот уже добрых полчаса стоял перед дверьми в покои главнокомандующего, не решаясь войти. Они так и не нашли дракона, ни живого, ни мертвого, касательно сына главнокомандующего и некроманта новостей тоже не было. Эти трое будто сквозь землю провалились. Место неуклюжего приземления красного дракона нашлось быстро, и собаки вроде бы сначала взяли след, но потом все резко изменилось. Собаки внезапно потеряли след и напрочь отказались идти дальше: они, словно обезумевшие, рванули обратно в замок. Дальнейшие поиски результатов не принесли, и даже повторный утренний поход ничего не изменил. Алерот понимал, что главнокомандующий спустит с него шкуру, когда услышит безрадостные новости. Он был бы рад подослать вместо себя кого-нибудь другого, но главнокомандующий потребовал отчета от него лично. Собравшись с силами, блондин сделал глубокий вдох и постучал в дверь.       – Главнокомандующий Хайроуд, это Алерот! Разрешите войти.       – Заходи, – с той стороны двери послышался голос, не предвещающий ничего хорошего.       Алерот сглотнул и, смело распахнув дверь, вошел с гордо поднятой головой. Он старался не показывать своего страха, однако выходило это у него весьма скверно. Главнокомандующий сидел за письменным столом и что-то усердно писал. Он даже не поднял голову, чтобы посмотреть на своего внебрачного сына, продолжая заниматься своим делом. Алерот, однако, все равно почтительно поклонился, и только потом начал свой доклад.       – Я приношу свои глубочайшие извинения, но мы не смогли отыскать следов дракона. Мы провели в поисках весь вечер, а потом еще и утро, но нет ни следа проклятущей ящерицы. Дракон точно не мог подняться в воздух с такой раной, к тому же Традиан уверяет, будто отравил магию дракона, когда порезал его своим кинжалом...       – Где Каин?! – голос главнокомандующего грозно прогремел в воздухе, заставляя Алерота едва заметно сжаться.       – Я... – наездник запнулся, пристыженно пряча взгляд. – Я не знаю. Вероятно, он все еще с этим драконом и некромантом... Я честно пытался его найти, но...       – Хватит мямлить! – мужчина повернул голову в сторону бастарда и гневно сверкнул потемневшими глазами. – Мне нужен мой сын! Меня не волнует как, но ты обязан вернуть Каина домой! Ему вот-вот стукнет восемнадцать, уже все приготовлено для его вступления в новую должность. Даже дата свадьбы согласована! Неужели ты не понимаешь, какой скандал поднимется, если он не вернется вовремя?! Я столько сил вложил в воспитание наследника и формирования его будущего! Каин не может просто взять и сбежать с какой-то ящерицей и вонючим некромантом!       – Я понимаю, но... – Алерот не знал, куда себя деть. – Мы сейчас же снова отправимся в лес и попробуем взять след...       – Если дракон оправится от раны и снова сможет летать, – главнокомандующий стиснул в руке перо так, что оно с жалобным треском разломилось на две половинки, – поймать Каина будет почти невозможно! Мы не имеем права бесцеремонно вторгаться в чужие королевства ради отлова дракона и мальчишки, разъезжающего на его загривке.       – Но это невозможно, – позабыв о страхе, с некоторой насмешкой возразил Алерот. – Каин не маг, а по своей воле дракон ни за что не позволит ему себя оседлать. Да и вообще, зачем дракону человечишка, эти твари ведь презирают весь людской род.       – Ты как был безмозглым, так им и остался, – прорычал главнокомандующий, поднимаясь со своего места. – Этот дракон очень молод, он чересчур впечатлителен, в таком возрасте на него легко повлиять. Каин вполне может заполучить его доверие.       – Но ведь... – начал было блондин, но его грубо перебили.       – Я хочу, чтобы ты отправил гонцов в ближайшие города нашего королевства, – распорядился мужчина. – Пусть развесят плакаты с портретом Каина по всем улицам города. Необходимо объявить его в розыск и пообещать хорошее вознаграждение за поимку парня живым, так же пригодится любая достоверная информация о нем и его текущем местонахождении. Я уверен, что он непременно покажется в одном из городов.       – Хорошо, я распоряжусь, – Алерот почтительно поклонился и направился к дверям.       – Если через две недели Каин не вернется в замок, я велю тебя прилюдно вздернуть на главной площади, – холодно произнес главнокомандующий вслед своему бастарду. – Поэтому советую тебе поторопиться с его поимкой.       Алерот лишь на миг остановился, похолодев до кончиков пальцев, а потом продолжил свой путь, стараясь не выдать охватившего его ужаса. Будь проклят этот мальчишка! Из-за него вся его жизнь может быть уничтожена в одночасье! Но он найдет ненавистного ублюдка, пусть ему для этого даже придется наведаться в мир Вертикальных Параллелей и познакомиться с каждым из его Князей лично! А когда это произойдет, мелкий недоносок пожалеет, что вообще на свет родился! Алерот сжал руки в кулаки с такой силой, что его кожаные перчатки для верховой езды жалобно заскрипели. Да, возмездие обязательно свершится! Драконий наездник с пугающей злобной улыбкой на лице завернул за угол, пугая повстречавшуюся на его пути прислугу.

***

      После того, как парни основательно набили свои желудки, Каин повел их по направлению к Тиану, ориентируясь по солнцу и редкому мху. Дорога заняла у них больше времени, чем предполагалось, и причиной тому были двое парней, идущих позади Каина. Риогалл все время цеплялся своей мантией за сучья, корни и коряги, сильно тормозя продвижение вперед, а Раэрвинг частенько отвлекался на заинтересовавшие его предметы, из-за чего мог внезапно пропасть из поля зрения. Каину всю дорогу приходилось оборачиваться, дабы убедиться, что двое горе-путешественников все еще следуют за ним. Все же тяжело быть единственным адекватным человеком в этой небольшой компании. Снова сверившись с положением солнца в небе, Каин тяжело вздохнул, мысленно собираясь с духом. Он боялся, что, когда обернется назад, непременно кого-нибудь да недосчитается. Ну что ж, была не была! Каин резко обернулся и издал вымученный стон. Позади него лишь тихо покачивались кусты, да мягко шелестела трава. Великий Айкан, да за что же ему такое наказание! Сразу двое! Пропали сразу двое! Поспешно пометив дерево перед собой заостренным краем плоского камня, Каин отправился по своим следам в примятой траве назад, на поиски нерадивых друзей. Риогалл нашелся быстро, он снова зацепился за сухую ветку широким рукавом своей мантии и теперь пытался выпутаться, однако стоило ему освободить один рукав, как в плен попадал другой.       – Неужели здесь нет хотя бы небольшой протоптанной дорожки до города, где по краям не будут торчать эти проклятые сучья, а из-под земли не вылезет ни единого корня?! – высказал свое негодование некромант, завидев приближающегося Каина.       – Дорога есть, но нам опасно к ней приближаться, – устало пояснил сын главнокомандующего, помогая другу выпутать рукава из плена коварных сучьев. – Если ты не забыл, с нами не вполне обычный товарищ с рогами и хвостом. Я не уверен, что показываться с ним на людях будет хорошей идеей.       – Тогда, может быть, нам стоит его во что-нибудь завернуть и нести, как багаж? – Риогалл высказал свое предположение, осматривая вызволенные рукава на наличие дырок или зацепок. – Правда, у меня нет с собой мешка такого размера.       – Для начала нам не помешало бы отыскать самого Раэрвинга, – подметил Каин, всматриваясь в заросли кустарника, что росли чуть дальше по дороге. Он никогда раньше не предполагал, что от дракона может быть столько проблем! Он хуже оравы маленьких щенят, с которыми Каину иногда удавалось поиграть на псарне. Вот что на этот раз могло отвлечь дракона?!       Раэрвинг обнаружился в десяти метрах от них, он с увлечением наблюдал за маленькой голубой бабочкой, которая мирно порхала над цветущим кустом красноягодника. Каин остановился в нескольких шагах от дракона и, скрестив руки на груди, нахмурился. У него складывалось такое впечатление, что Раэрвинг вообще не с их планеты. Неужели он никогда раньше не видел бабочек, муравьев, цветочки и прочие прелести природы? Почему он постоянно останавливается и с таким восторгом наблюдает за самыми обыденными вещами? Каин хотел высказать этому рогатому парню свое недовольство, но его что-то остановило. Все-таки красный дракон в эти моменты так забавно выглядит. Грозный зверь, способный уничтожить своим огненным дыханием целый отряд рыцарей, с нескрываемым восторгом наблюдает за полетом бабочки! Каин невольно улыбнулся, не замечая, как на заднем плане снова ругается зацепившийся за что-то Риогалл.       – Никогда бы не подумал, что в этой форме можно увидеть столько всего интересного, – неожиданно признался Раэрвинг, не отрывая взгляда золотистых глаз от синекрылой бабочки. – Когда я полноценный дракон, я не замечаю столь мелкие вещи. Бабочки становятся для меня всего лишь мелькающими разноцветными точками, цветы – пятнами, а мелких жучков я вообще не вижу. Но сейчас! Сейчас я могу разглядеть даже ее усики и крошечные лапки! Все-таки зря драконы пренебрегают этой человекоподобной формой.       – Хорошо, что ты только смотришь, а не пробуешь на язык, как ты делал это в моей комнате, – отозвался Каин. Ему живо представилось, как Раэрвинг засовывает себе в рот бабочек, муравьев и прочих насекомых. Парень передернул плечами, отгоняя от себя мерзкий образ.       – Пф! – фыркнул дракон, отрываясь от созерцания прекрасного. – Я мясо ем, а не насекомых. К тому же я прекрасно представляю, из чего они состоят. А вот ваши человеческие изобретения можно познать только путем взятия пробы на зуб.       – Ты мог бы просто спросить, и я бы подробно рассказал об интересующем тебя предмете, – возразил Каин. – Совсем не обязательно было их портить. Хотя теперь уже никакой разницы нет, ведь я больше туда не вернусь.       – Мой способ познания мира меня вполне устраивает, – отмахнулся Раэрвинг, следуя за Каином обратно к помеченному дереву. Риогалл уже успел выпутаться из новой ловушки и с недовольным видом плелся где-то позади, стараясь подметить очередную неприятность прежде, чем она с ним случится.       – Не могу сказать того же о себе, – вздохнул Каин, пытаясь в уме подсчитать оставшийся путь до города.       На ночлег путники устроились посреди леса. Каин быстро сориентировался по зажегшимся на небе звездам и пришел к выводу, что они примерно в двух часах пути от Тиана. Погоню в такое время суток ждать не стоило, поэтому парни с помощью Раэрвинга разожгли небольшой костер, дабы немного согреться, спасаясь от ночной прохлады. Каин жалел, что не успел переодеться в более подходящую для путешествий одежду. Денег он также не захватил, так что в городе им не удастся раздобыть даже самый скудный завтрак. Парень тяжело вздохнул и лег на мягкую траву, устремляя взгляд в проглядывающее меж ветвей небо. Обкусанная луна уже взошла, разбавляя ночной мрак. И куда их приведет это путешествие? Есть ли в нем смысл? Каин задумался, вся эта затея ему казалась ребяческой. Без гроша в кармане особо не разгуляешься. Пусть Раэрвинг и будет добывать им мясо, когда поправится, но как же одежда и другие не менее важные вещи? К тому же все время питаться одним лишь мясом... Каин снова вздохнул и опустил взгляд ниже. Риогалл уже мирно посапывал, бессознательно обнимая изогнутый корень близ растущего дерева, а Раэрвинг, подражая своему драконьему облику, свернулся калачиком у догорающего костра. Каин не мог сказать, спит он или просто дремлет. Сын главнокомандующего невольно улыбнулся. И почему он чувствует себя так легко рядом с этим нелепым красным драконом? Лишь один взгляд на красноволосого парня, и все проблемы тотчас забываются, а сомнения исчезают. И правда, чего он лежит тут и накручивает себя! Пусть будет, что будет! Он отправился в это приключение не как преемник главнокомандующего, сейчас он обычный парень, он свободен и может жить, как хочет. Да, он будет наслаждаться каждой минутой, проведенной вдали от осточертевшего и насквозь прогнившего Анатриума – столицы одноименного королевства. Глаза Каина начали слипаться, засыпая, он успел подметить, что эта ночь обещает быть холоднее предыдущей.       Каин проснулся, когда солнечные лучи уже принялись игриво бегать по его лицу. Хоть сейчас и было только утро, парень чувствовал, что ему стало уж очень жарко. И еще он чувствовал, что что-то лежит у него на животе. Неохотно разлепив сонные глаза, Каин удивленно уставился на руку, перекинутую через его живот, на руку с черными ногтями. Ему не составило труда догадаться, кому она принадлежит. Только сейчас он услышал тихое сопение почти у самого уха. Осторожно повернув голову, Каин нос к носу столкнулся с умиротворенным лицом Раэрвинга. От неожиданности парень подскочил и быстро отполз на несколько шагов от спящего дракона, тем самым разбудив последнего. Какого черта тут происходит?! Почему эта рептилия дрыхнет с ним в обнимку?!       Недовольно фыркнув, Раэрвинг приоткрыл один желтый глаз и быстро отыскал виновника своего не самого приятного пробуждения. Человек. Конечно же, кто это еще может быть. И чего он шарахается от него, словно первый раз видит?       – Эй! Ты спал в другом месте! – выпалил Каин, показывая на красного дракона пальцем.       – Спал, – широко зевая, подтвердил Раэрвинг и перевернулся на спину, – пока ты не начал дрожать и так громко стучать зубами, что я, как ни старался, больше заснуть так и не смог. Не думал, что люди такие мерзлявые. Именно поэтому мне пришлось лечь рядом, дабы тебе стало теплее. Мог бы и поблагодарить.       – А... – только и смог выдавить из себя Каин. Такая забота со стороны дракона обескураживала. С чего бы ему... Каин снова открыл рот, но слова не шли.       – Пф! – прыснул Раэрвинг, наблюдавший за парнем одним глазом. – Ты такой смешной, человек.       – Ничего подобного! – только и смог возразить Каин, чувствуя, как заливается румянцем под этим насмешливым взглядом и кривой клыкастой улыбочкой.       – Ого! – золотистые глаза дракона расширились, и он быстро принял сидячее положение. – Люди умеют менять цвет кожи?       Каин покраснел еще больше, смущенный замечанием Раэрвинга. Он беспомощно открывал и закрывал рот, не в силах придумать ответ, а его собеседник продолжал с интересом пялиться на пылающее лицо.       – Забавно, – хихикнул дракон. – Твое лицо почти такого же цвета, как моя чешуя! Как ты это делаешь?       – Заткнись, просто заткнись! – выпалил Каин, отворачиваясь от пронизывающего взгляда драконьих глаз. Меньше всего он хотел, чтобы Раэрвингу стало известно о его маленькой слабости.       – Неужели не скажешь? – продолжал настаивать заинтересовавшийся дракон.       – О Великий Аракус! – вымученно застонал Риогалл, переворачиваясь на другой бок. – Почему вам понадобилось что-то так громко выяснять с утра пораньше?!       Обрадованный вмешательством некроманта, Каин поспешил сменить тему.       – Солнце уже встало, поэтому нам стоит поспешить, – быстро заговорил сын главнокомандующего, делая вид, что не замечает недовольного взгляда красного дракона. – Завтракать нам нечем, так что перекусим ягодами, что попадутся по пути. Если повезет, то, возможно, сможем раздобыть что-нибудь более существенное.       Раэрвинг больше не повторял своего вопроса, зато всю оставшуюся дорогу нещадно сверлил взглядом спину Каина, который без остановки что-то объяснял сонному Риогаллу про ожидающий их впереди город. На этот раз никаких задержек не было, поэтому парням удалось достичь условленного места довольно быстро. Небольшая группа остановилась в трехстах метрах от городских стен за широким кустарником, скрывающим их от редких путников, проходящих по пыльной дороге, ведущей прямо в Тиан. Парни внезапно столкнулись с одной очень деликатной проблемкой. Оказалось, что никто до этого момента даже не удосужился подумать, как же они войдут в город. Раэрвинг явно за местного не сойдет, Риогалл тоже своим видом привлечет немало внимания, а Каин... А Каин наверняка уже в розыске. Он достаточно хорошо знал своего отца, чтобы предугадать все его действия. Как они похитят мага, если вход в город им заказан?       – Приехали, называется, – тяжело вздохнул Каин, прислоняясь к шершавому стволу толстого дерева. – И что нам теперь делать?       – Хороший вопрос, – Риогалл задумался. – Может быть, стоит просто поджечь город и подождать, пока за стены не выбежит какой-нибудь драконопомешанный? Что ты так на меня смотришь? Я же должен отомстить за свою несчастную лабораторию. Хотя эти маги хитрожопые, они потушат пожар своими тухлыми заклинаньицами и как ни в чем не бывало вернутся обратно в свою башню магов. А может...       – Тссс, – зашипел на него Каин, прислушиваясь к доносящейся с дороги тихой песенке. – Там кто-то идет, нельзя, чтобы нас заметили.       Парни затаились в кустах, следя за дорогой через небольшие бреши в листве. Вдалеке виднелась неразборчивая фигурка в зеленых одеждах, она неспешно приближалась, беззаботно напевая какую-то незнакомую песенку. Стоило только Риогаллу различить слова, как он тут же скривился от отвращения.       – В путь пускаясь, я с собою книгу взял,       Эта книга открывает доступ мне к другим мирам,       Магом светлым стать хочу я, и поэтому иду       По тропинке прямо в город. Ту-туру-туру-туру...       Да, определенно это был маг в характерной для магов зеленой мантии, расшитой золотистыми узорами. Капюшон он на лицо натянуть не потрудился, поэтому парни смогли его хорошенько рассмотреть. Довольно молодой парень, не больше двадцати пяти лет на вид, со средней длины волосами соломенного цвета, бледно-зелеными глазами, прямым носом и тонкими губами. В одной руке маг нес простой деревянный магический посох с жалким бледным кристалликом на конце, а другой придерживал лямку походного мешка, перекинутого через плечо.       Вот ведь повезло! Парни обрадовались своей удаче. Риогалл принялся потирать руки, представляя яркие картины пыток ничего не подозревающего мага. Уж он-то оторвется на драконопомешанном за все грехи, которые тот совершил или еще не успел совершить! Каин хотел было рассказать парням свой план по захвату мага, но не успел – Раэрвинг с Риогаллом уже выскочили из укрытия и набросились на несчастного, который чуть не упал в обморок при виде двух чудовищ, как ему показалось, с лихорадочно горящими глазами.       – Не ешьте меня! Пощадите! – завопил маг, съеживаясь и закрывая голову руками. – Пожалуйста!       – Попался! – злобно восторжествовал Риогалл, оглашая округу злодейским смехом. – Хватай его и тащи в кусты!       – С превеликим удовольствием, – усмехнулся дракон, у которого тоже имелись счеты с магами.       – Вот идиоты, – простонал Каин, благодаря Айкана за то, что на дороге больше никого не было. Оставалось надеяться, что и стражники у городских ворот никаких подозрительных воплей не расслышали.       Дракон с некромантом быстро дотащили молящего о пощаде мага до дерева, растущего достаточно далеко от дороги, чтобы случайные прохожие не смогли разглядеть безобразия, которое скоро обещало там свершиться. Порывшись в одном из своих кожаных мешочков, Риогалл достал крепкую веревку и быстро принялся привязывать мага к дереву. Стоило несчастному открыть глаза и снова увидеть напавших на него чудищ, как он побледнел еще сильнее. Взгляд его расширившихся глаз сначала задержался на безумно улыбающемся некроманте, который показался ему исчадьем ада, а потом быстро метнулся к дракону с не менее устрашающим выражением на лице.       – Ааа! Князь Вертикальных Параллелей! – еще сильнее завопил маг и задергался, но веревки оказались слишком крепкими и не позволили ему вырваться из плена. – Пожалуйста, не трогайте меня! Я ничего не сделал!       – О, еще как сделал, – почти на самое ухо лелейным голосом пропел Риогалл. – Ты драконопомешанный и этим уже все сказано.       – Какой драконопомешанный? Я ничего не знаю! – чуть не хныча, ответил маг. Его полный мольбы и страха взгляд метался от одного похитителя к другому. – Я просто шел в город, чтобы поступить в гильдию магов! Клянусь, я ничего не знаю!       – Отвечай, кто стоит за всем этим?! – пришел черед Раэрвинга задавать своей жертве вопросы. – Кто придумал способ отнимать Дыхание Дракона?!       – Я ничего не знаю! – маг зажмурился и вжал голову в плечи. Ему так хотелось потерять сознание, а потом очнуться и обнаружить, что кошмар исчез так же внезапно, как и появился.       – Отойдите, "мастера" допроса, – Каин тяжело вздохнул и вышел вперед. – Вы совсем его запугали, мы так ничего не добьемся.       Раэрвинг с Риогаллом все же послушались и отошли в сторону, хотя они были вовсе не в восторге от этого решения. Некромант вообще предвкушал долгие пытки, а Каин взял и все ему обломал. Когда перед магом возник нормальный человек, не имеющий ничего общего с чудищами из Бездны или Князьями Вертикальных Параллелей, в его глазах появилась надежда.       – Пожалуйста! Пожалуйста, спасите меня от чудовищ! – взмолился несчастный. – Я, правда, ничего не сделал!       – Они не чудовища, – Каин попытался успокоить разнервничавшегося мага. – Это всего лишь некромант и дракон в человеческом обличии.       – Я не хочу быть съеденным! – маг отказывался слушать, продолжая твердить свои мольбы.       – Я же говорил, что необходимы пытки, иначе он ничего не скажет, – тихо шепнул Риогалл, но тут же замолчал, поймав на себе грозный взгляд сына главнокомандующего.       – Успокойся! – прикрикнул на него Каин. – Никто тебя не собирается есть! Ты наверняка видел и знаешь, как драконы превращаются в людей, почти людей, если не считать некоторых драконьих атрибутов, которые остаются с ними даже после превращения.       – Я ничего не знаю о драконах! – маг затряс головой. – Я не ловец и никогда не стремился им быть! И вообще я новичок! Я ничего не знаю!       – Погоди, – Каин нахмурился. – Как это не ловец? Все маги являются ловцами драконов.       – Мне просто нравится магия! Я стал магом, чтобы изучать заклинания и познавать магический мир! Меня не интересуют драконы!       – Но ты ведь должен был пройти некий обряд для становления магом, так? – Каин уже ничего не понимал. – Там ведь были драконы?       – Да, я проходил обряд, но на меня наложили заклинание тишины и завязали глаза, так что я ничего не знаю, – маг снова затряс головой, моля Айкана, чтобы этот ужас поскорее кончился. – Если вы хотите что-то узнать, то спросите у главы гильдии, он ответит на любые вопросы, а я всего лишь новичок, который только собирается постигать основы магии.       Каин задумался. Новичок? Глава гильдии? Тут его осенило. Точно! Вот, где кроется выход из ситуации! Парень повернулся к озадаченным товарищам и с неподдельным энтузиазмом изложил пришедший в голову план.       – Теперь я знаю, как проникнуть в город и получить необходимую информацию! Одному из нас придется переодеться в одежды этого мага и проникнуть в гильдию под видом новичка, которого они ожидают. Так будет легче добраться до главы гильдии без подозрений.       – Идея, конечно, замечательная, но кто же будет этим счастливчиком? – осторожно спросил Риогалл, уже заранее зная ответ.       – Ну, Раэрвинга мы отпустить не можем по очевидным причинам, – принялся рассуждать Каин. – А я не очень сведущ в магии, да и во мне легко разглядят разыскиваемого сына главнокомандующего, так что выбор падает на тебя, Рио... Риогалл.       Некромант закрыл лицо обеими руками. О Великий Аракус, ну почему?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.