ID работы: 2445547

Дыхание Дракона

Слэш
NC-17
В процессе
535
автор
Fuyu no Hanabi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 504 страницы, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 992 Отзывы 355 В сборник Скачать

Глава 15. Его Величество Король

Настройки текста
      Когда главнокомандующий получил приказ от короля немедленно к нему явиться, он этому совсем не обрадовался. Как он и опасался: Его Величеству стали известны недавние неприятные события, произошедшие в его королевстве. А ведь главнокомандующий так старался успеть все уладить до этого момента. Что ж, теперь ему предстоит трудная работенка. Тяжело вздохнув, главнокомандующий поднялся со своего кресла и направился к двери. Король являлся одной из тех личностей, с которыми он предпочитал пересекаться как можно реже. И причиной была вовсе не личная неприязнь, просто этот человек, мягко говоря, не подходил на роль правителя.       Главнокомандующий прошел по широкому коридору и остановился у дверей обеденного зала короля. Слуга, который доставил ему приказ, вежливо поклонился и прошмыгнул за дверь, чтобы представить гостя, как того требуют приличия. Главнокомандующий прекрасно знал, что сейчас произойдет, но все равно остался за дверью ради все тех же приличий.       – Ваше Величество, к вам... – дрожащим голосом начал слуга, который тоже прекрасно знал, что сейчас произойдет, но нарушить правила все равно не смел.       – Да заткнись ты уже, и без тебя понятно, кто ко мне пришел, – грубо рявкнул на него король, а затем голос монарха обратился к ожидающему за дверью гостю. – Что ты там мнешься, Чарльз?! Входи давай!       Главнокомандующий собрался с духом и прошел в открытую запуганным слугой дверь. Его Величество сидел во главе заставленного различными яствами стола и с мерзким чавканьем жевал мясистую куриную ножку. По его двойному подбородку стекал жир, пачкая и салфетку, и богатое платье. Однако монарха это ничуть не смущало. Он поднес к губам кубок с вином и сделал пару жадных глотков. По двойному подбородку тут же побежали красноватые струйки. "Ему в пору было бы быть королем свиней", – подумал главнокомандующий, останавливаясь перед столом. Ему было противно смотреть на их "величественного" монарха, но отводить взгляд он не имел права.       – Вы звали, мой король? – Чарльз почтительно поклонился, ожидая ответа.       – Ага, – пробубнил король с набитым ртом. Его маленькие поросячьи глазки внимательно изучали главнокомандующего. От этого взгляда мужчине всегда становилось не по себе, но он каждый раз стойко выдерживал нелегкое испытание.       – Я слышал, что твой сын... – монарх на секунду задумался, чего же он там слышал, а потом продолжил, не переставая отрывать зубами куски от куриной ножки, – украл дракона и сбежал с ним в другое королевство.       – Приношу свои извинения, мой король, но это не совсем так, – откашлявшись, главнокомандующий решил поправить правителя, который хорошей памятью не отличался, по крайней мере, по части королевских дел. Зато монарх прекрасно помнил размер груди каждой из своих любовниц, коих насчитывалось великое множество. Чарльз откровенно не понимал, зачем этот человек все время лезет в дела, которые и без его вмешательства прекрасно решат. Он ведь ни черта в этом не смыслит и каждый раз делает только хуже. Если бы не королева, которая в большинстве случаев спасала положение, их хваленое королевство покатилось бы к Аракусу в бездну. Жаль только, что у нее не всегда получается вмешаться.       – Мой сын не крал дракона, Ваше Величество, – невозмутимым тоном продолжил Чарльз. – Каин спас того красного ящера, которого мы собирались убить, не пожелал его отдавать и поэтому сбежал. Но не стоит волноваться, я со своими людьми улажу проблему в кратчайшие сроки.       – Хмм... – густые брови короля сдвинулись к переносице, он принялся задумчиво пережевывать пищу. – Королевская охота на дракона с вином и девками....       Главнокомандующий напрягся. Только этого ему еще не хватало. Если король соберет войско и возглавит так называемую охоту, то... Чарльз на секунду прикрыл глаза, пытаясь успокоиться. Он не хотел думать, каких масштабов может достичь катастрофа. Нужно что-то предпринять и срочно.       – Ваше Величество, вам не стоит так утруждаться, мои люди...       – А?! – гаркнул король, недобро косясь на главнокомандующего. Он очень не любил, когда подчиненные начинали решать, стоит ему утруждаться или нет. Все могло бы закончиться очень плачевно, если бы не вмешалась королева Анита, все это время подслушивающая разговор у дверей личной королевской кухни, которая находилась прямо за спиной откормленного монарха.       – Дорогой, твое любимое блюдо только что приготовилось, – улыбаясь, сообщила вошедшая в зал королева. Главнокомандующий подобающе ее поприветствовал и почтительно поклонился, благодаря Айкана за чудесное спасение. В это время один слуга быстро убрал тарелку с обглоданными костями, а второй – поставил перед королем его любимое блюдо – тушеного кролика. Монарх тут же забыл про обсуждаемый вопрос и свое решение.       – Дорогой, наслаждайся трапезой, а я пока пойду провожу лорда Чарльза, – мягко произнесла королева, направляясь к двери. Быстро кивнув, король принялся жадно вгрызаться в сочное мясо.       – Не беспокойтесь, лорд Чарльз, – Анита улыбнулась, когда они вышли в коридор, – я найду, чем занять Его Величество, чтобы он позабыл о своей затее с охотой. Можете на этот счет быть спокойны.       – Я вам премного благодарен, моя королева, – главнокомандующий низко поклонился. Он не знал, что бы делал, если бы не королева. И все из-за Каина. Он ведь прекрасно понимает, какие проблемы доставляет своему отцу из-за своего упрямства. Когда Алерот притащит его обратно, Чарльз лично накажет своего сына плетью. Ничего, шрамы мужчину только украшают, поэтому жалеть Каина он точно не будет.

***

      Раэрвингу с Каином удалось уйти от погони: сначала лесом от кружащих над городом и окрестностями драконов, потом – продвигаясь вверх по ручью от охотничьих псов, пущенных вслед. Каин шел впереди, погруженный в свои мысли и совершенно не настроенный на разговоры. Он жутко злился на себя за слабость, одолевшую его в той башне. Как он мог так легко поддаться чувствам! Почему забылись все нравоучения наставников, которые вбивались ему в голову на протяжении нескольких лет?! Они ведь могли погибнуть, а он только и думал, что о непристойностях! Добравшись до небольшого пруда, Каин встал на колени на берегу и окунул голову в прохладную водицу, чтобы остудить ее. Сейчас он был сам не свой. Плюс ко всему парню совершенно некстати вспомнились его маленькие грязные тайны, которыми он никогда не гордился. Как-то прогуливаясь по коридорам замка, Каин случайно увидел, как Алерот навеселе заходит в свою комнату в обнимку с симпатичной, пышногрудой девушкой. Он, правда, хотел пройти мимо, но любопытство взяло верх. Каин подсмотрел за ненавистным блондином в замочную скважину и увидел очень интересные картины, взбудоражившие его сознание. Тогда он так сильно перевозбудился, что к своему стыду испачкал новое белье. Из увиденного Каин сделал вывод, что сей процесс до ужаса приятен. С тех пор его не покидали мысли и догадки, какие же ощущения испытывают партнеры при половом акте. Он часто перед тем, как погрузиться в сон, лежал на своей кровати и представлял, на что это может быть похоже. И вот в итоге к чему все это привело. Каин еще раз окунул голову в воду. Раздражающие мысли начали понемногу отходить на задний план, однако злость нашла для себя новое русло. Парень выпрямился и убрал с лица мокрые пряди. Во всем виноват этот неуправляемый дракон! Это из-за него они попались Алероту, из-за него Каин потерял голову. Надо было тщательно продумать план, а он, как последний идиот, поперся за этой чешуйчатой задницей, опасаясь, что дракона опять нашинкуют копьями! А Риогалл... Где он теперь?! Если бы Раэрвинг все не испортил, Каин смог бы найти способ, чтобы это выяснить. Злость внутри парня продолжала расти.       Раэрвинг же все это время стоял позади, прислонившись к стволу дерева, и наблюдал за своим товарищем, который начал себя как-то странно вести. Неужели это из-за их неудачи с освобождением человека номер два? И почему он так близко принимает это к сердцу? Ну да, не повезло, что же теперь сделаешь. Они ведь могут начать все заново: сами поймают мага в другом городе и допросят его. Хотя этот человек вроде бы что-то говорил про каких-то там друзей. Как же у людей все сложно. Раэрвинг вздохнул, принимаясь наблюдать за бабочками, кружащимися в лучах закатного солнца. Все-таки драконы исполняют такие воздушные танцы намного лучше и грациозней. Вскоре бабочки подлетели к Каину и принялись порхать вокруг него. Парень разозлился еще сильнее и прогнал насекомых резким взмахом руки. Раэрвинг нахмурился. Да что с этим человеком такое? Может быть, он заболел? Люди, кажется, часто болеют. Дракон подошел к Каину и, присев перед ним на корточки, с любопытством заглянул парню в лицо, склонив при этом голову немного набок, как обычно делают дикие звери, чем-то сильно заинтересованные. Опять этот бесцеремонный ящер нарушает дистанцию! В глазах Каина полыхнул гнев.       – Какого Аракуса ты снова ко мне лезешь?! – взорвался парень и изо всех сил толкнул удивленного дракона, который вовсе не ожидал такой подставы от своего товарища. Не удержав равновесие, Раэрвинг полетел спиной в пруд. Под характерный плеск в воздух взметнулись крупные капли. Хоть Каин и попытался от них закрыться, его и без того не совсем сухая одежда промокла еще больше.       – Ты совсем страх потерял, человек?! – в свою очередь разозлился Раэрвинг, выныривая из прохладной воды. С его красных волос ручьями лилась вода, а глаза угрожающе поблескивали.       – Это все из-за тебя! – Каин вскочил на ноги и накинулся на дракона с обвинениями. – Если бы посидел спокойно и дал мне время придумать план, то ничего бы этого не произошло! Я узнал бы, где сейчас Рио! Но ты!.. Не понимаю, зачем я вообще с тобой связался!       – Ах так, да? – Раэрвинг недобро оскалился и, схватив Каина за ногу, дернул его на себя. Парень не смог удержать равновесия и тоже полетел в пруд, пугая мелкую рыбешку. Он не успел вовремя закрыть рот, поэтому наглотался воды, что только подогрело его злость на дракона. Вынырнув рядом с победно усмехающимся Раэрвингом, Каин тряхнул головой, чтобы убрать мокрые пряди с лица, и закашлялся. Его полный ярости взгляд готов был пронзить дракона насквозь. Однако Раэрвинг неожиданно прыснул, уж очень смешным для него сейчас выглядел этот человек. Мокрый, злой, решительно настроенный накинуться и разорвать дракона в клочья, дракона, для которого он представляет ровно такую же опасность, как полевая мышь или хомячок. До чего же этот человек сейчас забавен!       – Что смешного?! – гнев внутри Каина полыхнул с новой силой. Как эта рептилия смеет над ним смеяться?! Поддавшись эмоциям, парень кинулся на своего товарища, намереваясь заехать кулаком ему по лицу. Однако илистое дно пруда оказалось весьма скользким, и Каин, поскользнувшись, вновь плюхнулся в воду под новые смешки Раэрвинга.       – Оказывается, некоторые люди даже еще более неуклюжие, чем я в этом обличии, – подметил дракон, без особого труда выбираясь на берег. С него тут же ручьями хлынула вода, а одежда неприятно прилипла к телу.       Каин снова вынырнул, кипя от гнева. Он давно не попадал в такие унизительные ситуации. Парень намеревался вылезти из пруда следом и уж точно врезать этому надменному ящеру, но не смог сделать и шага. Его нога за что-то зацепилась, не позволяя сдвинуться с места. Каин попытался выдернуть ее силой, но ничего не вышло. Бросив на внимательно наблюдающего за ним Раэрвинга гневный взгляд, он вновь нырнул, намереваясь высвободить попавшую в плен конечность. Это что-то оказалось речной водорослью-охотницей, которая крепко хватала добычу, в основном мелкую рыбешку, а потом начинала ее неспешно пожирать. Если бы на Каине не было ботинок, то он бы уже почувствовал, как его ногу неприятно пощипывает. Эта водоросль не представляла особой угрозы для человека, если у того есть с собой нож или любое другое острое оружие. Только вот у Каина ничего с собой не было. Он, конечно, мог вылезти из ботинка и оставить его на растерзание хищной водоросли, но тогда весь оставшийся путь придется идти в одном ботинке или вовсе босиком, что его совсем не устраивало.       Благодаря тому, что Каин отвлекся, его гнев на Раэрвинга почти полностью угас. Теперь парню было стыдно за такое ребяческое поведение. Но хуже всего то, что ему сейчас придется просить дракона о помощи. В очередной раз вынырнув на поверхность после неудачной попытки освободиться, Каин убрал с лица мокрые пряди и, быстро протерев глаза, посмотрел на сидящего в позе лотоса Раэрвинга. В этом взгляде уже не было праведного гнева, там читался лишь стыд, смешанный с нерешительностью.       – Тебе так понравилось купаться? – дракон решил воспользоваться моментом и задать интересующий его вопрос. Как он ни старался, он так и не смог понять странного поведения этого человека. Сначала разозлился и хотел на него накинуться, а потом вдруг начал плескаться в пруду и нырять с головой. Раэрвинга уже начали брать сомнения в адекватности его спутника. Хотя, возможно, эта какая-то людская особенность. Может быть, их нельзя мочить, иначе получается вот это. Но ведь Раэрвинг ничего такого не знал, так что пусть человек даже не думает его винить.       – Не неси чушь, – Каин отвел взгляд, не желая видеть, как его сейчас снова высмеют. – Меня схватила водоросль и...       Он не успел договорить, как дракон снова прыснул. Что? Что сказал этот человек? Его схватила водоросль? Кажется, он действительно не в себе. Все же не стоило его кидать в воду.       – Эй! Я серьезно! – Каин от стыда сделался пунцовым. Все же это была неудачная идея просить дракона о помощи. Ничего, он сам справится, как-нибудь вырвет плотоядную водоросль и освободится. Бросив на хохочущего дракона уничтожающий взгляд, Каин снова нырнул. Он вцепился двумя руками в крепкие темно-зеленые жгуты, обхватившие его ботинок. Ну же! Поддавайтесь! Тут, к удивлению парня, из ила стремительно выскочила новая порция жгутов. Он не успел ничего предпринять, как в плену оказалась его правая рука. Проклятье! В глазах Каина отразился ужас. Он теперь не сможет подняться на поверхность, чтобы глотнуть воздуха. Если сейчас же не освободиться, то он попросту захлебнется! Вряд ли Раэрвинг вообще сообразит, в чем дело. Каин отчаянно задергался, пытаясь вырваться из плена, но чем сильнее он дергал жгуты, тем крепче водоросли сжимались вокруг запястья и ботинка.       Раэрвинг перестал смеяться, когда увидел, что человек опять нырнул под воду. Неужели обиделся? Конечно, забавно наблюдать за его странным поведением, но прежний Каин его больше устраивал. Дракон еще немного понаблюдал за всплывающими на поверхность пузырьками, ожидая, когда же человек снова ему покажется, но этого не происходило. Может быть, он решил сбежать от Раэрвинга? Нет, так не пойдет. Дракону очень не хотелось снова лезть в воду, когда он почти высох благодаря жару своего тела, но, видимо, придется. Нехотя поднявшись на ноги, Раэрвинг прыгнул в воду. Его драконье зрение быстро отыскало парня, который скрючился в позе зародыша, странно при этом подергиваясь. Подплыв ближе, Раэрвинг понял, что парень не лгал. Но откуда ему было знать?! Это ведь звучало так абсурдно. Каин почти потерял сознание, но все равно пытался разорвать крепкие жгуты слабеющими пальцами. Дракон выпустил острые когти и молниеносным движением перерубил жгуты плотоядной водоросли. Затем он схватил парня за шкирку и вытащил на берег. Каин слабо закашлялся, отплевываясь от попавшей в рот воды, и попытался перевернуться на бок. На освобожденном запястье виднелись яркие красные полосы, некоторые из них несильно кровоточили.       – Ты не перестаешь меня удивлять, человек, – Раэрвинг присел перед Каином и покачал головой. – Тебя только что чуть не убило растение! Растение!       Каин ничего не ответил, продолжая откашливаться. Сейчас у него было слишком мало сил, чтобы отвечать дракону, который с интересом рассматривал его раненное запястье. Горячие пальцы коснулись красных полосок, осторожно очертили их, словно изучая, а потом Каин внезапно почувствовал, как его запястье коснулся горячий и влажный язык дракона. Он тут же широко распахнул глаза. Раэрвинг поднес запястье парня к своим губам и с невозмутимым видом слизывал выступающую кровь.       – Какого Аракуса ты делаешь?! – Каин резко выдернул у него свою руку и принял сидячее положение. Кажется, пора кое-что объяснить этому невоспитанному дракону.       – Я видел, как это делают раненные животные, – спокойно ответил Раэрвинг, гадая, отчего же его товарищ опять злится.       – Слушай, я не животное и мне так делать не надо, – пояснил Каин, а потом, набрав в грудь побольше воздуха, принялся за объяснения. – Знаешь, ты делаешь очень много вещей, которые могут быть восприняты неправильно. Я, конечно, понимаю, что ты дракон и ничего не знаешь о морали, но так нельзя. Это может быть расценено, как сексуальное домогательство, – Каин посмотрел на Раэрвинга, но у того на лице не отразилось ни единой эмоции, поэтому парень засомневался, понимает ли его собеседник хоть что-нибудь. – Ладно, поясню проще. У вас ведь есть самки, так? А для того, чтобы продолжить род вы с ними... спариваетесь. Я, конечно, плохо это себе представляю, но у вас наверняка перед этим процессом есть какие-то брачные игры или еще что-то такое интимное. Так вот, а теперь подумай, что произойдет, если ты применишь некий подобный жест по отношению к другому дракону мужского пола.       – Не знаю, – Раэрвинг пожал плечами. – И вообще, зачем мне это делать? А что касается самок, то ни одна самка на меня не посмотрит, пока я не достигну своего совершеннолетия, так что подобное меня пока не интересует.       – Как же с тобой тяжело, – Каин вымученно вздохнул, мысленно прося Айкана дать ему сил. – Пойми, что некоторые действия, вроде поцелуя, можно делать только с противоположным полом. И то с согласия второй стороны. Ты ведь по достижению совершеннолетия не станешь приставать к дракону мужского пола с намеками на спаривание?       – Никогда об этом не думал, – без каких-либо эмоций ответил Раэрвинг. Он вообще не понимал, к чему человек завел этот странный разговор.       – Арр! – Каин уже начинал выходить из себя. – Просто запомни, что меня нельзя облизывать, целовать, обнимать, щупать, трогать, нюхать, прижиматься ко мне, лезть ко мне в лицо и тереться об меня.       – Ммм... – задумчиво протянул дракон, хитро прищуриваясь. – Если тебя нельзя трогать, то как тогда я вытащу тебя из пруда в следующий раз, когда тебя снова попытается съесть растение?       – Я не это имел в виду, – Каин вымученно простонал. Кажется, ему не удастся вбить в голову дракона общественные нормы поведения.       – Пф, – Раэрвинг фыркнул. – Слишком сложно и запутанно, я не собираюсь в этом разбираться. Если мне что-то нравится делать, то я буду это делать.       – Ладно, ладно, – сдался Каин, поднимаясь на ноги. Может быть, попозже он найдет более убедительные слова.       В насквозь промокшей одежде было холодно и неприятно. Каину следовало повесить ее сушиться на ночь, иначе он рискует простыть. Он старался вести себя естественно и не думать о том, что за ним внимательно наблюдает его хвостатый товарищ. Отыскав подходящие крепкие сучья, парень начал раздеваться. Отжав свой камзол, он аккуратно повесил его на толстый сук, а потом принялся снимать штаны. От внимательного взгляда золотистых глаз становилось не по себе. Они оба парни и стесняться нет причин, но... Каин не выдержал и повернулся к Раэрвингу, который сидел под соседним деревом.       – Тебе бы тоже не помешало повесить свою одежду сушиться, – подметил Каин, старательно выжимая штаны.       – Нет нужды, она часть меня и сохнет так же быстро, как моя собственная кожа, – пояснил дракон, продолжая внимательно изучать почти обнаженного товарища.       Каин поспешно отвернулся и повесил штаны на соседнюю ветку. Он посмотрел вниз, на свои трусы, которые только недавно вошли в моду в их королевстве. Они определенно были лучше панталон или кальсон. Белые, немного мешковатые, но довольно удобные. Если их не снять, то он простудит свое достоинство. Так, не стоит так нервничать, это всего лишь дракон. Каин собрался с духом и стянул с себя трусы, полностью обнажаясь.       – Ммм... – послышалось со стороны Раэрвинга, но парень предпочел к нему не поворачиваться, запуская руки в заплечный мешок Риогалла, где тот оставил свою мантию, в которой Каин намеревался укрыться от холода на ночь. Благо он снял оба заплечных мешка до того, как упал в пруд, поэтому они остались сухими.       – Пялиться на голых людей тоже неприлично, – как бы невзначай бросил через плечо Каин.       – Но мне нравится на тебя смотреть, – ответ дракона его ошарашил. Парень ничего не ответил, поспешно закутываясь в мантию своего пропавшего друга. Больше он никогда перед ним не разденется.       Каин подумал, что неплохо было бы развести костер, но тогда враги их точно заметят, а еще не помешало бы договориться с Раэрвингом о посменном карауле на всякий случай, ведь у них нет порошка Риогалла, отпугивающего гончих. Однако дракон заявил, что у него достаточно острый слух и нюх, поэтому об этом не стоит беспокоиться. Каин нехотя согласился, но, перед тем как лечь спать, решил кое о чем напомнить своему товарищу.       – И не смей подкрадываться ко мне ночью и дрыхнуть в обнимку, как в прошлый раз, – буркнул парень, выглядывая из темноты глубокого капюшона Риогалла. Дракон на это лишь усмехнулся, но ничего не ответил. Почему-то ему хотелось делать все наоборот. Причины своих желаний он не знал, впрочем, это было не столь важно. Раэрвинг растянулся на траве, наблюдая за сверкающими в небе звездами. Просто этот человек так забавно реагирует, что невозможно устоять. Может быть, стоит еще раз выразить ему свою симпатию тем странным способом? Дракон представил Каина с пылающими от гнева и смущения щеками. Да, ради этого определенно стоит попробовать.       Каин же, перед тем как погрузиться в сон, принялся обдумывать слова Алерота о местонахождении Риогалла. В голову ничего не шло. "... туда, где в нем будут сильно заинтересованы", – крутилось в голове парня. Но кто может заинтересоваться некромантом? Какой-нибудь культ? Вполне возможно, только от этого поиски не станут легче. Каин раз за разом перечислял в уме различные варианты, пока его глаза не начали слипаться. Тут, на грани сна и яви, он наконец-то вспомнил о небольшом городке ученых, жаждущих узнать, как устроены загадочные некроманты. Уже проваливаясь в сон, Каин пообещал себе завтра все рассказать Раэрвингу. Теперь он знает, где Рио, теперь он сможет его спасти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.