ангел.
30 октября 2014 г. в 00:52
А может ли ревность опошлить стены церкви? Лишить её формальной чистоты? Иисус, ну же, перестань так смотреть, так морально давить… Я готов принять слезинки на твоих щеках за отблеск свечи или воск, но опущенные брови и губа, которую ты болезненно закусываешь так, что лопается кожа… Это из-за Отца? Не ревнуй. Я же… я же принадлежу тебе.
- Минуем фарс и ненужные представления, господа. Меня зовут Гарри Поттер, и я приехал сюда отнюдь не для вербовки сектантов, как уже пишут газеты, а исключительно ради помощи. Я хочу помочь – как ни прискорбно, бескорыстная помощь часто принимается за масштабную лесть… - он медленно снимает очки, потирая стекло. - Но, прошу, верьте мне, - вскидывает голову, - доверьтесь – и я помогу. Доверьте мне свои тёмные, липкие, душащие тайны, которые я сохраню, даруя взамен очищение. Свободу… Вы ведь хотите летать? Я подарю вам крылья.
Прихожане у изножья помоста закопошились; старушки поудобнее устроились в креслах, женщины усадили детей на колени, подростки разложили наушники по потёртым карманам – словно игра в домино; падает одна фигурка, и за ней все остальные; на колени. И тишина. Умолкли.
- Я вижу, в ваших глазах зарождается доверие…
Понятия не имею, что рождалось в моих глазах, - картинки из порно, логарифмы вчерашнего графика, сцена экзорцизма из «6 демонов Эмили Роуз» - но Гарри задержал свой взгляд именно на мне. Долго рассматривал, а после прищура, вскинул руку.
- Ты, - указывая на мою фигуру, громко приказывает, - поднимись сюда.
Бросаю быстрый взгляд на хмурого Иисуса и поднимаюсь со скамьи. Будет или весело, или очень весело – порно-то с монашками смотрел. Монахами, в смысле. Ох, содомия… А вдруг Отец на порядок Господа – знает всё про всех? Так он отчитает вслух за неоплаченные счета? Или только о рукоблудие заведёт разговор? Или… А, может, я просто доброволец для фокусов? «Ну же, Гарри, распилите быстрее – нетерпение переносится сложнее, чем металлические зубья», - ускоряю шаг и в мгновение ока оказываюсь на постаменте рядом с благоухающим Отцом.
Одно дело генерировать запах фантазиями – ваниль, шоколад, мята, виноград – а другое - чувствовать наяву. Гарри пахнет изумительно. Сладкий парфюм, который даже словами описать сложно… Гм… Он рождает желание? Может, в моих глазах вовсе не порно, а желание? И что тут хуже: чужое деяние или собственная мысль?.. Спаси-сохрани, блять…
- Представьтесь, пожалуйста, - подаёт руку для того, чтобы я не упал. Принимаю первые признаки помощи скупой улыбкой - мышцы сковало; будто остекленели. Не чувствую скул. Не чувствую лица – только глаза едва слезятся. Сезонная аллергия… На близость мужчин.
- Драко Люциус Малфой, - на последних словах голос садится.
- Вот вы, Драко, зачем пришли?
«Честным сейчас буду… Дрочить на Иисуса пришёл! Отмаливай!» - Чтобы стать свободным.
- Как думаете, я помогу вам обрести свободу? – заглядывает в глаза. Захлёбываюсь в тёмном омуте его зрачков. Они так контрастирует с зелёной радужкой, ореолом вокруг простирающейся, - не люблю чёрный цвет. В нём слишком многое можно увидеть.
- Я не знаю.
- Как насчёт эксперимента? – отвожу взгляд, ибо это уже подобно пытке.
- Сделаю всё, что в моих силах.
- О, Драко, - посмеивается, - вам не придётся напрягаться. Я сделаю всё за вас. Я помогу вам.
- Освободиться?
- Помогу взлететь… Вы так похожи на ангела, Драко.
- Падшего?
- Бесспорно, помятого, но… Вы упали телом, а не душой.
- Отчего так уверенно?
- Верьте мне, Драко, - укоризненно гримасничает. Где-то я это видел…
- Простите, забыл.
- Так вы согласны отрастить крылья вновь?
- Боюсь быть унесённым ветром…
- Знакомы с японской классикой?.. Впрочем, вам не нужно бояться – я научу вас летать против порывов.
- Тогда… Я верю?
- Вы не уверены.
- Я не уверен. В принципе.
- В принципе?
- В ценностях.
- Мораль давно извращена… Вы не против приватной беседы?
- Побеседовать я и сам с собой могу.
- И со мной можете, в таком случае.
- Могу.
- Идите на своё место, Драко, - кротко улыбается, сверкая глазами из-под очков.
И я иду…