ID работы: 2446000

Святой отец, я согрешил.

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

alarm.

Настройки текста
      Схожу с помоста. Взгляды всех прихожан скользят по мне питонами; душат неимоверно. Такое ненормальное внимание… Оно жжёт кожу, которой касается. Хочется провалится под землю, присыпая метрами почвы покрасневшие скулы. Накрыться пластом гравия и остаться под ним до тех пор, пока они не перестанут пялиться, прожигая затылок любопытными взглядами. Сжимаю серебряный крестик на груди, опуская голову, - пусть думают, что я молюсь за полученную благодать. Но я матерюсь. Скверностью сыплю, не стыдясь самых блядских выражений, которые только существуют. Страх прилипает к стенкам желудка – чувствую тошнотный ком в горле. Приватная беседа! После таких заявлений мне нужно побыть одному, а не стираться в порошок под тяжёлыми взглядами. О, Иисус, они всё ещё смотрят…       Спотыкаюсь о чью-то сумку. Просто потому что ноги едва поднимаются; я бесконтрольно двигаюсь на интуитиве. Рваное дыхание и глубокое переваривание проблемы. - Драко, вы как?       Медленно поднимаюсь на ноги. Отчего-то бросаю взгляд на Гарри. Доволен, мразь? Улыбается… Садист… Падаю ниц от головокружения; а дальше что? Буду целовать из-за жажды? Обнимать от холода? - Всё в порядке. - Может, вам в медпункт? - Это влияние Отца Гарри!.. - восторженный шёпоток из толпы. Влияние…ну как же. Убраться бы отсюда поскорее. - Медпункт – хорошая иде… - не дают договорить, властно прерывая. - Драко, возможно, я действительно повлиял на вас. Пагубно, как оказалось… - Гарри клонит голову на бок, как бы сожалея. Прихожане видят скорбь, я вижу насмешку и желание играть. – Но я могу обратить это вспять. Никто не знает, как долго вы будете прибывать в таком состоянии… Лучше не рисковать.       Сукин сын. Сукин сын. Сукин сын.       Демон в одеянии священника. Поворачиваюсь к нему лицом. А мир нынче уж не тот… Обидно за праведников, которые верят во весь этот маскарад. Но я людям не верю. Особенно тем, в чьих руках власть над людскими надеждами. Власть опьяняет… Душевные переживания? О чём вы? Не спасли сегодня – утешаешься тем, что много таких же как ты, желающих спасение. Но! Но никому, даже грёбанной единице этой сотни, не достанется небесного луча… Потому что над нами облака, которые руками смертных не рассеять. Вечный пасмур над нашими головами. - Вы правы: риск ни к чему…       Гарри кивает, приходя к какому-то внутреннему выводу, и поворачивается к толпе. – Прощу прощения, господа, но я вынужден прервать службу. - Вы поможете этому мальчику, Отец? – шмыгая носом, спрашивает девушка из первого ряда. - Конечно, мисс. Отдамся всецело и полностью. Отдашься, значит? - Почему вы так волнуетесь? – недоумённо спрашиваю. – Я же просто споткнулся – в этом нет ничего сверхъестественного! - Милок, ты весь мокрый… - взволнованный женский голос. - Мокрый? – смотрю на руки. В испарине. Белоснежные пальцы в прозрачных каплях; редкие волоски в водном плене.       Дотрагиваюсь рукой до лба. И кажется, будто что-то зашипело. До чего ж раскалённый лоб… - Я…я…я….       Замешательство. - Шшш, Драко. Всё будет хорошо.       Кромешная тьма непонимания. - Пойдём, - протягивает руку. Улыбается.       Змейка озноба проскальзывает по моему позвоночнику. - Да. Идём.

ровно дыши, капитан моей распущенной души. в этом городе так странно звучит безвоздушная тревога.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.