ID работы: 2446306

Сублимация

Смешанная
R
Завершён
16
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рассказ четвёртый: Одиночество

Настройки текста
Я раздеваюсь и кладу одежду поверх "Руководства". Безусловно, микстуры сопротивления огненной стихии защитят моё тело, но я не думаю, что защита каким-то чудом распространится на мою мантию. Я залпом выпиваю собственноручно сваренные особые зелья, пять бутыльков подряд. Благодаря моим алхимическим изысканиям их эффекты накладываются один на другой, ввиду чего мне удалось снизить урон до двух процентов от первоначального. Что уж и говорить о просто горячих объектах? Я уверен, что прикосновение к огненному атронаху не принесёт мне вреда. Хмм, интересное чувство. Я ощущаю себя... закалённым. Ударьте меня мечом, и от меня отскочат искры, как от куска металла. Пританцовывая на холодном полу, я высыпаю в кузню соль, сверху кидаю рубин, закрываю крышку и активирую механизм. Меж пальцев уже сквозит заклятье Тотального Подчинения - моя очередная разработка. Она уже показала себя на экспериментах с животными и нежитью, на очереди у меня даэдра... и люди. Как жаль, что Савос не разрешает экспериментировать на учениках. Врата Обливиона раскрылись, и передо мной появился разъярённый огненный атронах. Я прочёл первое слово прежде, чем он успел атаковать меня, и вот это даэдрическое созданием мирно парит над платформой. Оно изящно повисло в воздухе и сделало кувырок. Я могу любоваться этими кувырками бесконечно. Будто атронах... перелился из одной формы в другую. Плывёт как... опавший лист. Безумно приятные глазу создания. Второе слово заставило атронаха замереть и тихо покачиваться, внимая моей воле. - Дай мне то, чего мне всегда не хватало. Пожалуйста... - последнее слово вырвалось будто облачком ледяного пара. На выдохе. Очень тихо. Я сам этого не ожидал. Начать с малого. - Обними меня. Да, я сказал это. Да, я хочу тепла. О Девятеро, какой позор! Атронах раскинул руки, приблизился и обхватил меня... очень крепко. И чувственно. На удивление чувственно... Конечно, мне некогда увиваться за ученицами Коллегии, да и смысла нет - за мной укрепилась репутация полусумасшедшего мага, вечно заляпанного очередным зельем и с обожжёнными ладонями, спрятанными в карманах. Не радует многих и тот факт, что в подземельях Миддена я провожу времи больше, чем на занятиях. Меня сторонятся. Да, я сам виноват, но главная причина моего одиночества в другом. В воле. Для меня существуют только моя воля. Остальные люди и меры такие нелогичные, своенравные, неожиданные... Всем будет спокойней, если моя воля поглотит их. Никаких эксцессов, никаких выходок, никаких других личностей, кроме моей. Я знаю, что скоро вся Коллегия падёт к моим ногам. И это лишь начало. Ещё немного исследований, и я научусь заключать не душу, но личность разумных в камни душ. Но ещё я знаю, что только трезвая голова, тщательные эксперименты и кропотливая работа проложат ясный и широкий путь к моей цели. Мне многое предстоит, но ради моего будущего мира я готов на всё... Эта рабская покорность атронаха сводит меня с ума. Эти объятия такие тёплые. О Девятеро, как... приятно? Так легко рассуждать об уготованной тебе цели, но это простое действие - всего лишь объятия - плавит все мои стремления. Мне хочется раствориться в атронахе, вечно греться у него в руках. Мне чудится, что моё сердце вот-вот выскочит из груди. В этой стальной, но одновременно нежной хватке я едва могу вспомнить своё имя. О Девятеро, пусть она держит меня вечно! Остатки разума щекочет какая-то важная мысль... Брысь отсюда... Мне слишком жарко... "Зелья сопротивления имеют временный эффект". О Боги, нет! Я вздрагиваю в руках у атронаха, пытаюсь вырваться и вою от боли. Эта бестия словно каменная, и она горит! Горит! Я горю! Меня поглотил огонь. Мои крики носятся по всему Миддену. Выпусти! Выпусти! Не могу сосредоточится на магических словах... Моя кожа... Этот запах горелой плоти... Пожалуйста! Отпусти! - Ниииииииет!.. Клянусь, эта скотина улыбается. И взрывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.