ID работы: 2446831

Неудачная Шутка Такхизис

Смешанная
PG-13
Заморожен
151
автор
Peace Sells соавтор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 87 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тем временем, Кринн, Палантас       Вы когда-нибудь просыпались с тем неповторимым чувством облегчения, когда начальник вот уже десять лет как в мазохистском отпуске (и вряд ли вообще вернется) или даже умер, никуда не надо спешить, можно заниматься любимым делом до упаду, нет необходимости вскакивать и нестись в Зал Созерцаний кормить результаты экспериментов учителя или вручную мыть лестницы (ибо только Нуитари из всех богов магии запрещает использовать Искусство для домашних дел!), никто не мешает жить в свое удовольствие (окружающим ещё надо пройти сквозь смертельную полосу препятствий)?       Вот и Даламар уже как десять лет наслаждался самостоятельным изучением магии. Он уже даже подумывал завести учеников, чтобы вконец отомстить за свою испорченную молодость. Единственной неприятностью была ежедневная необходимость стирать свои мантии от тех незаживающих ран, которые нанес ему Рейстлин, а мантии как отстирывались плохо, так и дорогие были (а Нуитари воспрещает... и так далее).       Но вот пятнадцатый день месяца Чизлмонт не задался с самого утра. Сперва спустившись в свою лабораторию (как это хорошо звучало, несмотря на то, что эта лаборатория была чуть поменьше, чем та, с Вратами), один из Стражей неохотно информировал Даламара о паре шустрых Живчиках-беглецах. Впрочем, известие немного запоздало (наверняка, нарочно Страж не сообщал тотчас!), ведь Арджент уже наблюдал осколки от колб на столе.       Даламар сгоряча подумал, почему ещё не сжег всех этих бессмысленных существ к Такхизис на куличики, но вовремя вспомнил, что Зал Созерцаний (и прилагающиеся к нему Живчики) иногда бывает полезен.       Вскоре, темному эльфу доложили о новом посетителе, с боем пробирающемся по Шойкановой роще. Даже с высокой башни можно было слышать шипение и вопли нежити зачарованного леса. Магу даже стало интересно, ведь таких случаев не было еще в его бытность учеником.       Бедный-бедный эльф! Лучше бы он спрятался!       Через некоторое время около двери остановилась Праведная дочь Паладайна Крисания, с черным драгоценным камешком, отгоняющим страх и некоторых мертвецов, в одной руке, а в другой - медальон, которым она явно стучала по головам бестолковых скелетов и зомби. Её явно не остановило даже отсутствие зрения.

***

      Когда Рейстлин дурил голову Крисании ещё в башне, то отзывался о ней очень и очень нелестным образом. Его же ученик, наоборот, считал, что никакая она не полная дура, а так, святая, у них это периодически случается, взять того же Теллина Виндглиммера. Теперь же маг понимал, как Крисания своей ревностной верой много добилась: достала всех. Кажется, ещё немного и он согласится на такое самоубийство, лишь бы жрица отстала. - Лаборатория заперта, и Стражи убьют любого, кто попытается туда зайти. Включая меня, - безуспешно пытался достучаться до Посвященной маг.       Но жрица не обращала внимания ни на смертельную опасность при входе в лабораторию, ни риск умереть при входе во Врата. Да, Крисания не поняла прямого намека Маджере, что он её не ждет.       Бросить человека умирать, как думал Даламар, видимо являлось признанием в любви. Он сомневался, что если его шалафи еще жив, то тот (и Такхизис в придачу) обрадуется этой влюбленной. - Нет! Я не собираюсь рисковать своей жизнью ради вашей минутной блажи! - уже совсем грубо, забыв свою эльфийскую утонченность, произнес темный маг.

***

      Даламар стоял в коридоре, ведущем в старую лабораторию, и проклинал Крисанию и свое малодушие. Доводить она умела профессионально: недаром Рейстлин не собирался её спасать, тогда, в Бездне.       Маг в последний раз припомнил все, что когда-либо читал в книгах заклинаний о темных духах. Что же, вперед!       Любезно пропустить Крисанию вперед, чтобы Страж клюнул и вышел из теней в стенах темной башни. - Daya'edar dalam patcia et matahant!       Заморозить на несколько секунд Стража только, чтобы успеть сотворить Круг Силы (и не жалеть энергии!).       Схватить жрицу под руку и на ходу уничтожить заклинание, запирающее вход. Спешить!       Заново запереть дверь, но не расслабляться.       Крисания начинает взывать к Паладайну. Не получится, обреченно думает Даламар.       На остатках маны влить всю доступную Силу во Врата и... открыть их.       Тут уже сама жрица тащит обессиленного темного эльфа с собой в Бездну. Как ей не терпится быть посланной обратно! Где-то в Нижних Пределах Такхизис отрывается от проклинания заклинаний сына и, мягко говоря, офигевает от наглости излюбленной жрицы Паладайна, во второй раз приходящей в обитель зла. Нет, Такхизис, конечно, гостеприимная хозяйка (Правда гостеприимство у нее.. своеобразное), но зачастившие к ней в гости Темные Маги и Жрицы Паладайна, вызывают смутное чувство беспокойства, а также сомнения в собственных силах.       Но не суждено было подслеповатой жрице Паладайна увидать своего, так сказать "возлюбленного" (скорее на наркозависимость от Черных Магов хихикс), потому как внезапно открывшийся портал выплюнул в Верховную Белесое Копье Дезинтеграции, буквально под завязку накачанное магической энергии. Заклинание, попавшее прямо в Крисанию, мигом разложило ее тело на молекулы, а затем на атомы, а потом на кварки, превратив ее в чистейшую ядерную энергию. А распад ядер - вещь небезопасная, в любом случае. За время жития в храме Крисания.. несколько нагуляла жирку... (ну подумаешь 120 килограмм)       Таким нехитрым образом Жрица Паладайна Крисания перестала существовать, как материальный объект. От нее остался лишь взрыв. Но КАКОЙ это был взрыв. Даламар, на последних каплях маны выставивший защиту от взрыва, потерял сознание от ударной волны. Такхизис, наблюдавшая все это действо и получившая по мозгам ударной волной, пробормотала: - Кажется, я чего-то еще не знаю...       Пока Даламар, утратив опору, лежит без сознания в пыли Бездны, Такхизис пробует создать ещё один портал в мир без магии, ведь надо как-то отплатить магу за наглое вторжение. Многолетние мучения надоедают очень быстро.       Вот так, по иронии судьбы Рейстлин Маджере избавился от своего самого тяжкого несчастия - настырной жрицы Паладайна, причем сам того не понимая.       Где-то в Долине Смерти в Америке Агнесс Ли, а заодно и её муж, увидели вывалившегося из портала человека с ненормально длинными ушами. - И здесь косплееры! - пробормотала она. *** (Неизвестно где, Неизвестно когда, Неизвестно Кто)       Некто улыбнулся. История начинала нравится ему все больше и больше. Некто взял со стола листок бумаги и зачеркнул там один пункт, под названием "Crysania must die", после чего отослал текст второму Некто, дабы и он порадовался... удачному стечению "обстоятельств".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.