ID работы: 244690

You are my support

Слэш
NC-17
Завершён
399
автор
Mister Kai бета
Размер:
151 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 710 Отзывы 77 В сборник Скачать

Тебя реально поймать?

Настройки текста
На следующий день, утром, я первым делом изложил план дальнейших действий. Эвил мог ограбить кого угодно в течение этой недели, если исходить из его «графика». За установленное время нужно каким-то чудом поймать этого парня. Всё было достаточно просто: необходимо попросить все банки и всех самых богатых людей в городе, которых он раньше не грабил, усилить охрану, желательно сделать это незаметно. Не сказать, что в Сеуле каждый второй был богачом, так что состоятельных людей не так уж и много — предупредить всех реально. Со мной согласились: коллеги были готовы во что бы то ни стало поймать преступника. Я сидел в своём офисе и задумчиво смотрел на монитор компьютера, на котором отображались фотографии с нашей «засады». Замок был взломан очень грамотно, аккуратно. Да, Эвил знал, что делает. До сих пор помню, как разочарованно на меня смотрел начальник и как обеспокоенно — друзья. Хичоль, оказывается, всех на уши поднял, когда я пропал на полчаса; стоило мне связаться по рации и предупредить, что иду обратно, начал рвать и метать, грозя, что сотрёт меня в порошок за потраченные нервы. Но на деле лишь подошёл и обнял, сказав, что я дурак и вообще мог погибнуть. Нет, Эвил кто угодно, только не убийца, и об этом следовало рассказать друзьям. Признался в том, что на самом деле произошло, я за обедом, предусмотрительно сев с ними подальше от остальных, за дальний столик в углу. Объяснил, почему соврал, сказав полиции, что преступник застал меня врасплох, а не что мы с ним до того, как я отключился, успели перекинуться парой фраз. Хотя одну деталь всё же указал: мне удалось услышать его голос. Только вот сказал Эвил, по моей версии, всего одну фразу: «Я не убью тебя, потому что не являюсь убийцей». Мне хотелось, чтобы это поняли и остальные. Зачем? Сам не знаю. — Так вот что он тебе на самом деле наплёл, — задумчиво шептал за столом Чоля. — И ты поверил? По-моему, он просто надул тебя, чтобы в твоей голове появились сомнения. Не хочет он быть вором, ну как же! — А вдруг это правда? — произнёс Хёкк с набитым ртом. Его слова из-за этого было с трудом разобрать. — Представь на секунду, что не врёт. — И что с того? Он совершал преступления? Совершал. Кражи со взломом как-никак. Если его кто-то, например, шантажирует, мог бы обратиться в полицию, а не идти на поводу у этих людей. Короче, сам виноват. Йе, признайся, что он сказал тебе на самом деле, пока не поздно. — В этом нет необходимости. Я всё равно его поймаю, а заодно заставлю объяснить, что имел в виду. Не думает же он, что допущу, чтобы тот грабил и дальше? — Честно, сомневаюсь, что он так считает. Эвил не идиот. И советую подумать над тем, чтобы передать настоящие слова. Увлечённый едой Хёкк согласно кивнул. Прошло два дня. Ну и почему он никого не грабит? Я сидел за столом, нервно постукивая карандашом по столу. Поможет ли усиленная охрана или всё будет без толку? Закрыв глаза, откинулся на спинку кресла, закинул голову и устало потер лицо руками. Вслушиваясь в слабый шум за дверью собственного офиса, подумал, что неплохо было бы оказаться сейчас дома. Однако, вспомнив пустоту квартиры, быстро изменил своё мнение, недовольно поморщившись. — Детектив Ким! — чуть не вышибив дверь, ворвался один из моих людей, заставив от неожиданности вздрогнуть. — Эвил объявился! — Что? — я соскочил и быстро стал надевать пиджак. — Когда? Где? — Этой ночью, просто хозяева квартиры вернулись буквально несколько минут назад. Вы не поверите, кого он ограбил. — Нет времени угадывать. Кого? — Человека, у которого была организована «засада». Просто взял и вернулся обратно, где мы чуть было его не взяли! Последнюю фразу я уже плохо слышал, чуть не повалившись на пол от внезапности ситуации. А ведь действительно Эвил, ещё какой… На место преступления прибыли мы быстро. В квартире находились и сами хозяева, супруги, которые сейчас просто срывали горло друг на друге. Точнее кричала жена некогда сотрудничавшего с нами человека, он же пытался её успокоить. Я непонимающе смотрел на происходящее, как меня отозвали в сторонку. — Поймёте, откуда скандал, прочитав очередную записку нашего вора. Я кивнул и проследовал в комнату с сейфом, попросил дать мне прочесть оставленное Эвилом послание. Как и ожидалось: выдранная страница, красный текст, очередной компромат.

Ув. господин N*, прошу извинить за украденную у Вас сумму денег. Наверное, не нужно было вступать в сговор с полицией, как считаете? Хотя я всё равно собирался Вас в скором времени ограбить, так что это бы ничего не изменило. Знаете, у Вас так много денег, но, если бы Вы не тратили столько на жену, их было бы ещё больше, не считаете? Да ладно бы только это, ещё и любовницу содержать приходится! Сомневаюсь, что то бриллиантовое колье, которое Вы ей вчера подарили, было дешёвым. В общем, подумайте: может, стоит от одной из них отказаться? PS. И всё-таки любовница — это очень низко, предательство, я бы даже сказал. Неужели Вы совсем не любите свою жену? Зачем тогда было жениться?

Мои глаза просто полезли на лоб. Да-а уж, подстава так подстава. Взял и разрушил семью. Хотя, как ни прискорбно, я был с Эвилом согласен: для меня измена тоже была чем-то неприемлемым. Ну, надо же, в этом человеке есть такие качества, или это лишь издевка? Наверное, никогда не смогу понять его. — Детектив Ким, что думаете? — А что тут думать? Опять улизнул. Этой ночью у меня никак не получалось заснуть. Слишком много мыслей. Я знал, что ввязываюсь во что-то непонятное и будет сложно, но не настолько же. Вот как его теперь ловить? Следующее преступление состоится не раньше, чем через две недели, это факт. И абсолютно точно, в Сеуле. Опять всех просить усилить систему безопасности, нанять больше людей для охраны? Похоже, придётся. Да и вряд ли люди сами захотят рисковать: может, изъятие небольшой суммы их не пугает, но вот что-нибудь нечистое наверняка есть за спиной у каждого. Кому же захочется, чтобы правда-матка вылезла наружу. Я надеялся на то, что кто-нибудь случайно сможет его поймать, потому что гоняться за преступником «без лица», да к тому же в большом городе, кажется мало возможным. С такой надеждой я прожил почти три недели… За это время Эвил, разумеется, успел обворовать ещё одного зажиточного человека, который, как оказалось, имел свой чёрный бизнес. Его привлекли к уголовной ответственности. Опять помог полиции. Зачем? Наконец-то, дождавшись заслуженного выходного, я решил сходить в свой любимый магазин и закупиться мангой. Мне нравилось её читать, особенно поздно вечером, удобно расположившись на кровати. В моей гостиной был выделен целый стеллаж для этих увлекательных книжек. Было непривычно вышагивать по улице днём в повседневной одежде, а не в деловом костюме. Пожалуй, я и правда заработался. В магазинчике колокольчик оповестил об очередном покупателе. Я зашёл, первым делом отметив, что за кассой стоял новый продавец. Изъяны работы: замечаю всё что нужно и ненужно. Книжный магазин вызывал у меня приятное чувство умиротворения. Тут всегда было тихо, спокойно, никакой торопливости или спешки. Не то что у нас в участке. Я выбрал мангу и встал в очередь. Делать было нечего, поэтому стал разглядывать нового продавца. Высокий, лет двадцати, крашеные волосы (шоколадный цвет, по-моему, светлее), вполне обычное телосложение, правильные черты лица, вроде, ничего особенного. Он заметно нервничал. Видимо, первый день на рабочем месте. Передо мной оставались ещё два человека. Девушка купила несколько тетрадей, парень брал блокнот и ручки. Может, тоже захватить канцелярские принадлежности, раз уж я здесь? — Эти ручки с красной пастой. — Да, я знаю. Хотя зачем: на работе предоставляют всё необходимое, а ручка у меня дорогая — тут вряд ли к ней стержень продаётся. — Извините, — немного дрожащий голос. Я поднял взгляд на продавца. — До Вас очередь дошла. — Задумался, — я мягко улыбнулся и протянул стопку манги. Звон колокольчика оповестил, что парень передо мной покинул помещение. Я посмотрел через прозрачную дверь вслед уходящей высокой фигуре. Обернулся к юноше у кассы. И тут до меня дошло. Резко. Настолько, что я просто молча сорвался с места и выскочил на улицу. Идиот! Идиот! Как я только мог упустить его?! Я стал отчаянно озираться по сторонам, пытаясь поймать взглядом только что вышедшего из магазина парня. Передо мной были витрины магазинов, справа — поворот на другую улицу, слева — продолжение магазинных рядов, следом за ними находился тупик: это, наверное, все знали, что с той стороны выхода на другую улицу не было. Логичнее было бы бежать направо, и так поступил бы на моём месте каждый. Но не я. Мчась с невообразимой скоростью мимо удивлённых прохожих, я молился, чтобы моё решение не оказалось ошибкой. Поворот. Тупик. Никого. — Чёрт! Я зло пнул какой-то лежащий рядом камень и направился назад. Бежать? Сейчас уже нет смысла. Вдруг в голову пришла одна забытая мысль и я остановился. Это не совсем тупик: там же ещё есть небольшой поворот… Я подлетел к нему, на бегу дрожащими руками вытаскивая из кармана пистолет, который всегда носил с собой. Нет, я не верю. Добежав, я резко повернулся на 45 градусов и оказался в нескольких шагах от какого-то парня. Сложенные на груди руки. Спокойный, но в то же время пронизывающий насквозь взгляд. Мягкие черты лица. Уверенность, исходящая от этого человека. Глубоко вдохнув, я направил на Эвила пистолет. _______ *Решила оставить этого богача просто неизвестным человеком. Можно, конечно, было дать ему какую-нибудь распространённую фамилию, но что-то не захотелось^^
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.