ID работы: 2446941

Дифферент

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 127 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Как только я понимаю, что мне надо делать, я поворачиваюсь к тумбе и открываю первый ящик. Там лежит только нож. Я изгибаю бровь, потому что не понимаю, зачем мне он. Но все равно беру его и кидаю на кровать. Но я все-таки не уверена, что он мне пригодится.       Во втором ящике лежит костюм и сумка. Дизайном костюм ничем не отличается от того, что на мне, но этот нравится мне больше. Я беру его в руки, чтобы разглядеть на свету. Цвета на костюме три: иссиня-черный, темно-красный и черный. Сначала мне кажется это некрасивым, но потом я понимаю, что цвета очень подходят друг другу. Иссиня-черный соединяется с темно-красным, делая полоски на краях костюма, руках, ногах и вокруг воротника. Я выдавливаю ухмылку и кидаю костюм на кровать. Далее я достаю черную сумку, и из нее в ящик со звонким стуком что-то падает. Хоть мне и интересно, что упало, я начинаю рыться в сумке. Я достаю фотографию. Она сделана из разных фото, но вклеена в одну. На ней стоят разные люди, хмурые и безразличные, веселые и грустные. Я не понимаю, как мне поможет это, но оставляю фото в сумке. В сумке также лежат какие-то лекарства и мази, и карта, которая мне не понятна, но где-то на границах нарисован крест. Он нарисован неровно, а рядом накарябано «поиск». Видимо, человек, писавший это, очень сильно спешил. Конечно, все славно и понятно, что этот крест - моя цель, но мне абсолютно не ясно, где я нахожусь и как мне добраться до этого места.       Наконец, я убираю сумку в сторону и, хмурясь, беру в руки то, что упало. Это медальон. На одной стороне выпукло изображена птица в полете, ее перья охвачены пламенем. У нее в глазу красный камень. Смотря на него, я прямо вижу огонь. Но это на секунду. Я поворачиваю медальон. Сзади изображен лабиринт. Я рассматриваю медальон еще пару секунд, потом кладу его в сумку.       В самом последнем ящике лежат ботинки. Я краем глаза посмотрела на свои ноги и поняла, что я босая. Ну, мне как-то было все равно на это, но теперь я не очень хочу одевать ботинки. Для меня это сейчас обозначает, что я лишусь связи с поверхностью, в которой я сейчас чувствую неровности, прохладу, и мне становится чуть легче. Даже не знаю, почему. Резко гул в моей голове нарастает, мешая раздумывать.       Я начинаю поспешно переодеваться, потому, что гул начинает нарастать, если я ничего не делаю. Я решаю оставлять серо-зеленый костюм здесь, считая, что он мне не пригодится. Фотографию кладу в карман штанов. В другой карман кладу медальон. Не знаю, зачем я это сделала, но мне так спокойнее. Нож засовываю за спину, в штаны. Сумку одеваю через плечо. В последний раз, мельком, смотрю в зеркало, решительно кивая головой. Я не знаю, зачем я это сделала. Внутри я начинаю себя ненавидеть: я не знаю вообще, что делаю. Знаю только свою цель и что должна первым делом выбраться отсюда. Почему я делаю так много лишних движений и думаю о всякой ерунде? Я поворачиваю дверную ручку и выхожу из комнаты.       Слабый свет из моей комнаты дает мне понять, что я вышла в коридор. И, как только дверь за мной захлопывается, я стою в кромешной тьме. Я даже не могу увидеть свою руку. Я громко выдыхаю. Тишина. Я решаюсь идти налево, ловя себя на мысли, что мне бы сейчас пригодился бы работающий фонарик, а не нож. Ножом невозможно разрезать тьму и тишину, а так это хочется иногда сделать. Будто режешь обои и за ними - новый мир, который поддержит тебя.       Пока я иду вперед, протянув руку перед собой, я замечаю, что как только я вспоминаю о гуле, он нарастает, как бы подтверждая, что он здесь. Но он все время здесь, в моем мозгу. Это начинает раздражать, но наорать на голоса, возникающие из ниоткуда - тупость, поэтому я просто терплю и стараюсь каждый раз перебить свое внимание на чем-нибудь другом. Но, к сожалению, нечем.       Я не знаю, сколько времени прошло, но в конце концов я на что-то спотыкаюсь. Я присаживаюсь, чтобы нащупать, на что я уперлась. Это лестница, ведущая наверх. Я осторожно поднимаюсь по ней, нащупывая рукой стену рядом со мной. И я резко ударяюсь лбом об что-то железное. Я шиплю, но не от боли. Я нащупываю ручку, и дергаю ее. В ответ она лишь туго скрипит, не поддаваясь. Я нажимаю сильнее и толкаю дверь. Получается открыть ее только с третьего раза. Дверь открывается и я чуть-ли не падаю вперед. В глаза слепит свет, и я жмурюсь от непривычки, прикрываясь рукой. Ведь я столько времени гуляла в темноте...       Я гляжу назад, на лестницу, которая ведет в никуда. В тьму. Я оглядываясь по сторонам. Дует легкий ветер, теребя мои волосы. Я вдыхаю побольше воздуха, как будто пробую его на вкус. Справа от меня, вдалеке, я вижу здания. Не знаю, почему, но мне надо туда.       Я смотрю на горизонт, пару секунд наслаждаясь рассветом, пока голоса не начинают говорить в моей голове громче. А после, я иду по направлению к зданиям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.