ID работы: 2446941

Дифферент

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 127 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Чем ближе я подхожу к зданиям, тем больше слышу звуков оттуда. Звуков жизни, темпа, нескончаемого движения. Хочется стать одним из тех, кто создает этот звук. Влиться в историю. Влиться с людьми.       Я понимаю, что за последние полчаса мой день кажется очень монотонным и дурацким. Сначала я бродила в темноте и искала выход, теперь я иду по опустошенной высушенной местности, сама не зная куда. Чем ближе я к городу, тем чаще мне попадается трава. Это радует. Я смотрю под ноги, и ухмыляюсь. Я иду по земле, но не чувствую ее. Я не чувствую неровности, камешки, влажность или сухость. Какое идиотство: от чувства слияния с землей мне мешает подошва в несколько сантиметров.       Думая об этом, я не заметила, как подошла к границе города. Передо мной большая стена, преграждающая мне путь. Я смотрю по сторонам. Замечаю скопище людей, и иду туда. Решаю ускорить темп, потому что скопище начинает энергично шевелиться. Как только я подбегаю, кто-то начинает громко и отчетливо говорить: — Разойдитесь, разойдитесь! Ворота открываются!       Все повинуются, и я вместе с ними. Я начинаю разглядывать людей. Они все одеты в разные одежды, а на плечах у них вышиты знаки. Практически у всех они одинаковы: падающая капля, заключенная в круг. Но у некоторых есть и другие знаки, но я не успеваю их разглядеть. Зато многие из них с недоверчивостью разглядывают меня. Я не понимаю, почему они так на меня смотрят, ведь я отличаюсь от них разве что костюмом... на котором не вышито никакого знака.       Ворота железные и массивные, и их не откроет даже дюжина людей. Но, видимо, ворота открываются не с помощью людей, а с помощью механизмов. Люди потоком начинают проходить внутрь, и я иду вместе с ними. У входа ворот, с обеих сторон, замечаю людей в черных матовых шлемах, в темно-зеленых костюмах, и с пистолетами в руках. Охранники. У них на плечах вышит меч в круге.       Как только мы входим внутрь, я выхожу из потока людей. Оглядываюсь по сторонам. Странное место, но до жути знакомое. Я стряхиваю с рук невидимую пыль, чтобы собраться с мыслями. Куда мне идти?       Замечаю, как человек подходит к охраннику и спрашивает что-то. Крышка шлема открывается, но не дает увидеть все лицо. Только глаза. Светло-голубые, как у ребенка. В глазах видна радость и искренность. Охранник разговаривает с человеком, отвечая на его вопрос. В конце разговора они кивают друг другу, и охранник теперь смотрит на меня. Мне становится не по себе,я чувствую холодок по спине, но крышка шлема закрывается, и наш контакт глазами прерывается.       Многие из людей идут в одном направлении, и я считаю правильным пойти вместе с ними. Мы идем к большому зданию в виде окружности. Здание сделано неровно, над главным входом изображены семь рисунков: глаз, весы, огонь, дерево, капля, две руки держащие друг друга, собака с высунутым языком, а в середине всех изображений птица в огне - та же, что у меня изображена на медальоне. Из здания слышны голоса множества людей. Сначала мне кажется, что эти голоса у меня в голове, но мой гул резко прибавляет громкости и я понимаю, что это не так.       Как только я вхожу в здание, я замечаю ряды сидящих людей, и к ним присоединяются остальные. Сидящие разделены лестницами, и по их одежде можно определить, кто они. Но я замечаю, что ни у кого из них нет такого же костюма, как у меня.       В самом начале рядов сидят люди именно в своих одеждах, у них нет чего-то того, что могло соединять этих людей. Кроме вышивки на плече. Падающая капля в круге. После них садятся люди в коричневых одеждах. Они довольно веселы и что-то обсуждают друг с другом. У некоторых сидят на руках зверушки. У людях на плечах вышита морда собаки, у которой высунут язык. Она тоже в круге. За ними люди в оранжевых и желтых тонах, они мило и приветливо улыбаются. У них вышито дерево в круге. Далее - люди исключительно в черно-белых одеждах. У них вышиты весы. Потом идут люди в голубых одеждах. Они выглядят очень умными, и я недовольно корчу лицо. Почему-то, мне не нравятся умные. У них вышит глаз. За ними идут люди в черных одеждах, у них заметная внешность: они имеют тату, пирсинг и к некоторых покрашены волосы. У них вышит огонь. Последние - это люди в серых одеждах. Абсолютно не примечательны. У них вышиты руки, держащие друг друга. Но где люди с птицей в огне?       Видимо, я слишком долго стояла в проходе, потому что в меня уперлись множество взглядов. В меня кто-то ударяется и я поворачиваюсь к человеку. — Ох, простите, я не хотел... — Парень лет 16 виновато смотрит на меня, но не собирается уходить. Он ждет прощения, или чего?       Голоса в моей голове начинают говорить громче, и среди них я слышу ласковый шепот. Я пытаюсь следовать его словам. — Ничего страшного, — Я пытаюсь дружески улыбнуться, — Можешь идти дальше. Удачи в... — Я слегка в растерянности, потому что не услышала последнего слова, сказанного шепотом, — новой будущей фракции.       Парень улыбается, но никуда уходить не собирается. Он одет в свои одежды. Его за плечо хватает девушка. Она выглядит старше него. Она вежливо улыбается мне, смотря прямо мне в глаза. Она старается сделать дружелюбный вид, но она чем-то заинтересована. — Извините его, просто он в первый раз видит Выбирателя. Он вас безумно любит и мечтает попасть к вам, — На этих словах она чуть-ли не тащит парня в сторону сидящих. Я лишь успеваю кивнуть головой.       Выбиратель? Что это вообще? И как это относится ко мне? Похоже, я здесь вообще не к месту. Я ухожу со входа в дальний угол, что за рядами сидений. Я смотрю на середину помещения, но там ничего нет, кроме дорожек, идущие от "фракций" к другим "фракциям". Над ними балкон с прозрачными вставками. Я вижу там большой стеклянный шар, в котором, кажется, лежат куча мелких бумажек. Мой интерес к этому отвлекает человек, подходящий ко мне. Я снова стараюсь среди моего гула услышать шепот, но я не могу его найти в голосах. — Волнуешься перед выборами? — Рядом со мной стоит мужчина, в том же костюме, что и у меня. На вид ему не больше 25, у него светлые волосы, голубые глаза. Он загорелый, хорошо слажен... Прямо идеал красавчика. Я стараюсь подавить смешок. — С чего такое мнение? — Я хриплю, поэтому откашливаюсь. — Ну, я не видел тебя раньше, и твой заинтересованный оценивающий взгляд, который не знающий на что смотреть, — Он как-то ехидно смотрит на меня на этом моменте, поднимая бровь,— Не переживай, все новые Выбиратели волнуются. Смотреть на это со стороны... и вспоминать, что когда-то тоже выбирал фракцию... — Парень цокает, видимо, готовясь продолжать разговор, но его прерывает голос с балкона. — Выбор новой фракции скоро начнется! Всем приготовиться.       Я вижу мужчину на балконе, но он резко отворачивается от сидячих и уходит в темноту. Я успеваю увидеть только его спину. Что-то черное выходит из куртки на шее, но я не могу разглядеть, что именно. Парень, который стоял рядом со мной, без каких-либо слов уходит в свой угол.       Наконец-то я слышу шепот у себя в голове, и теперь я тщательнее рыскаю глазами по залу.       Тот, кто мне нужен, должен быть здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.